焼き鳥かしらやの土産。
もちろんカシラを注文。
10本で確か615円(税込)と少し値上がりしたようですが、一本換算にすれば60円ちょいで安いんです。
そして美味いんで、けっこう買っています。(^^)
かしらや大門店がなくなって、かしらやの暖簾を守るのはここ一店舗となってしまいました。
このカシラの大ファンです!
いいんだな〜、これが〜! たまらないんです。
ファンではなく大ファンです。(笑)
名付けて「カシラもやし」? (^^)
そして18円のもやしを炒めて、カシラと共にです。
タレは焼き鳥のタレです。
名付けて「カシラもやし」 (笑)
このタレがいいんです。
かしらやの焼き鳥をめいっぱい楽しみます。
骨がありませんが「骨までしゃぶる」んです。(^^)
大門かしらやは、タレが少なかったんですが海岸町はタレが多いので助かります。
オヤジは、ちょい砂糖を追加します。
コンニャクでカロリーが相殺?
でさらに、ブタらないように、こんにゃくを添えます。
これでカロリーが相殺されます。なんちゃってです。 (笑)
時にはキャベツも!
ある時は、キャベツで。
炒めの油はバージンオイルで。
南アフリカのワインと。
ある時は、タマネギも!
ある時は、室蘭焼き鳥を真似てタマネギ。(^^)
しっかりと、土産カシラを楽しんでいます。
いや〜、このカシラで一杯。
どんな立派な料理よりもオヤジの御馳走かもです。(^^)
最近のビールのマイブームは?
最近のビールのマイブームは、「麦とホップの冬小麦」です。
ちょっとのコダワリは?
宅飲みのビールも、コップをキレイにするとコメ細かな泡になります。
このところは、飲む前にコップを洗浄しています。(^^)
●ここ海岸町店と大門店の食べ比べの記事です。
けっこう違うんです。(^^)
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函館の飲み食いオヤジ
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