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少し前ですが、ボンズのリクエストでラーメンの「麺屋 石橋ばし」に行ってみました。
ちょっとバタバタしてアップが遅れました。

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さすがに混んでいて少し待ちます。
待っている間、このボールを目の前にします。
店主さんが野球にこだわりがあるのがとても伝わってきます。
いいですね〜。
森町の次郎長ラーメンさんもそうです。
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1月4日の今日から通常営業となりました。
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メニューを見てみます。

※各写真は画像をクリックすると拡大します
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期間限定メニューの「えびみそらーめん」は限定20食です。

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前回はこってりスープの「しょうゆ」だったので、今回は「えびみそらーめん」をオーダーしましたが残念ながら売り切れということでした。

「マー油とんこつ」にしました。830円(税込)
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あっさりの清湯スープにマー油が適度にちらばっていて、焦がしニンニクならではの香ばしさコクがあり、とんこつスープがより昇華されます。
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チャーシューは、肉厚でトロトロ系です。
麺は、中太縮れ麺で熟成されてるかな〜ということです。
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小ライスも注文していて100円とありがたい料金です。
少し前の焼肉屋さんの半額の料金でした。(^^)

手作りぎょうざも!
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「手作りぎょうざ」です。5個で400円(税込)です。
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この餃子は、うまかったんです。
オススメかな。

ほぼ毎日ラーメンを食べていたラヲタのボンズ「初回の時はインパクトありました」とのことでした。
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オヤジは、ここでははじめての「つけ麺」にしました。
味はエビです。880円(税込)

麺は240gとガッツリと!
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太くていいボリュームのある麺です。
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タレは濃厚で、さすが海老出汁です。
麺は、なんと240gあり満腹となります。
このボリュームは見事でした。嬉しいもんです。
通常のラーメンで140gですので100gも多いものとなります。(^^)

ちょい薄めます!
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オヤジには、タレがけっこうしょっぱいのでワリをいただきます。
これでバッチリです。(^^)
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背脂もたっぷりな濃厚なタレの中からチャーシューがでてきます。(^^)
後にシナチクも登場です。

ふ〜、食べました。

小上がり席で!
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はじめてこちらに座りました。

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麺屋 石ばし

■函館市本通2丁目34−1
■電話 0138-83-1717
■営業 11:00~20:30 水曜日は〜15:00
■定休 不定休
■地図は、こちらです

駐車場は、お店の前と横です。

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