ランチに行ったところ、「玉子三んど」があると教えていただきました。
これはびっくりのサンドだったんです。
これが「玉子三んど」なんです。700円(税込)
このサンドに驚きます!
見てください〜
なんとも斬新すぎるサンドです。(^.^)
「パンだけがサンドじゃないべさ〜」という主張が聞こえてきそうです。
いや〜、これはとっても面白いサンドです。(^^)
お寿司屋さんのサンドイッチ?!
作っているのは、寿司の「よいしょ」さんです。
さすが、お寿司屋さんで作るサンドです。(^^)
「よいしょ」さんならでは!
「玉子三んど」の土台は、海苔巻きで表面だけを丸くしていて、その上にパンの代わりの玉子がのってるんです。
サンドの中身は、ここ自慢のプリンです。
いや〜、こえほんと面白いんです。
好きだな〜、こういうのって。(^^)
これが、お店にあるメニューです。
テイクアウトしました。
こちらは、よいしょさんのロゴが入った湯のみです。
摂氏1300度の芸術を書かれていて、岐阜県土岐市で生産されているようです。
「すし屋の よいしょ」さんでした。
インスタ・twitter・見出し画像
好きだな〜、こういうのって。(^^)
これが、お店にあるメニューです。
テイクアウトしました。
こちらは、よいしょさんのロゴが入った湯のみです。
摂氏1300度の芸術を書かれていて、岐阜県土岐市で生産されているようです。
「すし屋の よいしょ」さんでした。
■函館市桔梗3丁目40-10
■電話 0138-47-1420
■定休 水曜日
■地図は、こちらです
駐車場は、お店の左手です。
インスタ・twitter・見出し画像
コメント
コメント一覧 (2)
1/11-13 函館2泊3日から帰宅して4日仕事して、やっと週末です。
11日はほりえもん万博、ライブのチケットは取れなかったですが、街中GLAYポスターいろいろありだったので、楽しく観光しました。
ここのお寿司、斬新でいいですね。
子連れグループで行動したのですが、魚のネタより、子供は玉子がメインみたいなので、こういうお店、本当にいいです。
しかも、TERUさんTAKUROさんの地元、桔梗なんですね。
大人でも、生の魚介類ダメとかいう人もたまにいるんで、
いろんなお店をおやじさんブログで見て、知っておくと
観光に便利だと思います。
今回12日は 観光地のベイエリアには余り行かず、
おやじさんブログを見て、産業道路沿いとか、五稜郭附近を歩きとタクシーで移動しました。
ポールスターというモールに行って、徒歩で線路越えて
スタバとビッグカメラ(買いたいものあったので)行きました。
スタバでドライブスルーって初めて見ました。
おやじさんが紹介された、海沿いの函太郎にも、
今回行きました。
1/11-13 函館2泊3日楽しかったです。
ほりえもん万博でも、地元のお店が紹介されてました。
箱館恋いちごさん、キューブシューのお店、、、etc
おやじさんブログ内にお店情報すでに載っていたんで、
改めて「おやじさんスゴイ!!」と思ってしまいました。
今度は、春位に行けたらいいなと思います。
ほりえもんさん、万博翌日、臍ヘルニアで函館で入院しちゃったみたいですが、
おやじさんも、お体に気を付けて楽しいブログよろしく
お願いしま〜〜す
函館の飲み食いオヤジ
がしました