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月末なんですが、遅ればせながらボールスターの「月替わりラーメン」に行ってみました。

というか正確には、ビザの焼く時間がけっこうあるのでその合間にでした。

喜多方ラーメンの「あじ庵食堂」登場!

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今回の第65弾の月替わりラーメンは、喜多方ラーメンの「あじ庵食堂」です。
ここでは、1月11日〜2月25日までの営業となるようです。

喜多方の本場、福島県からの登場で、ここは二回目の参加となります。





しっかりと宣伝しています!

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このように、しっかりと宣伝してます。

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メニューです。
すいません、ハレーションで光が入ってしまいました。

※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します

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食券機で購入します。

これからビザも食べなきゃですので、軽いーラーメンにします。
醤油か塩で悩みますが、塩は潮となっていたので、函館のラーメン店主さんの知人かな〜と想像します。(^^)
以前の時には3店舗で、ここに入ったのでした。
多分、彼が仕掛けたのかな〜っと。(^^)

結局、醤油にしてみました。

店内は、お一人でマイペースの仕事ですので待ち時間を覚悟します。
けっこう待っているので、ビザが冷めないかが心配です。
既にピザを注文してから、ここに来たのです。(笑)
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キマシタ〜

これが、熟成醤油ラーメンです。680円(税込)

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スープは煮干しのしっかり効いたものです。
「煮干しだぜ〜」と声が聞こえるようです。笑

スープは、どんぶりが黒だからでしょうか。
以前の時より濃く見えますが、しょっぱくはありません。
ここに来るラーメン店は、けっこうしょっぱいところが多いのですが、ここは大丈夫でした。
こういう優しい塩分がGにはありがたいのです。(^^)
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そして麺は、喜多方ならではの太い麺です。
黄色ではなく白っぽい麺で体に優しそうです。
このスープと麺が特徴ですね。

福島の地元では、朝ラーとしても食べる文化があるそうです、だもん、あっさり味な訳です。
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チャーシューは小さいものが2枚とメンマとシンプルです。
オヤジは、これでいいんです。(^^)
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カウンターの前です。さすが休日の日曜日、賑わっていました。

てなことで速攻で食べて、アークスへと向かいいます。

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