image_thumb[3]
IMG_20200127_153201

つい先日、オープンした「多目的空間 3valleyスリーヴァレイ」でピザを食べてきましたが、その時にudunなるメニューがあり気になっていました。
ということで行ってみました。(笑)

udunなるメニューが気になり!

お店は、バリアフリー対応となっています。

■函館市湯浜町9−28
■電話 0138-87-0251
■営業 11:00〜20:00(LO FOOD19:00 DRINK19:30)
■地図は、こちらです

駐車場はお店の前と左横です。
IMG_20200127_153303
そのメニューです。
メニューには写真がついていませんので想像をしますが、この感じではパスタ麺の代わりにudunを使っているのかな〜と勝手に思います。ですよね。(^^)

先のブルーチーズの入ったピザが美味しかったので、「きのこのゴルゴンゾーラ」を注文します。


こちらから音が聞こえます!
IMG_20200127_153351
ちょい時間がかかっているので、茹でているのかな〜と想像をたくましくします。(^^)
フライパンで炒めているような音も聞こえてきます。

店内を見まわしてみると、昼のランチタイムが過ぎていますんでお客さんは3組だけでした。
オヤジは、今日2回目のランチで遅い時間に行きました。
IMG_20200127_153410
(店内の”3valley”のロゴが入った贈り物です。手作りのこれ、とっても気持ちを感じます。)

結婚式の打ち合わせていて、なるほど多目的空間はそういう利用の使い方もあるんだな〜っと思うのででした。

前回は、ラ・コンチャの料理長の料理教室が行われていましたし、ここはいろんな利用シーンで活用できそうです。気軽に相談してみてくださいとお店の方の代わりに。(^^)
マスターとママさんと、ちょっとだけ仲良しなんです。笑

IMG_20200127_155702

店内のテーブル席です。

そうそうビザの提供時間は、午後3時〜5時までは提供していないということです。
image
ssIMG_20200127_154942

おっと、そんなことを書いていると運ばれてきました。
「きのこのゴルゴンゾーラ」です。780円(税込)
ちょっとイメージと違っていました。
丸皿で一般的なパスタのように出てくるのかと思っていましたが四角い皿でした。(^^)

udunは、うどんでした!(^^)

IMG_20200127_155007_2
間違いなくudunは、”うどん”でした。(^^)
そして茹で麺です。
これがイタリアンになる訳です。
面白いですね〜。

ジャガイモもゴロンと!
IMG_20200127_155413

ごろんとしたジャガイモもあります。

舞茸とシメジがチーズに絡んで
IMG_20200127_155236
きのこは舞茸としめじです。
チーズに絡んでいます。

なんでパスタではなくudunなのかと思ってマスターに聞いてみました。
お店のことを話していただき、「イタリアンイタリアン」というイメージとは、ちょっと違うような感じにしたかったそうです。
こうした”遊び心”も楽しいですね。(^^)

そうそう、ビーガン料理はお店は落ち着いてから提供したいということでした。
これまた楽しみです。
ssIMG_20200127_155709
一人でしたのでカウンターでのランチでした。

IMG_20200127_155734_1
ちょうど、太陽の光が入って角度を変えてグラデーションとなるように写してみました。

ssIMG_20200127_155744
お店の向かいは、スープカレーのRAMAIです。
今日の函館、海岸線も全く雪がありません。


image

インスタ・twitter・見出し画像