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この日は、昨年にオープンしたおでんの「佳さく」に行ってみました。
おでんの出汁が凝っているということで行ってみたかったお店です。

■函館市本町5-16 第6KHビル 1F
■電話  0138-84-1017
■営業  18:00〜23:30
■定休  日曜
■地図は、こちらです



場所は、以前の「台湾まぜそば&深夜メシ こち」の跡です。

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お店の前には、これがありました。
ここは、「おばんざいのあるワイン居酒屋 杏」のママさんが、こちらのオープンさせました。
一回しか行ったことがないのにオヤジを覚えてくれていました。すごいです。(^^)

お店の由来は、佳作にちなんだもので、入選に次いでとちょっと控えめにしたものです。
ママさんのお人柄でしょうか。いいですね〜、この日本の心。

これで思いだしたのですが、人事評価をする方法でアメリカで評判の高い手法があるのですが、日本人の文化として「控えめが美徳・謙遜」という観点は全くなく、ただ英語を日本語にして評価判定をしていくとシステムがあり、これには閉口してしまったことがあります。(^^)
欧米と日本人は違います。笑

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魅力的なメニューが並んでいます。
残念ながら3軒目となれば、あまり食べれませんでした。すいません〜。

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日本酒の猪口は選ぶことができます。

おでんにはやっぱり熱燗!
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熱燗とお通しです。
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やっぱ冬のおでんには熱燗です。
熱燗は高い酒はいりませんので安い酒にします。

お通しです。
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お通しです。なかなかいいものでした。
確か500円ったかな。

この出汁は、なまら美味い!
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おでんを適当にです。
さすがにここの出汁はいいもんです。
鹿児島産の本枯れ節、宗田節、サバ出汁などを使っているそうです。
このところは婆さんのおでんしか食べていなかったので、この味にびっくりです。
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ロールキャベツです。


おいしい豚とクレソンの出汁しゃぶ小鍋
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本日の小鍋から「おいしい豚とクレソンの出汁しゃぶ小鍋」です。980円

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お〜、けっこう豚肉が入っています。
森町のSPF豚ということです。
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白ワイン、鴨肉、土瓶。

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店内です。
最後のほうなんで空いていましたが、入った時は賑わっていました。

女将さんはじめスタッフさんは、割烹着姿で雰囲気が出ています。
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コメントで、キャッシュレス決済のリクエストがありましたので。
paypayが可能です。
そろそろオヤジも、これを使えるようにしなきゃです。

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