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今日の2月15日(土)、田家町に「たこ焼き専門店 たこ壺」がオープンしましたので行ってみました。

■函館市田家町15−11
■電話 0138-76-4856
■営業 平日15:00〜21:00 
■定休 月曜日・第2・第4日曜日
■地図は、こちらです 

駐車場は不明です。ないと思います。
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場所は、斜め向かいは「ラーメンのいっ徳さん」があります。
向かいには、白鳥町のTSUTAYA、ラルズマート、カメラのキタムラがあります。

ここの情報は、かなたん、ガゴメンジャーさん、かなさんから教えていただきました。ありがとうございま
た。
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お店の前にあるメニューです。

目の前では素晴らしい手捌き!
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ご主人が、すばらしい手捌きで”たこ焼き”を作っていきます。
オープンの日とあって、お客さんが次から次へと訪れ作っていきます。

この前に席があり、ここで待つことになりますので目の前で見ることができるんです。
見ていてホレボレします。(^^)
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待つこと30分くらいでしょうか。
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できました。たこ焼き12個 (500円)にトッピングは「名物壺ねぎ」です。+100円
マヨネーズは無料で、からしマヨネーズにしました。

税込みの価格となっています。

これはいい感じです!
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舟方の形にうす皮に入っています。
この”うす皮”久々に見るのでした。なんとも懐かしい感じがします。

おいしいたこ焼きです!
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そしてこのたこ焼き美味しいんです。びっくりしました。

>早速激混みの中行って来ました。美味しかったですよ。
とコメントでかなさんも行って、満足されたようです。
かなさん、ありがとうございました。

焼きも中はふわふわで、出汁もいいですしこのソースに混じります。

タコは、こんな感じ!
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タコは、けっこう小さいんですが、それとは無関係に美味しいたこ焼きでした。
また、食べたいと思います。(^^)

そうそう、トッピングの「名物壺ねぎ」は、作るところを見ていたんで、この中にもネギが入るんで、あえて後からネギはと思ったんですが、なんせ看板のトッピングでしたので注文でした。

メニューによると、七飯のネギを使っていて食べやすいように辛味を抜いて下処理をしたシャキシャキのネギということです。これよかったです。たこ焼きと合いますね。(^^)
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カウンターの中に壺があったので、なにか秘密のタレとかかな〜と聞いてみたら「かつお」とのことでした。なるほどです。

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