image

IMG_20200217_140446

すいません〜。昨夜アップしたと思っていたのですがミスでアップされていませんでした。
夜遅くアップをしてしまいLINE登録されている方には迷惑をおかけしました。すいません。

さて、この日の2回目のランチは、ハセストです。
久々のハセスト本店です。

ssIMG_20200217_140826

この宣伝が見えました。「やきとり 弁当しょうがごはん」です。
これは2月いっぱいまでの期間限定となっています。
とうか2月の弁当ですね。(^^)

image
IMG_20200217_143712
これが期間限定の「やきとり弁当 しょうがごはん」です。並で520円(税込)です。
IMG_20200217_143732_1
やきとりは並ですので3本です。
本州の方向けですが、やきとりと言っても豚肉なんです。
これは、函館では”常識”なんです。

やきとりと言っても豚肉です!
IMG_20200217_141736

函館、否、北海道でやきとりとは豚肉のことなんです。(^^)

正統派の食べ方!
image
ちゃんとした食べ方は、弁当のここの隙間に串を通してひっぱるんです。

するとこのようになります。

串を外すとこのように!
IMG_20200217_144134
肉が偏りますんで、このようにバランスよくさせます。
ま〜食べ方は、どうでもいいんですが一応そういうことになっていました。(^^)

昆布としょうがが!

IMG_20200217_144621
白くちょい長いのがしょうがです。
でじゃばることなく生姜を主張しています。(^^)

やきとり弁当は、やっぱ、タレ、そして函館ワインん吹きかけている豚肉は美味いですね〜。(^^)

さすが函館名物です。


image

インスタ・twitter・見出し画像