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ランチはodeon(オデオン)のシェフと、ここ「やきとり おさない」の話になって無性に”かしら”が食べたくなり夜に行ってみました。(^^)
この屋号、親近感がわきます。(^^)

■函館市本町33−7 
■営業 月〜木 18:00〜23:00 金土〜24:00 
■定休 毎週 日曜 第3月曜日 
■地図は、こちらです 

場所は、中央病院近くの電停沿いです。 

オープンの時に入口にで〜んとodeon(オデオン)からの花輪があがっていたんです。

オデオンとここ「やきとり おさない」の関係は、こちらに書いています。

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営業時間と定休日です。
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壁には、メニューです。

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串もののメニューです。
ここでは3本ごとに注文になります。
ここは税別となっています。
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まずは、プレミアの生ビールです。550円(税込)
そして瓶ビールはクラシック。瓶は不明でした。
お通しは、枝豆でした、値段はどっか書かれていると思うのですが不明です。

もちろん注文は「かしら」です!
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このかしらを味わいにきたんです。3本で275円(税込)です。

オヤジの定番一味をかけて!
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なんか最初に来た時に比べ肉は多くなったような気がします。
オヤジの定番、一味をかけて食べます。
さすが、かしらに力を入れているお店だけあります。

コショウと一味、どちらが多いかを伺ってみましたが、半々くらいかなということでした。
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レバーです。

こちらは、あげ焼き
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こちらは、あげ焼き 440円
けっこう小さいもんでした。(^^)

次はアサヒスーパードライの瓶!
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今度は、アサヒスーパードライの瓶です。

ウマイんで、また「かしら」を!
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かしらは美味かったんで、また食べます。(^^)

大門のかしらやが閉店して、そこのお客さんだった方も「かしら」を求めてくるそうです。
一番かしらが出てると思ったのですが、平均的に売れているそうです。

そうそう、仕込みは大野にある本店でやっているそうです。
店主さんとお話させていただき、とってもフレンドリーに背っていただきました。
ありがとうございました。

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おつまみのメニューです。
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こちらのカウンターで飲みました。

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ドリンクのメニューです。
税別となっています。

ここに、オデオンが!
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宮里商店は、マスターの同級生だそうです。
そして、odeonです。

やっぱ炭火の焼き鳥は美味い!
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やっぱり炭の焼き鳥は美味いのです。

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