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この日は本町の「海鮮処函館 夜市」に行ってみました。
以前に行った時には、新店舗のオープンということでお休みだったので今回はリベンジです。
この西部地区にある新店舗も良さそうです。

■函館市本町2−12
■電話 050-3314-2912
■営業 17:00〜01:00 LO 24:00
■定休 月曜日
■地図は、こちらです


場所は中央病院の前です。
市電の電停 中央病院はすぐ目の前です。
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すると、このポスターがありました。
なんという企画でしょうか?!
1時間飲み放題が無料です。

オヤジ、長いこと飲んできましたが、このようなのは初めてです。
凄すぎる企画です。(^^)

パッション感じるお知らせ!
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このように熱き思いが書かれていて、とってもパッションを感じます。


1時間飲み放題無料!


何という大盤振る舞いでしょうか 。

これには驚きです 。
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まずメニューを見てみます

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税別表記となっています。

※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します


無料といってもコロナ対策としてやっているので、ガバガバ飲むのは気が引けますので適度にです。(^^)


ここですが、以前に行った時は値段のいいお店だと思って、それなりの予定をしていたのですが、実際のメニューは思ったほどの金額ではありませんので、ちょっとほっとします。(^^)

ビールをいただきます!
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ビールを飲みます〜!ではなくて、謙虚にいただきます。(^^)
クラシックでグラスも泡もいい感じです。
実はお酒関係の方から、ここがいいと紹介されていたんです。

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まずは「ズワイガニの天ぷら」です。1210円(税込)

お店のお兄さん、天ぷらをちょっと崩してしまったということですがマイペンライです。
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こんな感じのカニ足です。

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お通しは牛すじの煮込み? でした。

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「特大ハマグリの酒蒸し」です。748円(税込)

特大と言っているだけあって本当に大きなものでした。
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オヤジの好きな鯖があったので注文です。

「自家製〆さば刺」 1078円(税込)
なんともいい色のサバです。
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本当に軽く締めているようで生に感じるようなものです。
あっさりしている鯖なので、どこの鯖かを聞いてみたのですが、高い鯖ではないということでした。(^^)

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「春キャベツ入り、えびたっぷりの真丈揚げ」です。825円

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周りを見回してみるとハンバーグが結構食べてる方いらっしゃったので、これはいいに違いないと思って注文すると残念ながら売り切れてしまったということです、残念〜

代替えで「牛サガリの塩焼き」です。  1320円

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お替わりを飲ませていただきます〜。(^^)

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メニューを見てちょっと面白そうだった「南高梅の天ぷら」です 550円

なんと結構なネタが入っているじゃありませんか。
梅だけかと思いました。(^^)

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そしてありました。これが南高梅です。

塩分濃度が低い南高梅で、なるほどこれは面白い天ぷらでした。

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カウンターの前の壁には、サインがいっぱいあります。
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カウンターは満員でした。
お店の方は、とってもいい感じでした。
おねえさんの笑顔も素晴らしく、対応もすばらしいかったんです。(^^)
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小上がりです。

電話予約がオススメ!

気になるこの企画の期間ですがコロナウイルスが落ち着くまでの間やるそうです。
事前予約も可能のようなので、そちらのほうがいいと思います。

この大盤振る舞いの施策、応援されてみてください〜。
応援は、自分たちがかな。😀

ありがとうございました。
楽しまさせていただきました。値段も安くすみました。
感謝です。

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