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レストラン箕輪に久々に行ってみました。
ここは以前に2度ほど行って、とても満足していたお店です。

■函館市杉並町4-30
■電話 0138-51-2051
■営業11:30〜14:30 ディナーは前日まで予約
■定休 月曜日
■地図は、こちらです


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駐車場所は近くに数台停めれます。

お店へのマナーでもある消毒!
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お店の玄関には、この周知がされていて消毒用スプレーが用意されています。
これは、お店へのマナーとしても必要と思っているので店に入る前にしっかりと消毒します。
そうそうオヤジ、車の中はもちろんポケットにもアルコールが入ってるんです。
あ、お酒ではありません。(^^)
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メニューを見てみます。
というか今回は決めてきました。
Bコースで、それぞれ肉と魚を注文します。
Cコースは一人に肉と魚料理がついてきます。その他もいいということです。

※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します

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Bコースです。2200円(税込)です。

まずは「7種の海鮮サラダ」です。

なんとも、これはいいものです。
最初から、すばらしいので思わず声がでそうになります。(^^)
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ちょい拡大してみます。
マグロには脂ののった部位も入っていて、タコ、海老、カツオ、サケ、イカ、ツブの7種でした。

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オヤジ、ソースポットのこの容器を見ると、すぐカレーと思うのでした。(^^)

そして中もカレー色?です。

しかし、これは、たっぷりなドレッシングでした。ですよね。

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上のほうにはイクラも入ってるんです。

ドレッシングをかけていただきます。
いや〜、これは白ワインが欲しくなります。(^^)

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パンです。

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コーンスープです。
一品一品が美味しいのです。
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Bコースは、肉か魚をチョイスするので、オヤジは肉です。

「駒ケ岳ポークロースのグリエ」で、このように出てきます。

緑、白、橙の野菜と肉のコントラストは、とってもいいもんで崩すのがもったないと思うほどです。

いろんな具材がいっぱい!
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いろいろな具材が入っていて、発見するごとに嬉しくなります。

駒ケ岳ポークです!

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駒ケ岳ポークです。
この料理、いろんなソースがあり食べていて楽しくなるのでした。
いや〜、これがこの値段のものとは信じられません。
素晴らしいCPです。
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相方さんのこちらは魚料理でスズキを使ったもので、皮のところはパリっとしていて中身はふんわりしたソテーです。この突合せの野菜とのコラボも素晴らしいということで満面の笑顔が評価のようです。

ソースは海老とのことです。

生ハムやホタテも!
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素晴らしい立体感です。
生ハム、そしてホタテも入っています。

皮がパリッツパリで美味い!
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このパリパリの皮がいいということでした。
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肉料理と魚料理を並べてみました。
この立体感、伝わるでしょうか。

デザートとコーヒー

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デザートとコーヒーです。

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普通に並べてみます。


●以前のランチもとっても満足だったのです。

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お客さんがいなかったので、こちらの席に通されました。
いい席なんです。(^^)

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こちらのテーブル席もあり、また右手にも用意されています。

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