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丸亀製麺の恒例の1日の日は、激混みだったのでちょっと遠慮して普段の日に行ってみました。
密集を避けました。

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今時期は、この「あさりうどん」を提供いるんです。

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あさりうどんの並です。620円(税込)
それっと白飯(140円)、温玉(70円)、かき揚げミニ(140円)で計970円です
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なんともいっぱいのあさりが入ってるんじゃありませんか。
これには嬉しくなります。
茹で加減もいい感じで、中がふっくらとしています。
あさりは、ただ入れているだけではなく別に味付けをしていました。
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丸亀製麺自慢の店で打ったうどんを味わいます。
いいっすね〜 (^^)



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無手勝流どんぶりを作ります。
まずは、どんぶり用の白飯を注文しています。これは必須です。(^^)

今回は「ミツバと海老のかき揚げミニ」があったので、これを丼にのせます。
オヤジは、このかき揚げは初めてです。
しかし、けっこう背が高くなってしまって、これでは温玉をのせれません。
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てなことで半分にして、これにネギそして温玉を入れます。
背の高さがちょうどよくなりました。
最後には、あさりがいっぱいだったのでこちらにも入れてみます。
これでビジュアルもよくなったような気がします。(^^)

そうそう、ごはんには会計のところにあるうどん用の汁を入れています。足りなければ備え付けの天丼用のたれを入れます。

「あさり温玉かき揚げどんぶり」が完成!
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名付けて「あさり温玉かき揚げどんぶり」です。 (笑)
これが丸亀製麺の楽しさですね。(^^)

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あさりが浸み込んだ汁はウマイ。
貝殻もこんなにでした。
あさりうどんの提供は4月中旬くらいまでのようです。


これは楽しいもんです!

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丸亀製麺、ほんと遊ばせてくれます。
季節によって変わるうどんと相まって、無手勝流どんぶりの組み合わせは飽きることがありません。(^^)

今回も遊ばせてもらいました。


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