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この日のランチは、「ビストロやまくろ」のテイクアウトのランチBOXです。

■函館市梁川町12−13
■電話 0138-56-5609
■定休 火曜日
地図は、こちらです


駐車場はお店の前です。
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このところのコロナ禍で、ブログはすっかりと路線を変更してテイクアウト専門になった感があります。

飲食店の皆さんは、工夫をされ今の対策をしていると思います。
各店テイクアウトをはじめてきましたが、テイクアウトで活路が見いだせればと影ながら応援しています。
がんばってください。
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さて本題です。
ビストロやまくろでは、ランチ・ディナーは店内の営業を中止して、テイクアウトのみの営業としているようです。

テイクアウトは4月22日から始めました。


お昼のメニューは、ランチBOX A 1500円とランチBOX B 2000円の料理があります。

※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します
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たまにはいいものを食べてみようと2000円のランチBOX B を選びました。

当日の飛び込みでも用意していただけました。
ありがとうございます。

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これが、ランチBOX Bです。2000円(税込)
この横幅は、スマホの測定では22僂らいでした。
ギッチリと料理が!
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このような器に入っていて、これにギッシリと料理が詰まっています。 

すごいもんです。

これを皿に盛ったらすごいだろうなーっと思うのでした。(^^)

器の半分にヨッコ!
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器の半分のところに、料理をヨッコします。
なんせ、いっぱい入ってるんです。(^^)

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メインの肉料理は、大沼あかり農場 豚ロースの炭火焼きです。

いい豚ロースです!
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思ったよりのボリュームに嬉しくなります。

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・函館産ニシンのマリネ

・苺とレッドキューイのソースです。
左は、・近海魚介テリーヌ ガゴメ ホタテ 海峡サーモン 雲丹 ・パパイヤと干し柿のソースということです。
それと「ゴボウのムース」だったかな〜。
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サラダにかけました。
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コロッケは、厚沢部産のじゃがいもと黒豆だそうです。メークインじゃないんですね。

スープは、そら豆とエンドウ豆のポタージュです。

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ごはんもついてきて、まるでおにぎりのようです。
コメは、北斗市の澤田米穀店のオススメ米ということです。
産地にこだわりですね。
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自家製パンは3個です。

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下のパンは、こんな感じ。

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ちゃんこいデザートもついてきます。

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「本日のメニュー」です。

クリクで拡大します。
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五稜郭公園が近かったのですが、港のここで食べました。
テイクアウトランチを海と函館山を見ながら食べるのもオツなもんです。(^^)

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新しいホテルが見えます。
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ここ、なかなか景色がいいもんです。
と食べたら速攻で帰ります。自粛で閉じこもります。

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