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昨日ですが、相方さんのリクエストで蔦屋書店での「CAFEレストラン & アンド」へと出かけてみました。
お昼をゆうに済んでいたので、ランチタイムは終わってるのかな〜と思ったのですが、何とやっていたんです。

ここは平日でも15時までがランチタイムで、土日祝となると16時までやってるんです。(loは15:30)
なのでランチ難民にならずともすみそうです。これはありがたい時間設定です。

以前のここのレストラン fusuでは2分過ぎて到着したのですが、断れた苦い経験があります。(^^)

■函館市石川町85-1 函館 蔦屋書店 2階
■営業 ランチ   11:00〜15:00 (LO 14:30)土日祝はLO 15:30)
    カフェ  15:00〜22:00 (LO 21:30)
    ディナー 17:00〜22:00 (LO 21:30)
    パティスリー 11:00〜20:00

■地図は、こちらです


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駐車場から蔦屋書店に入る玄関には、ここのメニューがありました。

※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します
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店内は、多くの女性の方々で賑わっていました。

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メニューは、オープンの時から、まだ2週間ほどしか経っていないので同じでした。


ということでメニューを見てみますが、同じですのでパターンわかります。
ランチはピザセットとパスタセットの2種です。
シェアして食べるので適当に注文します。
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まずは前菜です。

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マグロは、タタキのような感じにしています。
遠くからパっと見た時その上のはなんだべ?と見えましたが、トマトでした。(^^)
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ピザは、「カラブレーゼ」というものです。
メニューによるとモッツァレラチーズのコク深い味わいにピリ辛サラミがクセになる逸品ということです

見た目には、ちょっと一部のコゲが気になります。
他の所は問題なしで、念のためちょっと裏を見てみますが問題なしです。

チーズは、こんなノビです!
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チーズはこんな感じでノビます。

サラミは、1切れに一個くらい乗っかっていました。

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辛いということだったのですが、もう少し辛くとこれを入れます。
オイルはそんな辛くがありませんが、唐辛子はいい辛さでした。(^^)
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相方さんはトマトソースが好きなので、アラビアータか悩みますが匂いが気になりそうなので「マーレ」を選択です。

程よい甘さと酸味のバランスが絶妙なトマトソースにエビとイカの味のマリアージュと書かれています

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結構細めの麺です。

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トマトやエビが結構入っています。

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ワインや日本酒ではありません。
水です。(^^)
このボトルに入っていると水が美味しく感じます。

ホットコーヒー

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ドリンクは、オープンの時に飲んで美味しかったホットコーヒーにしましたが、今回は普通でした。

アイスコーヒー
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相方さんは、アイスコーヒーです。

デザートです
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デザートはチーズクリームでこのようにグラスの中におさまっていました。
ここのデザートはいいもんです。
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オープンの時のデザートは、ティラミスでした。
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けっこう混んでいたので、空いているこちらに座らせていただきました。
はじめの席でした。
よくみれば、椅子が交互となってるんです。
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美味しそうなケーキで、今だに食べれずです。
楽しみは残しておかなきゃかな。ここのケーキ楽しみです。

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