image
IMG_20200523_120051

以前に「のり弁」を食べて、自分でもと思い「オヤジ流のり弁」をなんちゃってですが作ってみました。

材料は、解凍のごはん、松前岩海苔、スーパーの鮭と昆布巻き、長谷川水産のたらこです。
弁当箱は、ご馳走亭さんの弁当のカラを使いました。(^^)


IMG_20200522_175834

まずは、松前岩海苔を適当に切ってごはんにのせます。
そして醤油をちょい多めにかけます。
やっぱ、今年の岩海苔は香りがいいものです。
古くなると香りが抜けます。


IMG_20200522_180029

米は、北海道の特Aのブランド米「ゆめぴりか」です。
米はほとんど食べないのですが贈答用をもらっていました。ありがたいもんです。😀

image
スーパーの昆布巻きがあったので入れます。

SSIMG_20200522_180139

普段は自分で作ったのは褒めないんですが、今回は思わず「むふふ」となりました。(^^)
やっぱ海苔と米がいいもんでした。
量は少ないけど満足の一杯でした。(^^)


image

twitter・インスタ・見出し画像です