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この日のランチは丸亀製麺です。
1のつく日は安いのですが蜜を避ける意味で、今日出かけました。
お昼時間は外していたのでとてもあずかしい店内でした。

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実は事前に調査していきまして、季節限定という「鬼おろし肉ぶっかけうどん」というのが、5月30日から全国で随時販売開始となっているのです。
Web サイトによりますと一部店舗では販売してないということですが、ここではしっかりと提供されていました。

お店ぼ前にある青いノボリは、鬼おろし肉ぶっかけうどん」と書かれています。

この鬼おろし肉ぶっかけうどんは、夏季限定商品の中で注文数が過去最多の商品ということで楽しみです。

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こちらは「鬼おろし肉ぶっかけうどん(並)」です。

サイズは並で690円税込、これに明太子おむすびにしました。140円税込

計830円ですが、アプリでの割引券100円がありました。
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この値段でした。

「鬼おろし」ってなんだべ?
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鬼おろしというのは、粗目におろした大根だったのです。
  大根おろしは馴染み深いのですが、この鬼おろしというのは知りませんでした。
ザクッとした粗々しい感じのおろしで、今までの大根おろしの食感とはかなり違います。

これが別皿で乗られてくるのです。

そしてこんもりとこのたっぷりとした量です。これは体に良さそうです。(笑)


冷やしうどんの上には牛肉が!

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うどんは冷で、上には牛肉がかかっています。
天かす・ネギ・牛肉そしてそのおろしを入れて味わってみます。

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全部のせます〜!

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全部のせて食べます。
なかなか面白い味です。
なんといっても冷たいうどんに鬼おろしがいい感じです。
さすが夏季限定商品で売れるうどんです。なるほどと思います。(^^)

ちょっと具を残すようにして食べます。

残ったツユの中におむすびを投入?!
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そして、おもむろに明太子おむすびをこの次の中へと投入します。(笑)
いつもの独善流の食べ方です。

残してあった鬼おろしも!
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そして少し残しておいたのにおろしもここに入れます。
いいじゃないですかー。(^^)
最後の方にはおじや風になり、汁まで完食します。
ふ〜楽しめました。

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店内です。

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