image
IMG_20200608_164551
この日のランチは、出遅れて食べに行けずでハセストへと向かいます。

IMG_20200608_164624

ここの隣の「二代目佐平次で晩酌のテイクアウト」と思ったのですが残念ながらでした。夜なんですね。
IMG_20200608_165043

今月の期間限定のやきとり弁当はたけのこごはん」で、これを味わうのです。

次に出てくる別な「たけのこご飯」との食べ比べです。(笑)
image
IMG_20200608_165704

焼き鳥は小さい並サイズで520円(税込)でした。

焼き鳥はタレにしています。好きなんですタレが。

IMG_20200608_162528


こちらがハセストの「やきとり弁当たけのこごはん」です

ハセストやきとりは、本当にバンキリ食べていて、ちょっと食べ過ぎのような気もします。(^^)
IMG_20200608_170406
写真はビールを横に置いてみました。サイズがわかりますでしょうか。
IMG_20200608_161858

今回はビールは飲んではいません。飾りです(笑)
夜は、しっかりと飲みます。

ハセスト流儀で串を抜く!
image

では、ハセスト弁当の流儀で串から外します。
こんな感じになります。

このところは、もっぱら豚カルビなんで、ネギ付きの”精肉”を味わうのは久々です。


たけのこは地元産のもの!
image

たけのこを見てみると、このように地元で採れるタケノコです。
小さいながらも、これは嬉しいもんです。
次にアップする弁当は本州産です。

旬の味を少し味わう!

さっそく食べますが、「たけのごはん」は繊細な味ですので、これが濃厚なタレによって消されてしまっています。
これは、薄めの塩のほうが合うかもです。
オヤジ、ちょい失敗したかな〜。(^^)
サイズは並ですので、ご飯も少なめです。
この後にも食べるので、これでちょうどいいのです。(^^)

まずは季節の旬を少し味わうことができました。

image

twitter・インスタ・見出し画像です