IMG_20200621_121127_1

丸亀製麺のテレビCMで、このところテイクアウト冷やしかけうどんを宣伝しています。

これを見ていたら、食べたくなったので行ってみました。(^^)

前回、とってもよかったんでまたです。(笑)

SSIMG_20200621_121144

店内には、ソーシャルディスタンスとして並ぶところに線が引いています。
IMG_20200621_121222

注文は、冷かけうどんの大盛りと天麩羅です。

これを購入しました!
IMG_20200621_123553

天麩羅は一個でいいのですが、この箱でということなんで、ちょい一個だけではと悪いので2個にしました。(笑)

この前にいって100円割引券をゲットしてましたので、計570円のところ470円となりました。(税込)

紺色のユニフォームの方が!

お店で気がついたのですが、お店の方には紺のユニフォームの方が二人いたんです。
これがテレビで見た「麺職人制度」なんですね。
いつもは意識していなかったんですが、今回初めて知りました。(^^)
ロクさんのブログに、麺職人についてわかりやすく書かれています。

bea4c107
IMG_20200621_123804

容器は汁とうどんが別に!


こちらが、冷やしかけうどん大盛りで、このように麺と汁の部分が分かれています

汁は、このうどん専用に作ったということです。 

しっかりとネギと天かすも!(^^)
IMG_20200621_124329
ネギ、天カスもいただいてきました。(^^)

大盛を計ってみます!

IMG_20200621_124611

麺だけを計ってみると670gくらいの重さです。

あのシコシコ感は大丈夫!
IMG_20200621_124441_1
テイクアウトでもあのシコシコ感は大丈夫です。
一応、20分以内にとお店で言われます。

天ぷらをのせます!
IMG_20200621_124752
天ぷらをのせます。これは写真だけです。
今回は、天ぷらとうどんを分けて食べます。(^^)

ふ〜、食べました。
これから暑くなってくる季節に、冷やしかけはいいですね。

image

twitter・インスタ・見出し画像です