image
IMG_20200723_120534
今日の一回目のランチは、なか卯です。
先輩から、「なか卯でリブロースステーキ重が昨日、発売したんで行かない?」という誘いをうけ出かけてみました。

IMG_20200723_120615
しかし、リブロースステーキ重のメニューのチラシなどがないんです。
一抹の不安を抱えて食券機へ・
IMG_20200723_120718_1
食券機を操作すると「リブロースステーキ重」と「特うな重」のメニューが並んでディスプレイに表示されましたので安心です。(^^)
image
IMG_20200723_121224

オヤジは「リブロースステーキ重」 890円(税込)です。
この他、もう一軒でランチをするので、このサイズとサイドメニューは取りませんでした。
ちょっと乱雑に盛られてきますが、ここの調理は早いんですね〜。
驚きの速さで、びっくりでした。(^^)

いい肉質です!
IMG_20200723_121326
なかなかいい肉です。
これは、熟成ブラックアンガス牛を使っているということです。
さすがリブステーキです。(^^)
スパイスが聞いた醤油ベースのタレもイイネで、これはごはんにもとっても合い、これだけでもごはんがススミそうです。(笑)

そうそう、このメニューは季節限定らしいです。


この「きざみわさび」がいい!
image
この「きざみわさび」がいいんです。
これは肉専用ということです。
なるほど、これがあるのとないのとでは大違いでした。(^^)

リブロースの中にうなぎが!
IMG_20200723_121332
リブロースの中にうなぎが混じります。(^^)
相方さんが食べている特うま重の一切れをいただきました。
このうなぎウマです。
image
IMG_20200723_121220
先輩は「特うな重」です。1250円(税込)

このうなぎいいっすね〜
IMG_20200723_121250
山椒をしっかりとかけて〜、アップです。(^^)
先輩、土用の丑の日に食べれなかったんでということで、気合が入っていて、しっかり味わい「このウナギいいな〜」でした。
”特”がついているのはダテじゃなさそうです。(笑)
1595482919551
こんな感じでのランチしました。

少しバクリあっこしして、このうなぎを少し食べましたが、これが美味しかったんです。

以前に違うところで1000円弱のうなぎはまずく、またアップはしていませんが函館ではない別なところでの3500円のうな重もダメだったんです。
それから見ると、これいいな〜っと。(^^)
正直、この値段じゃ〜と思ったんですが、けっこういけました。

この品質で、1650円でうなぎ一本分だそうです。

ssIMG_20200723_122705

店内の一部です。
IMG_20200723_122752
お店の前からの産業道路です。
4連休、さすがに交通量はありました。

IMG_20200723_122519
メニューです。

IMG_20200723_122557
朝食はじめ面白そうなメニューです。

image
twitter・インスタ・見出し画像です