今日、8月11日(火曜)は、「おしま食堂」がオープンしましたのでランチに出かけてみました。
ここは、渡島総合振興局の食堂としてオープンし、経営が「居酒屋 魚まさ」さんでしたので驚きました。
■函館市美原4丁目6-16
■営業 11:00〜14:00 月曜〜金曜(祝日除く)
■定休 土日祝
■地図は、こちらです
お店に入る前には検温器があり、そしてアルコール消毒をします。
検温器は、顔をディスプレイの決められてたウィンドウに持っていかなくてはなりません。
メニューです!
メニューは入口の前と食券機の前にありました。
メニューはじめ各写真は、クリックすると拡大します。
こちらは、テーブル席の上にあったメニューです。
食券機で購入!
食券機で購入します。
食券機のメニューで「季節のメニュー」800円〜1000円が書かれていましたが、まだ提供はしていないということでした。
セルフなので、こちらで受け取ります!
チケットも持ち、「定食・カレー」、「幕の内」、「めし?」という場所がありますので、こちらに向かいます。
ここはセルフサービスです。
定食と幕の内は別々となっています。
多分、一番人気になると思われる「日替わり幕の内弁当」です。
通常は600円ですが、オープン記念としてお試し価格500円で提供です。
これはありがたいものです。
相方さん、これを注文します。
ブリの竜田揚げと鶏の麹焼き!
今回のオカズは、ブリの竜田揚げと取りの塩麹焼きです。
これはいいもんです。
相方さんも、にっこりです。(^^)
オヤジは、今回の中では多分一番値段の高いハンバーグ定食にしてみました。700円(税込)
ハンバーグは、上から見てみると既製品の作り置きのよう感じに見えます。
想像どおりの味でした。
相方さんのグルメのカミさんは「唐揚げ定食」です。550円(税込)
「唐揚げは、スパイスはあまり使っていないようで、肉の味を重視しているのかな〜」というコメントでした。
食事の後は、こちらへ!
セルフサービスなので、食後はここに持参し皿などはここに入れ、箸は箸入れに、トレイはトレイのところへと置きます。
とても広い食堂です。
このようにパーテションです。
カウンター席も用意!
このようなカウンター席もありますので、一人でも安心です。
局のロビーには、テイクアウト情報が個口されていました。
いいサービスですね。(^^)
twitter・インスタ・見出し画像です
コメント
コメント一覧 (2)
気になってました!
毎日食べる職員向けに価格設定を考えてますね。
個人的にはもう少し内容を良くして欲しいかな😅
その意味では季節のメニューに期待です❗️
函館の飲み食いオヤジ
がしました