肉まんのお店、ふく萬では、半刻生うどんと冷凍生うどんの提供を6月後半から開始しました。
お店の窓には、「半刻うどん 60分」と書かれています。
今日のランチに行ってみました。
■函館市新川町34-5
■電話 0138-76-8967
■定休 水曜日
■時間 10:30〜13:00 15:30〜17:30
■地図は、こちらです
ここは、テイクアウトのお店です。
場所は、車屋の「黒の兄弟」の前です。
●お店のfacebook は、こちらです
●肉まんの記事は、こちらです。
このように「半刻うどん」と書かれています。
一刻が2時間、半刻が1時間でちなみに四半刻なら30分です。
土日のお昼半刻に手打ちうどんを打ち、弁当として提供しているようです。
てっきりその半刻以内に食べろということかと思っていました。(^^)
半刻うどんは、土日のみの提供です。
こちらで注文します。
店主さん、とても感じのいい対応でした。感謝です。
「半刻うどん」はテイクアウト用の容器に入ってきます。450円(税込)
トッピングは、温泉玉子、鶏そぼろ、鳴門ワカメです。
それにタレがつきます。
温泉玉子をつぶします。
つゆは、小さいですが入っています。
うどんはガッツリしこしこという感じではありませんが、けっこうなシコシコという感じのうどんでした。
温泉玉子が入っているんでまろやかになりますね。
久々に丸亀製麺意外のうどんを食べました。(^^)
冷凍生うどんも売っていましたので購入しました。
1玉190円(税込)です。これで2玉です。
このレシピが入っていましたので、このとおりやってみます。
2玉でパック込みで330gくらいです。生の状態です。
15分茹でました!
シコシコのほうが好きなんで、ゆで時間を15分にしました。
いい感じです。(^^)
ざるの重さを引くと、約500gなりました。
いつもの「追いがつおつゆ」です
つゆは、いつもの安い「追いがつおつゆ」です。
スーパーで海老かき揚げを!
海老かき揚げをスーパーから仕入れています。
気合入っているんですヨ。(笑)
自分で作るとうまく感じます(^^)
かき揚げは別皿で食べます。(^^)
やっぱ自分で作ったのは美味しく感じます。(^^)
twitter・インスタ・見出し画像です
コメント
コメント一覧 (4)
函館の飲み食いオヤジ
がしました
これをレンジでチンして釜玉が食べたくなりました😲
肉まんも美味しそう❗️
小ぶりなら何種類も食べれそうです(笑)
函館の飲み食いオヤジ
がしました