image
IMG_20200810_144824
釣れたてマグロをクール便で送っていただきました。
ありがとうございました。

一柵がデカいんです!

ssIMG_20200810_145107
13kgのマグロを解体して半身を送ってくれました。
この一柵が、でかいんです。😀
ありがたいもんです。

まな板2枚を使って切ります!
IMG_20200810_145654
一柵あたりがでかくて、オヤジのまな板で入り切れませんので2枚を横にして包丁を入れます。(^^)

すごい柵の量となりました!

IMG_20200810_152411
ふ〜、解体したものをカットするにも、これだけでかいと切りがいもあるというもんです。
こんなに柵が取れました。
しばし、酒の肴になりそうです。(^^)

スプーンで取ります!

IMG_20200810_153553
皮のところついた身っこは、スプーンで取ります。
これが美味いんだなぁ〜。(^^)
身よりこちらの方が好きかなー。

さっそく食べます!
IMG_20200812_190151
この身がでかいってことは?
そうです。キレイに皮から剥がせていないってことでした。(^^)

マグロとハセストの焼き鳥で飲みます!
IMG_20200813_214309
さっそく、ハセストの焼き鳥と飲みます。

またまたこれで!
IMG_20200810_205215_1
また翌日も焼き鳥とマグロです。
マグロの落ち(背骨じゃないからなんと言うのかな〜)、このように楽しめました。(^^)

これ何度か味わって、わかったのが肉と同じで、ある程度、熟成したほうが美味いということでした。
あるんですね〜。マグロも。
知りませんでした。

IMG_20200810_164046
試しにこれをやってみましたが、やっぱ生のほうが美味いですね。(^^)
冷凍庫にストックがあるんで、マグロ、しばらく楽しめそうです。

image

twitter・インスタ・見出し画像です