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じゃらん10月に掲載されていた「たまりば 畦庵」に行ってきました。
前回のランチは、大きなサバでCPが高かったので再訪です。
オープンの時以来となります。
さて、今回は・・



■函館市時任町20-11
■電話 090-2877-1512
■営業 11:30〜14:00 17:00〜23:00
■定休 不定休
■地図は、こちらです。

場所は、中部高校の前です。

駐車場は裏側ですが、あまり置けないのでお店の方に聞いてみてください。
ここは停める場所が決まっていますので、他の契約者に迷惑をかけるので注意です。

お店の前には馬肉の宣伝で、夜の居酒屋タイムには、これに力が入っているのが伝わってきます。
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外には、このメニューがありました。
ここは会計の時にわかったのですが、外税でした。
看板の右上には小さく税と書かれています。

お店の中のランチメニュー!
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ということでお店に入ってメニューを見てみます。
接客は、以前のおねえさんと変わりはありませんでした。
以前は店主さんが調理していましたが、今回は接客のおねえさんが調理をしています。
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生姜目玉定食 880円(税込)です。
目玉焼きは2個となっています。
これにドリンクがつきます。

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生姜焼きの味付けはいいもんです。
この肉質は、どこのものかと推測します。どっかで〜同じようなと。(^^)

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目玉焼きにソースをかけます。
この料理、オヤジが自分で作る料理と似ているのででシンパシーを感じます。

ドリンクはコーヒーを!
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ドリンクはコーヒーにしました。
ドリンクがついてくるだけ、ありがたいものです。

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先輩は、カレーライス 715円(税込)です。

サラダ、ポテサラ、きんぴらごぼう、味噌汁はがついてきます。
家庭的な味付けだそうです。
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マヨラーの先輩は、やはりコレです。
ほんとマヨネーズ好きです。
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先輩の左のドリンクは、ウーロンだったかな〜

2つの料理です!
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今回の料理です。

店内です!
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店内です。

なんとも懐かしいカウンター!

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ここのお店は、以前の「やなぎ亭」で、ここのカウンターではよく食べていたので懐かしいものがあります。
マスター元気かな〜。

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