aa78b67f

IMG_20201008_120147
この日のランチは、相方さんのリクエストで「四季 花菜」です。
ここは個室でしっかりした和食を楽しめるのがいいんです。
個室は、ポイント高しです。

■函館市梁川町21-18
■電話 0138-55-1515
■営業  11時00分〜14時30分 17時00分〜22時30分
■定休 不定で月4回程度
■地図は、
こちらです

駐車場はお店の裏手です。
sssIMG_20201008_125532
お店に入るとすぐに個室です。

ここは、けっこう行っているんで大将に挨拶されます。
てなことで「新しいメニュー、何かできましたか〜?」と聞きますと、ニコっと「あります」でした。

image
ありました。24周年コース、そして豚串定食です。
この24周年のメニュー魅力的ですね〜。
ここには豚串は、ちょっとかな〜っと。なんせここはバリバリの和食のお店なんでビックリ。(^^)



●このようなメニューで以前に飲んでみましたが、とてもよかったんです。
IMG_20201008_120925
昼、夜のセットメニューが用意されていました。
IMG_20201008_120440

ランチメニューです。

この「わくわくセット」もいいんです。


image
IMG_20201008_122545

オヤジは「お得セット」にしました。1500円(税込)

メインは
●カレイあんかけ
●豚生姜焼き
●揚げ出し豆腐
●煮物
●エビフライ

の中から選びます。
まだ味わっていない「揚げ出し豆腐」を選んでみました。
セットは、けっこうな料理で、デザートまでついてるんです。

さすがに揚げ出しも!
IMG_20201008_122856
揚げ出し豆腐です。
オヤジ、揚げ台豆腐は、スーパーのものはけっこう食べているんですが、いや〜、これは違いますね〜。
さすが、和食50年以上包丁を握ってきた大将の料理です。

刺身は三種が!
IMG_20201008_122619
刺身は、マグロ、鮭、白身魚です。

紫蘇の入った海苔の佃煮はご飯がススム!

image
紫蘇の入った海苔の佃煮は、とってもご飯がススみます。

このゴーヤのめんこいような漬物も楽しいもんです。
これ、なんというものなんでしょうか?
キューリの小さいものかな〜。
ご存じの方教えてください〜。(^^) 画像検索でもわかりませんでした。

IMG_20201008_124331
デザートもついています。

上からみた「お得セット」
IMG_20201008_122608

参考までに以前の「お得セット」の豚生姜焼き
d0902967
以前の「お得セット」の豚生姜焼きです。
38992c33
豚肉は柔くて美味しかったんです。
image
IMG_20201008_122452_1

相方さんは「刺身セット」です。1250円(税込)
まだ別の値段いい2300円という刺身セットがありますが、こちらは安いほうです。

刺身は7種が!
IMG_20201008_122517
刺身が6種入っているようです。

IMG_20201008_122450
このような料理でした。
image
IMG_20201008_120251
個室です。
相方さんと楽しく会話がはずみます。(^^)
IMG_20201008_120906
隣の席は上が空いています。

あちゃ〜、コーヒーを忘れてしまった!
IMG_20201008_125322_1
会計をする時に、無料のコーヒーを飲むのを忘れたことに気が付きます。(^^)
これ、オヤジらのだなぁ〜 (笑)

image

twitter・インスタ・見出し画像です