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以前の宝旬のラーメンの記事で「チャーハンも美味しいので」というコメントをいただいていましたので行ってきました。
おねっちゃん〜、ありがとうございました。

自転車は12年前の時も!
お店の前の自転車はいつもあり12年前の時もあったんです。
看板犬ならぬ看板自転車でしょうか。(^^) 
これ、ここの名物なんでしょうね。

■函館市富岡町1丁目6−8
■電話  0138-42-3637
■営業 11:00〜17:00
■定休 火曜日
地図は、こちらで


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駐車場は、お店の裏手で一台だけかと思いましたが、ここはお店の土地ですべて使えるそうです。

今回も昼飯時間を外して行きました。
前回は塩ラーメン、相方さんが醤油ラーメンだったので、今回は味噌ラーメンと半チャーハンです。
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メニューは遠くてお客さんもいてかぶって探せませんでしたが、多分あるだろうと注文です。
するとおかあさんが旦那さんに「味噌半チャーっ!」と声を出し、それを阿吽の呼吸で受け止めるご主人。このやりとり長年の連れ添ってきたご夫婦での営みが伝わってきます。
思わずほっこりします。(^^)

メニューは、後ほど見たところしっかりありました。
半チャーラーメンのメニューです。
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こちらが「半チャーラーメン 味噌」です。
味噌は、このシリーズでは一番高い1000円(税込)です。


先にチャーハンがでてきます。

半チャーハンはいいボリューム!
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ハンチャーハンとはいえ、なかなかのポリュー厶でフルサイズよりのボリュームです。
このボリューム、フルサイズの皿で伝わるでしょうか。
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中です。なるほどおいしい炒飯で、この”紅白のかまぼこ”がいいもんです。
ノスタルジーをとっても感じるチャーハンです。
パラパラ系ではありません。

味噌ラーメンは、野菜がいっぱい!
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そして味噌ラーメンがきました。
野菜中心の味噌で、昔の札幌ラーメンとも違っていてオリジナリティの高い味噌ラーメンです。
白い野菜が中心ですので見かけはあまり目立ちません。
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といいつつ、食べていると中に人参もあったのです。
野菜たっぷりで野菜味噌ラーメンと称してもいいように思えます。(^^)
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チャーシューの周りにも野菜です。
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現在は岡田製麺の麺を使っているということです。

ちょい本音で、やっぱ塩ラーメンのほうがいいと思います。
値段も塩ラーメンは200円安くなります。
こちらがベストチョイスかなと。(^^)
もちろん好みありです。



●前回味わった味・醤油ラーメンです
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少しく女将さんと話させていただきました。
以前は、宝来町方面にいたということでこちらに移ってきたそうです。
店主さんは延べ60年以上のキャリアということで、すごいですね。
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メニューです。

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こちらの3脚のカウンターでいただきました。
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すぐ上には、ラジカセです。
ここの食堂では、ここで流れるAMのラジオ放送がいいもんです。

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