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富岡町にあった「KAPPO瑞希」が本町に移転して久しいですが、ようやく行くことができました。
富岡町にあった時は2回行っていました。
makaさん〜、教えていただきありがとうございました。

■函館市本町21−6
■電話 0138-40-1410
■営業 17:00〜23:30
■定休 日曜日
■地図はこちらです 


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瑞希で「みずき」と読みます。

最初に富岡町のお店に行った時は、サバがいいもので驚きました。
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この日のメニューです。
このメニューは以前と変わっていませんで味があります。
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2枚ありました
※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します。

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生ビールは「アサヒ プレミアム熟撰(樽生)」 600円
いい色で、グラスもきれいなのでツブツブもありません。
さすが、しっかりとしたビールです。
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「いぶりがっこクリームチーズ」です。550円 
このいぶりがっこ好きなんです。(^^)
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エンジェルリングです。
お代わりします。

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オススメと言っていたので「落花生の塩茹で」 550円
粒が大きかったんです。
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千福がリストにあったので熱燗です。
この広島お酒の熱燗は、以前の焼き鳥「千福」そして居酒屋「みちのく」等でけっこう飲んでいました。
好きなんです。

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「厚岸産 殻付き生カキ 柚子ポン酢」で、上の赤いのは柚子ポン酢のジュレのようなものでした。
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生牡蠣は、やっぱりいいですね〜。このポン酢は生牡蠣の味をひきたててくれます。
ここのKAPPOは割烹のくずし字です。(^^)
牡蠣の下には牡蠣でした。(^^)

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「活タコ刺し」です。800円

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日本酒の冷は、土佐鶴だったかな〜 750円

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いいっすね〜。
日本酒は寒くなってくると飲みたくなります。

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「パンロール揚げ」です。600円
え〜、本格派のお店なのに、なんちゅう料理?と思っったんですが、そのウイット感が面白そうなので注文。(^^)
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聞いてみると「作っちゃったんですよね〜(^^)」 ということでした。
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「煮穴子・玉子とじ」 850円
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このように蓋がついてきて熱々でした。

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穴子は、こんな感じでした。

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こちらのカウンター席で飲みました。
5、6脚でしょうか
他の小上がり席も一部屋あります。
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そうそう、30分に一度はタイマーを鳴らして、この戸を開けて換気をするんです。
「すいません、寒いのに」という言葉は大歓迎で、これはポイント高しで、しっかりとコロナ感染対策をしています。
感染対策のしっかりしているお店は安心できます。

窓があるのに換気をしないお店もたまに見かけますが、ぜひ換気を行ってもらいたいと思います。
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ドリンクのメニューです。

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