b265c522
IMG_20201110_215738

この頃は、ばんきりハセストの焼き鳥なんで、たまには違う焼鳥が食べたくなり仕入れに出かけます。
「かしら」狙いです。

なんと、こちらのお店は休み!
IMG_20201110_215156
(写真上 おさむや)
遅い時間なので、「かしらや」は炭を落としている時間だし、となれば久々の「おさむや」かなと行ってみたところがなんと定休日だったのか閉まっていました。
このところランチも、このパターンが続いています。(^^)

この家紋が見えて、ひと安心!
IMG_20201110_215745
となれば次は本町の「おさない」さんです。
お店が開いていて、この暖簾の家紋が見えひと安心!


この家紋は、確か”なんとじゅう”というと思ったんですが、ここのはなんというのかな〜。
IMG_20201110_215911
お店に入ります。
IMG_20201110_215821_1
店で食べるメニュー。
82375600
テイクアウトのメニューです。
image
新聞紙に包んでくれるのです。
この新聞紙は、保温の役目もあると勝手に思うのでした。
これは「かしらや」の文化を感じます。
新聞紙に包むという文化は、興味ありますが調べるまではでした。(^^)
IMG_20201110_222544

今回は、かしらとはさみを購入。1人前5本で450円 二人分で税込で計900円(税込)
このはさみは、かしらにタマネギを挟んだものです。

IMG_20201110_222616
かしらとはさみを交互に食べるんで、ヨッコしてこのようにします。
IMG_20201110_222640
ビールを継ぎます。
もちろんビール片手に、そして串を持ちカシラを。
ふ〜、ささやかな幸せを感じるのでありました。
オヤジには、これが最高のグルメなんです。
IMG_20201110_225315_1
はさみの玉ねぎがよかったんで、急遽、たまねぎを炒めて追加。(^^)

IMG_20201110_222650

やっぱカシオラ好きです。(^^)