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今日のランチは、昨日定休で行けなかった「キッチン神山」です。
先にビーフシチューを食べそれ味に目覚めて(^^)、ここの看板メニュー「ビーフシチュー」を是非と思って来てみました。
お店の前の木はクリスマスツリーによさそうです。
函館の雪はけっこう降り、雪かきも3度もしているところもあると聞いていました。

■函館市神山3−28−18
■電話 0138-51-1311
■営業 11:30〜14:30(LO14:00) 18:00〜21:00(LO20:00)
■定休 火曜日
■地図は、
こちらです

駐車場は、お店の前です。

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玄関では、このシェフが迎えてくれます。(^^)
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お店の入口には営業時間変更の告知です。

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早速メニューを見てみます。
ありました牛タンシチューのその下に書かれています。

※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します
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こちらのメニューもありました。
ビーフシチューは、ここの看板メニューと聞いていましたので楽しみです。
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「ビーフシチュー」で熱々です。1800円(税込)
これはサラダ、パンもしくはライス、ドリンクのセットです。

4日間煮込まれたデミソース!
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拡大です。この下にビーフが入っています。
4日間煮込まれたというデミグラスソースの色です。

ゴロンとした牛肉です!
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このようにゴロンとした牛肉が4個が入っていました。

牛肉はホロホロで柔い!
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このしっかりと煮込まれたスープは、とても美味で思わず相好を崩してしまいます。(^^)
そして牛肉は、このようにほろほろでとても柔らかなのです。

野菜もいっぱい!
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シメジ、ブロッコリー、イモなどの野菜もたっぷりなんです。
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人参もたっぷりとです。サラダ、ライス。
このビーフシチューは見かけよりも腹がいっぱいとなります。

手間のかかった料理というのがとっても伝わり、いつもは早く食べるランチですが今回はしっかりと味をかみしめて食べたのです。
これは、さすがお店の看板メニューで満足のランチです。(^^)

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ドリンクはコーヒーにしました。
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相方さんは「海の幸のクリームパスタ」です。1350円(税込)

大きなお皿に出てきます。
これを測るの忘れてしまいました。
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サラダ、ドリンクがついてきます。

クリームたっぷりのパスタ!
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白いのは何かな〜と思ったのですがエリンギということでした。

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ドリンクは紅茶です。
少しもらって食べましたが、クリームたっぷりで美味しいクリームパスタでした。

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こんな感じの料理です。(^^)

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カレー、パスタのメニューです。

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店内です。
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壁には、これらが飾られています。
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