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今日は、行く所行く所が臨時休業などでやっていなかったのてす。
水曜日は定休日がところが多かったかな。
たどり着いたのがスシローです。(^^)

■ 函館市美原1-16-5
■電話  0138-62-7651
■営業時間 11:00〜22:00 (土日祝は10:30〜)
■地図は、こちらです

駐車場は、お店の前と横です。


今年のマグロの初競りは?!
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寿司といえばマグロですが、今年のマグロ初競りの価格は2084万円という値で例年になく安い価格で落札されました。
ちなみに昨年は1億9,320万円でした。

いつも落札する「すしざんまい」の社長は、このところのコロナを鑑みて今回は辞退したそうです。
ということで今年のマグロは「適正価格」だったという話です。

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落札できなくても存在感の「すしざんまい」の社長です。(^^)
おっとー話がずれてしまいました。

テレビ番組で辛口の寿司職人が満点評価!



年末にテレビをかけていたところ、職業型バラエティ番組「ジョブチューン」という番組で一流寿司職人が回転寿司チェーンのスシローの判定を行っていて、普段は辛口の職人達が満場一致で全員が絶賛していたんです。

いつもはかなり辛口の職人さんが、そう言うには「これはすごいんだろうん〜な」と思い、いつか食べなきゃと思っていたんです。(^^)
今日は、その日となりました。
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タブレットで注文します。
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噂の「特選本鮪7貫」盛りです。980円で税込み1078円
昨年の12月16日から提供を始めたそうで期間限定です。
スシローにしては、ちょっといい値段で特別の品という雰囲気です。

一日数量限定の寿司!

これは一日数量限定ということですので、入る前にこれが注文できるかどうか聞いていました。無事OK でした。

お寿司はネタの見た目がややシバレてる感じで、回転寿司特有のチープ感は否めません。
これは、ちゃんと美味しいのかなと思うのでした。(^^)
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スシローはわさび抜きですが、これはこだわりがありそうな品なのでネタを取ってみてみると、わさびは入っていません。なるほどです。

わさびは別にここに!
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いつものパックのワサビではなく別に皿につけられています。

マグロは、大トロ、中トロ、赤身、炙り、漬け、たたきです。
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まずは中トロです。
これは、ほんのり上品な脂を感じます。やっぱ中トロは好きです。
年をとってきたら大トロより中トロのほうが好きになってきたんです。(^^)
今回は、これと赤身が好きかな。
赤身も、普段食べているもんと濃厚でちょっと違うかな〜となります。

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大トロです。
ここのマグロは、アイルランド沖で獲れた”天然本鮪”で、これって口の中に含むと脂の溶けがいい感じです。
でも、この大トロはネットで他のを見てみるといいんですヨ。(^^)
もうちょいいい部位が欲しかったかな。
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たたきです。
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炙りです。
箸が左ですが、オヤジ、どっちでも使えるんです。(^^)
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炙りのウラは、このような感じ。

一貫140円でこれはスゴイ!

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真上から写してみました。
一貫140円で、この内容はすばらしいと思います。

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