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「横浜家系ラーメン おばら家で」は季節限定で担々麺を提供していると聞いて行ってみました。
ここの建物では、2階にある空き店舗から水漏れをしてその復旧には工事が伴うので「おばら家」さんでは休業を余儀なくされましたが、無事2月1日から営業再開しました。


■函館市昭和4丁目27−22
■電話 0138-86-6076
■営業 11:00〜22:00(LO21:45)
■定休 無休
■地図は、こちらです


駐車場は、お店の前と横にあります。



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駐車場です。

黒烏龍茶は店内持ち込みOK!
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営業時間は以前の時と変わっていました。

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このように書かれています。


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担々麺のメニューです。

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食券機で購入します。

さて、ここの担々麺はどのような味でしょうか? 楽しみです。

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きましたー、担々麺です。880円(税込)

ゴマとピーナッツの濃厚スープ!
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スーブは少し冷めているのかなーっと思ったのですが、中はアツアツでしたので体もあったまります。
けっこうとろみがついていて、ゴマとピーナツもしっかりと主張しています。
辛味は、思ったほどではなく万人向けのようです。

味の濃さは?!
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デフォルトでは濃いめの味付けなので、塩分苦手な方はスーブの濃さも選べるので「味の濃さ薄め」がいいかと思います。

自慢の麺は小麦粉を感じる!


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ここ自慢の麺で、「硬め」をお願いしました。
相変わらず、しっかりと小麦を感じるような麺です。

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ひき肉です。

山椒が用意!

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山椒がと言ってこれが出てきました。ありがたいものです。こだわりのミル付です。
なんたって挽き立てが美味しいですよね。

山椒といえば違う色を想定してしまいますが、これは赤山椒かな。
ググってみると四川料理にも使われているようです。
花椒のような気もしますが、わかりません。(^^)


ドボン飯(残ったスープに飯を)

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残った汁にライスを投入です。ですよね。(^^)
これ、ここではドボン飯と称しているようです。いいっすね〜。この呼称!(^^)
ドボン飯、気に入りました。
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店内は、すっかり修復され更にキレイになりました。

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ここの店内はとても広いのです。

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カウンターには、アクリル板です。

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