gindako-taiyaki

IMG_20210207_152217


ランチの後はスイーツの店に行ったのですが残念ながら売り切れで、代わりに近くにあった銀だこに寄ってみました。

普通の銀だこは食べていますので、たい焼きを購入です。
IMG_20210207_152402

種類は鳴門金時、あずき、カスタードの3種類です。

IMG_20210207_155935

ということで3種類を買ってみます。

わかるように袋に文字が!
IMG_20210207_160238
この袋の文字が見えるでしょうか。
”あ”と”カ”が書かれています。
あんとカスタードです。

image
体重測定では種類よって少しのばらつきはありますが、概ね100 g でした。

鳴戸金時は「冬の名物」!
IMG_20210207_160406
こんな感じです。
あん、カスタード、鳴門金時です。

この鳴戸金時は「冬の名物」と書かれていました。これだけ180円(税込)で他は150円です。


カットしてみました!
image

ちょっとカットします。
このためにその場では食べなかったんです。(笑)

お茶がないのでコーヒーで(笑)
IMG_20210207_160712

焼き上がりが綺麗なたい焼きで、外側がパリパリして冷めてもしなっとしません。
お茶はありませんので、コーヒーと一緒にです。

いろんな個性のたい焼き、これまた楽しいものでした。

調べてみると、ここのたいたきを食べたのは2008年でした。 

image

インスタ・twitter・見出し画像