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今日のランチは、「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」です。
昨日の昼に来たのですが激混みだったので、今日は一時過ぎを狙って行ってみました。
なんとか入ることができました。

■函館市美原3丁目16−22
■電話 0138-34-6655
■営業 11:00〜24:00 ランチは14:30まで
■地図は、こちらです

駐車場は、お店の横と裏のほうです。

賑わっていましたが、コロナ感染が連続してゼロが続いていますので少し安心です。
相方さんwebsiteを見てのリクエストで来てみました。

●ここはオープンの時に行っています。

人気で賑わっています!

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ここ人気っでこのような張り紙です。

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席に案内されメニューを見てみます。
豪華に見えるランチです。

※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します
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オヤジは、この中から「冬季節の上寿司御膳」にしました。1628円(税込)

鍋につゆを!

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鍋につゆを入れてくれます。

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全体の料理です。

上寿司、炙り鶏の柚みぞれ鍋、かきあげ(たまねぎ・えび・枝豆)、茶碗蒸しで、これにデザートとドリンクがつきます。

寿司です!
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寿司はワサビ抜きとなっていますので、このワサビをシャリにつけて食べますが面倒です。(^^)
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こんな感じで食べます。

炙り鶏の柚みぞれ鍋
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炙り鶏の柚みぞれ鍋です。

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鳥を入れます。うどんも入るのでけっこう満腹となります。(^^)

ゴマダレで食べます!
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ゴマダレとポン酢があり、ゴマダレを入れて食べました。

かきあげは塩で!
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かきあげは、この塩、なんといったかな〜 失念しました。
これで味わいます。

デザード、ドリンクは2品
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デザード、ドリンクは2品を選ぶことができます・
チョコパフェと苺の杏仁豆腐です。
パフェは、けっこうな甘さです。
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こちらは「冬 松花堂ランチ」1078円(税込)です。

炙り鶏の柚みぞれ鍋、かにといくらのちらし寿司、海藻サラダ、牛すき豆冨、もずく酢、お漬物、かきあげ(たまねぎ・えび・枝豆)、茶碗蒸しという内容です。

「炙り鶏の柚みぞれ鍋」もつきます!
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上写真には鍋がありませんが、このようにあります。(^^)

豆冨は豆腐は、どう違うのか?
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かにといくらのちらし寿司と牛すき豆冨です。
オヤジ、ここのメニューに書かかれているこの豆冨ですが豆腐とどう違うのか気になります。

ということでググってみるとありました。

個人飲食店応援団@オムヒロさんのこちらの記事です。

「豆腐」と「豆富」どちらが正しいの?

当て字とのことです。ありがとうございました。
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店内です。
区切られていますので、あずましく食事できます。

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帰りには、この青空です。
これ見て気分爽快です。(^^)

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函館以外の方向けです。
お店の前は産業道路です。
2月もあと少し、雪もとけてきました。
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右手はピノキオの函館木工です。
ちょっと時間がなくてはしょりました。間違ったかな〜(笑)

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