sakuramoCHITODAIHUKU

IMG_20210402_142201_1
ランチの後は、シャトレーゼ本通店です。

シャトレーゼは3月末のオープンの時にケーキを購入しましたが、今回は桜と大福です。



ワインもですが文面が長くなったのでそれぞれでアップします。

「桜餅」が語りかけます!

IMG_20210402_142452


今回はワインの購入予定だったですが、季節の桜餅が「オヤジ〜、買っていけや〜」と聞こえたんです。(^^)
「その隣に大福もあるんで、それもな〜」っと。
そんなんでちょっと買ってみました。

てなことで桜餅と大福です!

IMG_20210402_153619


好きな龍栄堂のものと比べると少し小さめですが、ここは値段が安いのです。

特選桜餅3個入は、324円
塩豆大福151円、大福いちご 129円、大福 108円です。

IMG_20210402_154036

塩豆大福は、皮も柔らかく豆がいいアクセントでした。

image

大福についている餅とり粉が飛ぶので注意です。
オヤジは汚くするんで、袋のまま食べたほうがいいかもです。(^^)
この粉、苦手な方もいるようですね。

なんで、この粉を使うかは、こちらに書かれていました。
より専門的なのはこちらです。 

image

桜餅は、季節になってきたので楽しくなります。

栗山工場で!
IMG_20210403_120343
製造を見てみると栗山工場でした。

image

twitter・インスタ・見出し画像です