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セイコーマートのHOT CHEFでは、毎年夏恒例の「さんま蒲焼重」の発売を7月20日から開始しました。


昨年は33万食が売れたヒット商品!
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この「さんま蒲焼重」は、昨年度は33万食が売れたそうで発売開始の2012年からみると3倍の売上となっているようです。
看板商品になったようです。

すっかり夏の風物詩として定着された感があり、オヤジも、けっこう食べています。


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ということで購入しました。
「さんま蒲焼重」です。594円

「NEW 新発売 おすすめ」のシールが貼られています。

タレと山椒がつきます!

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サンマは、タレと山椒がついてきます。

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タレと山椒をかけます。

このタレはサンマにカスタマイズされたもので、よく合っています。
山椒は欠かせないアイテムですね。

きゅうりの酢物が2切れというのも面白いのです。(^^)

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一切れは8cm程度の大きさです。

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タレと山椒をしっかりかけて食べます〜
さんまの皮のカリっとしたところがちょっとだけあり、これが実にウマイ!
全部こうだったらサイコ〜かな。(^^)

当初はウナギの代替としてリーズナブルなさんまをということだったと思うのですが、これとは別な料理としても認識されているのかなーっとも思ったりするのでした。

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ご飯にもタレは染みています。

容器はこのように!
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以前は、容器は2重底になっていましたが昨年からふつうの容器に変更され、今年のそうでした。
2重底は見た目にもコストがかかるのがわかります。
この対策として、温度を下げて容器に入れるとかかな〜。
わからない世界がありそうです。(^^)

今日の函館ですが、午前中は昨日ほどの暑さではなく、ほとほどの暑さです。
少し風が吹いてきたようで夜は快適に過ごせそうです。