8月6日の今日、キラリス函館の地下フロアフードコート内に「Patisserie & Bean to bar ChocoLabo Hakodate(ショコラボハコダテ)」がオープンしました。
場所は、キラリス函館の地下のチャレンジショップで『のこたべやたい』さんの跡に入りました。
なので、この奥のほうです。
こちらがPatisserie & Bean to bar ChocoLabo Hakodate(ショコラボハコダテ)です。
■函館市若松町20−7
■電話 080-9283-9652
■営業 11:00〜19:00
■定休 木曜日
■地図は、こちらです
パティシエさんは、かなり前からお店の情報をインスタグラムにアップされていて、ずいぶんとこだわりの方だなぁ〜と思っていました。てっきり男性の方かと思っていました。
行ってみるとなんと知っているパティシエさんだっだっんです。
これには驚きました。(^^)
8月6日(金)の今日オープン!
※メニューはじめ各写真は画像をクリックすると拡大します
シエスタの元プティメルヴィーユにいたパティシエさんだったのです。
センスがいいので、その後の動向が気になっていた彼女ですがここに出店です。
お店には、いっぱいのスイーツがあります。
これはカカオキャット ピック&ミックスというそうです。
いろんなものがあるんですね。
函館初!!ビーントゥーバーのお店!
お店によると「函館初!!ビーントゥーバーのお店」ということです。
このビーントゥーバーとはカカオ豆から板チョコレートになるまでの全工程を、 自社工房で一貫管理して製造することだそうです。
バフェがあったので注文してみます。
フルーツとショコラがありましたが、もちろんショコラパフェにしました。1000円
彼女、このパフェも得意分野なんです。
以前に作ったので”感動”したことがあり、こんな素敵なパフェ作ってるって誰? とい聞いたことがありそれで知りました。(^^)
上のコンブみたいのですが、もちろんチョコでした。(^^)
赤いのは「味変にどうぞ」ということです。
確かに味が変わります。
ショーケースのケーキ類!
帰りには、ケーキを購入します。
先の弁当を買いに行くので、めぼしをつけて後ほど買いにいくのでした。
なんとケーキが無くなっています!
弁当を買ってから見てみると・・・・
あちゃ〜、なんもないんじゃありませんか〜。
ちょっとの時間しか経っていないのに・・・完売です。
すると「すいません〜、このショーケースの冷蔵庫が故障しました〜」ということでした。
「別な冷蔵庫にありますので大丈夫です。」ということで一安心。(^^)
先のカレー屋さんと「ショコラボハコダテ」といい、オープンしたてのお店の冷蔵庫がこう故障するのは珍しいものです。
急遽、張り紙を作成したようです。
で、この写真で注文とのことですが・・・・
この写真は値段がわからないので、オヤジ「あまり高かったらいやだよ〜」っと。
すると「チャレンジショップに入っているので、価格もチャレンジしてます。」ということでした。
やるな〜 パティシエさん。(^^)
価格にもチャレンジ!
ということで適当に注文し持ってきてくれました。
ケーキ類は言うとおりリーズナブルでした。
なんと一個300円とは驚き!
パンナコッタとレアチーズは一個300円なんです。
これは激安ですね。
そして美味しい。
これ実際食べてオススメで、これ買わなきゃ損という感じです。
パンナコッタ 300円です。
消費者にはありがたいもんです。(^^)
レアチーズ 300円 これもいいもんでした。
でもうひとつは「ガトーショコラ」で、これがとっても濃いんです。350円
こんな濃いのははじめてかな〜。
帯広のが好きでしたが、これは全く違う感じです。スゴイ!
これはちょっと小さめに感じますが、なんのなんの味が凝縮されています。
濃いのでなにかと一緒のほうが面白いかもです。
オヤジはパンナコッタと一緒に味わいました。
コンセプト ’もったいない’と!
ちなみにはレシートには、コンセプト ’もったいない’と書かれています。
この文言もいいっすね〜
お店の看板の「ビーントゥーバーチョコレート」です。
はじめてのビーントゥーバーチョコレート!
こおのチョコです。350円。
これは産地とカカオの含有率を変えて販売しているようです。
産地は、ガーナ、ベトナム、コロンビアとありました。
パっと見ると50%、70%が販売されていて、よくわからないのですが70%にしました。
これはガーナのカカオ70%でした。
このチョコは甘くはありませんで本格派のチョコです。
カカオってこんな味なんだ〜と認識させてくれました。大人の味です。(^^)
カカオはこの袋に入ってくるそうです。
店内です。
ちょいボケましたがこちらの席もあります。
コメント
コメント一覧 (4)
チョコバフェ美味しいそうでしたね😍✨
パンナコッタも好き🙅💕
そして、あの板チョコ🍫
カカオとてんさい糖で作られてるなですね。
てんさい糖は、サトウダイコンから作るので、甘みは少ないけどミネラルやオリゴ糖の含有量が多く体にいいそうです😄
パティシエさんは、体にやさしチョコ🍫を作られてるのだなぁと、感心しました🙌✨
どれも美味しそうで、いいなぁと思いました😃💗
函館の飲み食いオヤジ
がしました
しかも、元プティにいた方のパフェ食べたいです(^ω^)大人ぽっい感じで良いなと思います。
函館の飲み食いオヤジ
がしました