函館の飲み食い日記

函館在住のオヤジによる飲み食い日記です。 居酒屋、食事、ラーメン、蕎麦、ランチ情報、地産地消を中心にUPしています。函館の地元民からの生情報です。コメントは誹謗中傷など内容によっては、フィルターさせていだきます。☆は、お店の評価ではなくオヤジのその時のきまぐれ気分ですので、よろしくです。 メール oyaji3939@gmail.com

カテゴリ: CAFE・喫茶

函館市富岡から七重浜に移転リニューアルオープンした「カフェ&バル カプリシュー」。ランチには牛肉たっぷりのカプリシュープレートを。そしてパフェは、インスタ映えする「たっぷりストロベリー」。 
函館市富岡から七重浜に移転リニューアルオープンした「カフェ&バル カプリシュー」。ランチには牛肉たっぷりのカプリシュープレートを。そしてパフェは、インスタ映えする「たっぷりストロベリー」。 

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この日は、久々にバルテュスに行ってみました。 ここの1080円のパフェは評判がいいと聞いていたんです。 ■ 函館市梁川町10 - 14 ■電話 0138-84-6917 ■営業 11:30~15:00(LO 14:00)  18:00~23:00 ■定休 日曜日 ■地図は、こち
この日は、久々にバルテュスに行ってみました。 ここの1080円のパフェは評判がいいと聞いていたんです。 ■ 函館市梁川町10 - 14 ■電話 0138-84-6917 ■営業 11:30~15:00(LO 14:00)  18:00~23:00 ■定休 日曜日 ■地図は、こち

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函館市鍛冶にオープンしたカフェ パニーノではランチの提供をはじめました。ワンプレートはオシャレな料理でパンに挟んだローストビーフもたっぷりで美味。相方さんはサンドイッチプレートです。  
函館市鍛冶にオープンしたカフェ パニーノではランチの提供をはじめました。ワンプレートはオシャレな料理でパンに挟んだローストビーフもたっぷりで美味。相方さんはサンドイッチプレートです。  

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函館市舟見町の「ティーショップ夕日」が日本茶のカフェになっていました。この煎茶が美味くたっぷりと飲めて、そして和菓子もついてきます。「おだんご」は2種の地元の米を使ったものでほうじ茶。ここオススメです。 
函館市舟見町の「ティーショップ夕日」が日本茶のカフェになっていました。この煎茶が美味くたっぷりと飲めて、そして和菓子もついてきます。「おだんご」は2種の地元の米を使ったものでほうじ茶。ここオススメです。 

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函館のJAZZの店リーフではJAZZ飯なるものがあると行ってきました。まだ開発中ということでしたがご厚意で出していただけました。これがJAZZ飯です。ケチャップで大きくJAZZと。これはいいっすね〜。ファンとしてはたまりません。(^^)
函館のJAZZの店リーフではJAZZ飯なるものがあると行ってきました。まだ開発中ということでしたがご厚意で出していただけました。これがJAZZ飯です。ケチャップで大きくJAZZと。これはいいっすね〜。ファンとしてはたまりません。(^^)

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この日のランチは八雲町の「カフェくるる」。ここはパフェ、クレープ、丼、パスタなどもあり幅広いメニューを提供。八雲産ハンバーグとナポリタンを。店内は広くてあずましく満足のランチでした。 
この日のランチは八雲町の「カフェくるる」。ここはパフェ、クレープ、丼、パスタなどもあり幅広いメニューを提供。八雲産ハンバーグとナポリタンを。店内は広くてあずましく満足のランチでした。 

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函館のカルドカルチョのランパスはランチと夜も提供。メニューは冊子と変わり3種があり、さらに違うメニューも提供。インスタで予告をしています。牛スジカレーを注文。パスタ専門店のカレーは、よもやではなくさすがでした。
函館のカルドカルチョのランパスはランチと夜も提供。メニューは冊子と変わり3種があり、さらに違うメニューも提供。インスタで予告をしています。牛スジカレーを注文。パスタ専門店のカレーは、よもやではなくさすがでした。

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函館のクローバーコーヒーで初めての自家焙煎を経験。豆はエチオピア アラカで、この豆調べるとエチオピアの農園の浅野さんという方が青森まで行かれているのを知り、熱き想いと生きざまに感動です。この豆は絶品でした! 
函館のクローバーコーヒーで初めての自家焙煎を経験。豆はエチオピア アラカで、この豆調べるとエチオピアの農園の浅野さんという方が青森まで行かれているのを知り、熱き想いと生きざまに感動です。この豆は絶品でした! 

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ランチは函館市石川町のマッタリーナーカフェ。ランパスのトマト煮込みチキンドリアで軽めに。ノボリにあったベリーベリーパフェは、842円でちょっと小さめ。 
ランチは函館市石川町のマッタリーナーカフェ。ランパスのトマト煮込みチキンドリアで軽めに。ノボリにあったベリーベリーパフェは、842円でちょっと小さめ。 

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今日のランチは七飯町にあるカフェ「ななえ駅前珈琲店」。ピザトーストとコーヒーを注文。ここの珈琲は自家焙煎した豆を使っていて、いい苦みで深みがありとっても美味しいのです。この味にビックリ!
今日のランチは七飯町にあるカフェ「ななえ駅前珈琲店」。ピザトーストとコーヒーを注文。ここの珈琲は自家焙煎した豆を使っていて、いい苦みで深みがありとっても美味しいのです。この味にビックリ!

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4月1日にトラットリア パターテがシエスタキッチンに新規オープン! ここは西部地区のパターテの2号店です。2軒目のランチでパニッツァを注文。これは野菜をピザに包んで食べる料理でした。ここ気軽にいけるお店です。 
4月1日にトラットリア パターテがシエスタキッチンに新規オープン! ここは西部地区のパターテの2号店です。2軒目のランチでパニッツァを注文。これは野菜をピザに包んで食べる料理でした。ここ気軽にいけるお店です。 

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函館市本町の「カフェとランチと憩いの場 そる」では4月3日からランチ営業を開始。今日のランチに出かけてみました。メニューは週替わりで5種類を提供。その中から「本日の海鮮丼」を。これにはドリンクがつきます。 
函館市本町の「カフェとランチと憩いの場 そる」では4月3日からランチ営業を開始。今日のランチに出かけてみました。メニューは週替わりで5種類を提供。その中から「本日の海鮮丼」を。これにはドリンクがつきます。 

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函館市鍛治町にカフェ パニーノがオープンしました。オープンを記念しサンドイッチを200円で提供。今日は購入することができました。16日からは店内営業を開始。それまではテイクアウトのみの販売です。
函館市鍛治町にカフェ パニーノがオープンしました。オープンを記念しサンドイッチを200円で提供。今日は購入することができました。16日からは店内営業を開始。それまではテイクアウトのみの販売です。

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荻窪でサティスファクションが外に流れているお店があり、ひきよせられるようにお店の前に。 自家焙煎と書いてあったのでどんなものかと珈琲豆を。深煎りだが思ったより飲みやすい。夜はBARタイムのお店。 
荻窪でサティスファクションが外に流れているお店があり、ひきよせられるようにお店の前に。 自家焙煎と書いてあったのでどんなものかと珈琲豆を。深煎りだが思ったより飲みやすい。夜はBARタイムのお店。 

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この日のランチの後は「本と珈琲と酒 百痢覆劼磴けん)」に。ランパスでは珈琲三乗を提供。これはコーヒー生クリーム、コーヒーアイスクリーム、コーヒーゼリーの3層となっていました。なかなか美味でした! 
この日のランチの後は「本と珈琲と酒 百痢覆劼磴けん)」に。ランパスでは珈琲三乗を提供。これはコーヒー生クリーム、コーヒーアイスクリーム、コーヒーゼリーの3層となっていました。なかなか美味でした! 

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この日のランチの二回目は、ランチパスポートで夏井珈琲ブリュッケのカレーセットです。それとレアチョコレートケーキセット。このケーキはまなる生チョコのようでとっても美味しいものでした。
この日のランチの二回目は、ランチパスポートで夏井珈琲ブリュッケのカレーセットです。それとレアチョコレートケーキセット。このケーキはまなる生チョコのようでとっても美味しいものでした。

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今日、函館市本町にオープンしたダルタニャンと三銃士の「アトス」。ここは3部構成のお店で第一弾はナポリタンの専門店です。ここはボリュームがあり昔懐かしの味でウマイ! 明日まで限定セットを500円で提供! 
今日、函館市本町にオープンしたダルタニャンと三銃士の「アトス」。ここは3部構成のお店で第一弾はナポリタンの専門店です。ここはボリュームがあり昔懐かしの味でウマイ! 明日まで限定セットを500円で提供! 

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函館の喫茶タイム。ここはコミック誌「純喫茶ねこ」のモデルとなったお店で外観からテーブルクロスまで掲載されていて嬉しくなります。ランパスでもエントリーしていますので行ったら見てください。(^^)
函館の喫茶タイム。ここはコミック誌「純喫茶ねこ」のモデルとなったお店で外観からテーブルクロスまで掲載されていて嬉しくなります。ランパスでもエントリーしていますので行ったら見てください。(^^)

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今日のランチは北斗市で人気のポッケディッシュ。ワンプレートランチ2種類を注文。パンとライス、魚と肉の違いで、スープ、サイドメニューはほぼ同じ感じ。ここのプレートは味もボリュームも満足です!
今日のランチは北斗市で人気のポッケディッシュ。ワンプレートランチ2種類を注文。パンとライス、魚と肉の違いで、スープ、サイドメニューはほぼ同じ感じ。ここのプレートは味もボリュームも満足です!

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トップスポップコーンの「トップスビーフサンド」をテイクアウト。パンはお店で焼いていて中には自慢のローストビーフが。ソースはタマネギとニンニクで意外にボリュームあり。 
トップスポップコーンの「トップスビーフサンド」をテイクアウト。パンはお店で焼いていて中には自慢のローストビーフが。ソースはタマネギとニンニクで意外にボリュームあり。 

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