函館の飲み食い日記

函館在住のオヤジによる飲み食い日記です。 居酒屋、食事、ラーメン、蕎麦、ランチ情報、地産地消を中心にUPしています。函館の地元民からの生情報です。コメントは誹謗中傷など内容によっては、フィルターさせていだきます。☆は、お店の評価ではなくオヤジのその時のきまぐれ気分ですので、よろしくです。 メール oyaji3939@gmail.com

カテゴリ: 食事

セコマのさんま蒲焼重の後は、やっぱり「うな丼」も食べなきゃと、すき家で「うな丼Wニンニク」を注文。異種格闘技戦のような「うなぎ」と「にんにく」でした。(笑)
セコマのさんま蒲焼重の後は、やっぱり「うな丼」も食べなきゃと、すき家で「うな丼Wニンニク」を注文。異種格闘技戦のような「うなぎ」と「にんにく」でした。(笑)

続きを読む

函館魚市場食堂の「魚いち亭」。今年もクジラの竜田揚げ定食を提供してくれています。貴重な鯨肉を味わえるはありがたいものです。やっぱいいですね〜。(^^) 感謝です。
函館魚市場食堂の「魚いち亭」。今年もクジラの竜田揚げ定食を提供してくれています。貴重な鯨肉を味わえるはありがたいものです。やっぱいいですね〜。(^^) 感謝です。

続きを読む

「かつ庵」のオードブルは、ロース、ヒレカツ、海老フライ、唐揚げなどがギッチリと入ってとてもお得です。フライはサックサックの専門店。これはオススメです!
「かつ庵」のオードブルは、ロース、ヒレカツ、海老フライ、唐揚げなどがギッチリと入ってとてもお得です。フライはサックサックの専門店。これはオススメです!

続きを読む

函館のとんかつ専門店「さい藤」さん。とんかつ定食(ロース)は肉は200gで厚い肉。かつ丼も同様です。ふ〜、食べました。
函館のとんかつ専門店「さい藤」さん。とんかつ定食(ロース)は肉は200gで厚い肉。かつ丼も同様です。ふ〜、食べました。

続きを読む

HAKOYAと出前専門の箱屋では1日の火曜日からホッケフライ丼を600円で提供してますが、5月11日の今日は限定で300円で提供しています。取り急ぎでレポートは後ほど。
HAKOYAと出前専門の箱屋では1日の火曜日からホッケフライ丼を600円で提供してますが、5月11日の今日は限定で300円で提供しています。取り急ぎでレポートは後ほど。

続きを読む

五稜郭に858食堂がオープン!店の近くの五稜郭公園の桜は満開で、ランチはそれに合わせて「桜あんかけ海老チャーハン」。そして海老あんかけ焼きそば。ここはあの海鮮丼ランチの居酒屋HAKOYAが経営!  #函館 #858食堂 #オープン #ランチ 
五稜郭に858食堂がオープン!店の近くの五稜郭公園の桜は満開で、ランチはそれに合わせて「桜あんかけ海老チャーハン」。そして海老あんかけ焼きそば。ここはあの海鮮丼ランチの居酒屋HAKOYAが経営!  #函館 #858食堂 #オープン #ランチ 

続きを読む

紅龍のランチは三拍子揃って人気があります。今回は「ガーリック入りしょうが焼き&串カツセット」この内容で650円。満足のランチです! #紅龍 #函館ランチ
紅龍のランチは三拍子揃って人気があります。今回は「ガーリック入りしょうが焼き&串カツセット」この内容で650円。満足のランチです! #紅龍 #函館ランチ

続きを読む

令和の「のんちゃん食堂 希々屋」のランチはカレー。がっつりのボリュームでルーもたっぷり。若きママがんばってます! #函館 # 食堂 #のんちゃん食堂希々屋 #函館ランチ 
令和の「のんちゃん食堂 希々屋」のランチはカレー。がっつりのボリュームでルーもたっぷり。若きママがんばってます! #函館 # 食堂 #のんちゃん食堂希々屋 #函館ランチ 

続きを読む

ランチは、吉野家の3月から提供開始した牛焼肉定食。フライパンで焼かれ熱々で濃いめの味付けはご飯がススミます! #函館 #吉野家 #牛焼肉定食 
ランチは、吉野家の3月から提供開始した牛焼肉定食。フライパンで焼かれ熱々で濃いめの味付けはご飯がススミます! #函館 #吉野家 #牛焼肉定食 

続きを読む

今日のランチは「おしま食堂」。鹿部のコラボで美味しいものと思っていましたが今度の金曜でした。(^^) なので日替わりを注文。THE社食で職員になった気分かな。(^^) #おしま食堂 
今日のランチは「おしま食堂」。鹿部のコラボで美味しいものと思っていましたが今度の金曜でした。(^^) なので日替わりを注文。THE社食で職員になった気分かな。(^^) #おしま食堂 

続きを読む

今日のランチは、また遅れてしまってチェーン店のかつ庵で「かつカれー」です。ホテルカレーのような味で、けっこう甘めです。  #かつ庵 
今日のランチは、また遅れてしまってチェーン店のかつ庵で「かつカれー」です。ホテルカレーのような味で、けっこう甘めです。  #かつ庵 

続きを読む

ランチ難民になって「なか卯」へ。昨日発売のあさりうどんが入った「和風牛丼(並)あさりうどん(小)セット・600円を。けっこうお得でした。#なか卯 #あさりうどん #ランチセット 
ランチ難民になって「なか卯」へ。昨日発売のあさりうどんが入った「和風牛丼(並)あさりうどん(小)セット・600円を。けっこうお得でした。#なか卯 #あさりうどん #ランチセット 

続きを読む

すき家から新発売の麻辣牛火鍋定食。けっこうな辛さで牛肉や野菜、うどんもたっぷり。別添え花椒とスパイスが入った麻辣スパイスは更に辛さが加わり、体がガポカポカです。いいっすね〜(^^) #すき家 #麻辣牛火鍋定食
すき家から新発売の麻辣牛火鍋定食。けっこうな辛さで牛肉や野菜、うどんもたっぷり。別添え花椒とスパイスが入った麻辣スパイスは更に辛さが加わり、体がガポカポカです。いいっすね〜(^^) #すき家 #麻辣牛火鍋定食

続きを読む

ランチは食堂「宝旬」。前回塩ラーメンを食べて満足しチャーハンも美味しい教えてもらったので、今回は半チャーラーメン味噌。野菜ラーメンのような感じで、炒飯はいいボリュームです! #宝旬 #チャーハン #ラーメン 
ランチは食堂「宝旬」。前回塩ラーメンを食べて満足しチャーハンも美味しい教えてもらったので、今回は半チャーラーメン味噌。野菜ラーメンのような感じで、炒飯はいいボリュームです! #宝旬 #チャーハン #ラーメン 

続きを読む

すき家で21日から新発売の「食べラー・メンマ牛丼」。牛丼の上はメンマ、そして食べるラー油。2種の花椒とスパイスが入った「麻辣スパイス」はいい辛さです。これは面白い! #すき家 #食べラー・メンマ牛丼 #新発売 
すき家で21日から新発売の「食べラー・メンマ牛丼」。牛丼の上はメンマ、そして食べるラー油。2種の花椒とスパイスが入った「麻辣スパイス」はいい辛さです。これは面白い! #すき家 #食べラー・メンマ牛丼 #新発売 

続きを読む

田家町の「お肉のつしま」では12年ぶりにレストランのランチを再開。シエスタキッチンにあったIRWAKのメニューも味わうことができます。とんかつ、そしてはこだて和牛のカルビ。 #お肉のつしま #函館ランチ 
田家町の「お肉のつしま」では12年ぶりにレストランのランチを再開。シエスタキッチンにあったIRWAKのメニューも味わうことができます。とんかつ、そしてはこだて和牛のカルビ。 #お肉のつしま #函館ランチ 

続きを読む

じゃらん11月号にオヤジの紹介ページが掲載されました。今回の特集は「すし、ラーメン、カレー・・ みんな大好きグルメ大集合」でP76ページに掲載されています。見てやってください〜。(^^) #函館 #じゃらん11月号 #北海道 #函館の飲み食い日記
じゃらん11月号にオヤジの紹介ページが掲載されました。今回の特集は「すし、ラーメン、カレー・・ みんな大好きグルメ大集合」でP76ページに掲載されています。見てやってください〜。(^^) #函館 #じゃらん11月号 #北海道 #函館の飲み食い日記

続きを読む

「函館で地ブリを!」というブリフェス開催中! ランチには参加店のおしま食堂に行き「ブリたれカツ丼」を。大きめのブリカツが3切れ入っていて、これがワンコインとは嬉しい #ブリフェス  #ブリたれカツ丼 #おしま食堂 
「函館で地ブリを!」というブリフェス開催中! ランチには参加店のおしま食堂に行き「ブリたれカツ丼」を。大きめのブリカツが3切れ入っていて、これがワンコインとは嬉しい #ブリフェス  #ブリたれカツ丼 #おしま食堂 

続きを読む

小腹が空いたので「かつ庵」に。軽めの丼ということでソースかつ丼を注文しました。手軽に、時間を気にしないで食べれるのはありがたいものです。#おいしい函館応援団 
小腹が空いたので「かつ庵」に。軽めの丼ということでソースかつ丼を注文しました。手軽に、時間を気にしないで食べれるのはありがたいものです。#おいしい函館応援団 

続きを読む

↑このページのトップヘ