函館の飲み食い日記

函館在住のオヤジによる飲み食い日記です。 居酒屋、食事、ラーメン、蕎麦、ランチ情報、地産地消を中心にUPしています。函館の地元民からの生情報です。コメントは誹謗中傷など内容によっては、フィルターさせていだきます。☆は、お店の評価ではなくオヤジのその時のきまぐれ気分ですので、よろしくです。 メール oyaji3939@gmail.com

カテゴリ: ランチ

8年ぶりのベリーベリービーストでランチ。オムライスで有名なカジュアルな洋食屋さんでビーストホワイトオムライスは、とろとろ玉子です。ポークステーキはデミソースが絶品でした!
8年ぶりのベリーベリービーストでランチ。オムライスで有名なカジュアルな洋食屋さんでビーストホワイトオムライスは、とろとろ玉子です。ポークステーキはデミソースが絶品でした!

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函館市亀田本町にあるジンギスカンの「ひつじどし」ではランチを提供しました。さすが専門店でいっぱいのジンギスカンのメニュー。セットの肉・野菜の大盛りを注文。ふ〜満腹でした。 #函館 #ランチ #ジンギスカン #函館の飲み食い日記
函館市亀田本町にあるジンギスカンの「ひつじどし」ではランチを提供しました。さすが専門店でいっぱいのジンギスカンのメニュー。セットの肉・野菜の大盛りを注文。ふ〜満腹でした。 #函館 #ランチ #ジンギスカン #函館の飲み食い日記

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函館駅前の「わがやの灯り」では1月10に閉店となるのでランチに行きました。週替わりプレート、ふわふわとろとろオムライス。4年7カ月の営業で、最後の日まで営業するそうです。寂しくなります。
函館駅前の「わがやの灯り」では1月10に閉店となるのでランチに行きました。週替わりプレート、ふわふわとろとろオムライス。4年7カ月の営業で、最後の日まで営業するそうです。寂しくなります。

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ランチは函館の西部地区の羊羊亭で。ここではジンギスカンそしてスープカレーも提供しています。食べたのは豚ジンギスカン定食とチキンレッグスープカレー。ふ〜、食べました。面白いです。ここ!
ランチは函館の西部地区の羊羊亭で。ここではジンギスカンそしてスープカレーも提供しています。食べたのは豚ジンギスカン定食とチキンレッグスープカレー。ふ〜、食べました。面白いです。ここ!

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函館の和食のお店「四季 花菜」。ここは気に入っているのでけっこう行っています。新しいメニューの「わくわくセット」。そして相方さんは定番の「松花堂弁当弁当」。久々の和食いいもんです。(^^) 
函館の和食のお店「四季 花菜」。ここは気に入っているのでけっこう行っています。新しいメニューの「わくわくセット」。そして相方さんは定番の「松花堂弁当弁当」。久々の和食いいもんです。(^^) 

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ビストロコパンのワンコインの弁当は2種類を提供。カツ丼は売り切れで「ピリ辛塩あんパスタ」を購入。あんかけ焼きそばに見えますが、これがピリっとしていい感じで、けっこうボリュームもあります!
ビストロコパンのワンコインの弁当は2種類を提供。カツ丼は売り切れで「ピリ辛塩あんパスタ」を購入。あんかけ焼きそばに見えますが、これがピリっとしていい感じで、けっこうボリュームもあります!

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奥芝商店では土鍋のカレーを12月から提供。「土鍋ラムハンバーグカリー」で8cmほどのメインのラムハンバーグに野菜がたっぷりのスープカレーで甘みが特徴のようです。ふ〜食べました。
奥芝商店では土鍋のカレーを12月から提供。「土鍋ラムハンバーグカリー」で8cmほどのメインのラムハンバーグに野菜がたっぷりのスープカレーで甘みが特徴のようです。ふ〜食べました。

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杉並町のカフェ茶蔵が今日、時任町に移転オープンしました。メニューは豊富で、ランチにはハンバーグプレートを食べました。今度はパフェをに行かなくてはです。(^^)
杉並町のカフェ茶蔵が今日、時任町に移転オープンしました。メニューは豊富で、ランチにはハンバーグプレートを食べました。今度はパフェをに行かなくてはです。(^^)

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今日のランチは老舗の寿々半で移転してから再訪となります。大海老天丼と相方さんは穴子海老天丼です。料理長の作る天丼は味はもちろん、ボリュームもあり満足のランチとなりました。
今日のランチは老舗の寿々半で移転してから再訪となります。大海老天丼と相方さんは穴子海老天丼です。料理長の作る天丼は味はもちろん、ボリュームもあり満足のランチとなりました。

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久しぶりのランチは龍呑亭です。今回は「かに玉セット」。大きなかに玉は、いっぱいの玉子を使っていてカニも入りアンも美味しい。水餃子などのサイドメニューも充実し、これで千円は嬉しいのです。やっぱここのはいいのです。(^^)
久しぶりのランチは龍呑亭です。今回は「かに玉セット」。大きなかに玉は、いっぱいの玉子を使っていてカニも入りアンも美味しい。水餃子などのサイドメニューも充実し、これで千円は嬉しいのです。やっぱここのはいいのです。(^^)

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この日のランチは「ほっともっと」の冬の名物「すき焼き弁当」で、生玉子は冷蔵庫のを。(^^) 幕の内弁当 サバがメインで鶏・野菜などを土佐酢あんで。久々のほっともっとでした。 
この日のランチは「ほっともっと」の冬の名物「すき焼き弁当」で、生玉子は冷蔵庫のを。(^^) 幕の内弁当 サバがメインで鶏・野菜などを土佐酢あんで。久々のほっともっとでした。 

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明治パーラーの感謝祭の最終日に出かけ、ランチはミックスピザと小エビのピラフのドリアです。パフェは新しいメニューのブルーベリーチョコレート。お店は、さすが賑わっていました。
明治パーラーの感謝祭の最終日に出かけ、ランチはミックスピザと小エビのピラフのドリアです。パフェは新しいメニューのブルーベリーチョコレート。お店は、さすが賑わっていました。

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「居酒屋あっこ」の夜は晩酌セットでの飲みと、翌日の昼のランチで夜と昼続けて2回行きました。(笑)ランチは、もちろん名物の刺身定食です。今度の飲みはガツンとかな〜〜。(^^)
「居酒屋あっこ」の夜は晩酌セットでの飲みと、翌日の昼のランチで夜と昼続けて2回行きました。(笑)ランチは、もちろん名物の刺身定食です。今度の飲みはガツンとかな〜〜。(^^)

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お気に入りのHAKOYAでのランチ。今回は「サーモン・エンガワいくらけ丼」。えんがわもたっぷり入ってこれは満足です。先輩は彩ころ丼のネタご飯大盛り。いつもながらここのは素晴らしい!
お気に入りのHAKOYAでのランチ。今回は「サーモン・エンガワいくらけ丼」。えんがわもたっぷり入ってこれは満足です。先輩は彩ころ丼のネタご飯大盛り。いつもながらここのは素晴らしい!

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函館市富岡町に、おばんざい 颯羽の華(そうわのはな)がオープン。ランチは三種提供していて「たらの甘酢あんかけ」を注文。ごはんのお替わりは無料でコーヒーもつきます。 
函館市富岡町に、おばんざい 颯羽の華(そうわのはな)がオープン。ランチは三種提供していて「たらの甘酢あんかけ」を注文。ごはんのお替わりは無料でコーヒーもつきます。 

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「キッチン ハレの日」のランチはジェノベーゼパスタとコーヒーはエチオピアを。 コーヒーはテラードコーヒーの豆を使った本格派なんで美味い! ベリーパフェが背が高くなりました。
「キッチン ハレの日」のランチはジェノベーゼパスタとコーヒーはエチオピアを。 コーヒーはテラードコーヒーの豆を使った本格派なんで美味い! ベリーパフェが背が高くなりました。

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少し前に飲んだ函館魚販ではランチも提供しています。2種のメニューで「ほたてバターライス」を食べます。これにガゴメの昆布スープ、本鮪のしぐれのサラダ、そしてコーヒーがつきます。
少し前に飲んだ函館魚販ではランチも提供しています。2種のメニューで「ほたてバターライス」を食べます。これにガゴメの昆布スープ、本鮪のしぐれのサラダ、そしてコーヒーがつきます。

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ランチは昭和にある「居酒屋 山の猿」。メニューはいっぱいあって悩むほど。「日替わり御膳」は9品も入っていてお得感あり。ご飯が美味しいのにはびっくり。個室はポイント高しで人気があります。
ランチは昭和にある「居酒屋 山の猿」。メニューはいっぱいあって悩むほど。「日替わり御膳」は9品も入っていてお得感あり。ご飯が美味しいのにはびっくり。個室はポイント高しで人気があります。

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「湯巡りパスポート2019」が発売され早速、半額対象の湯都里に。これは嬉しい値段になりすぐ元が取れそうです。ランチは五目あんかけ焼きそば。温泉とランチを楽しみました。ふ〜、これはいいもんです。(^^) 
「湯巡りパスポート2019」が発売され早速、半額対象の湯都里に。これは嬉しい値段になりすぐ元が取れそうです。ランチは五目あんかけ焼きそば。温泉とランチを楽しみました。ふ〜、これはいいもんです。(^^) 

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函館市戸倉町のラーメン笹浪家。ここは大盛りが無料なんです。大盛りと普通盛りを比べてみました。大盛りはなんと210gの麺でいいボリュームです。ふ〜、腹もニンマリのランチでした。(^^)
函館市戸倉町のラーメン笹浪家。ここは大盛りが無料なんです。大盛りと普通盛りを比べてみました。大盛りはなんと210gの麺でいいボリュームです。ふ〜、腹もニンマリのランチでした。(^^)

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