函館の飲み食い日記

函館在住のオヤジによる飲み食い日記です。 居酒屋、食事、ラーメン、蕎麦、ランチ情報、地産地消を中心にUPしています。函館の地元民からの生情報です。コメントは誹謗中傷など内容によっては、フィルターさせていだきます。☆は、お店の評価ではなくオヤジのその時のきまぐれ気分ですので、よろしくです。 メール oyaji3939@gmail.com

カテゴリ: 焼き鳥

函館名物のハセストの焼き鳥。オヤジはサイドに野菜をつけて、このように味わっています。ここのタレ好きなんですヨ。タレは捨てないで有効活用しています。(^^) 
函館名物のハセストの焼き鳥。オヤジはサイドに野菜をつけて、このように味わっています。ここのタレ好きなんですヨ。タレは捨てないで有効活用しています。(^^) 

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久々に函館市本町の「みなとや」へ。ここは焼き鳥が安くて美味いんです。ビールで喉を潤し福井の酒 辛口純米 真紅 白岳仙を。いろんなお店で過去4度お会いした方と出会い乾杯。いや〜楽しい酒でした。
久々に函館市本町の「みなとや」へ。ここは焼き鳥が安くて美味いんです。ビールで喉を潤し福井の酒 辛口純米 真紅 白岳仙を。いろんなお店で過去4度お会いした方と出会い乾杯。いや〜楽しい酒でした。

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函館の大門かしらやは昭和55年にオープンし27日に閉店となりました。少し前の日、最後にと出かけたのですが予約で満杯で入れずでした。残念! ここのお店は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。
函館の大門かしらやは昭和55年にオープンし27日に閉店となりました。少し前の日、最後にと出かけたのですが予約で満杯で入れずでした。残念! ここのお店は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

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この日は、湯の川での飲みの〆は「やきとり 鈴ちゃん」です。 4軒目でした。以前に「BAR かなざわ」のマスターに教えてもらいました。焼き鳥は安くてありがたいものです。湯の川いいところがけっこうあります。 
この日は、湯の川での飲みの〆は「やきとり 鈴ちゃん」です。 4軒目でした。以前に「BAR かなざわ」のマスターに教えてもらいました。焼き鳥は安くてありがたいものです。湯の川いいところがけっこうあります。 

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函館市湯の川にある「やきとり 坊ちゃん」は、なんと焼き鳥1本が100円です。とっても安いんでビックリ。しっかり炭火です。初めてのお店でしたが店主さんも優しくて楽しめました。
函館市湯の川にある「やきとり 坊ちゃん」は、なんと焼き鳥1本が100円です。とっても安いんでビックリ。しっかり炭火です。初めてのお店でしたが店主さんも優しくて楽しめました。

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函館大門の「やきとり居酒屋 ひろ笑」では、なんとジンギスカンが提供されていたんです。値段はなんと一人前680円です。いや〜焼き鳥屋さんのジンギスカン楽しいものでした。 
函館大門の「やきとり居酒屋 ひろ笑」では、なんとジンギスカンが提供されていたんです。値段はなんと一人前680円です。いや〜焼き鳥屋さんのジンギスカン楽しいものでした。 

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この日の二次会は、函館大門の鳥辰。マスターこだわりの中札内産の豚串はGOOD! そしてここの名物のニシン漬けでビールにピッチも早くなります。(^^)
この日の二次会は、函館大門の鳥辰。マスターこだわりの中札内産の豚串はGOOD! そしてここの名物のニシン漬けでビールにピッチも早くなります。(^^)

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函館市本町に「やきとり おさない五稜郭店」がオープンし当日行ってみました。精肉はなく、かしらとかの提供で「かしらや」の文化を思い出します。一人でも気楽に入れるお店です。 
函館市本町に「やきとり おさない五稜郭店」がオープンし当日行ってみました。精肉はなく、かしらとかの提供で「かしらや」の文化を思い出します。一人でも気楽に入れるお店です。 

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どうしても”かしら”を食べたくて「かしらや大門店」へ。函館大門の老舗の有名な焼き鳥屋。ここはタレのかしらが絶品で魅せられています。以前は一週間に3回通っていたほど。安くてウマイ!
どうしても”かしら”を食べたくて「かしらや大門店」へ。函館大門の老舗の有名な焼き鳥屋。ここはタレのかしらが絶品で魅せられています。以前は一週間に3回通っていたほど。安くてウマイ!

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新宿思い出横丁は昭和ティストがいっぱい。混んでいてようやく入店。入れたのは「ひなどり」で昭和の佇まいを感じながら焼き鳥と飲むビールはうまい!ここは再開発されないで文化としていつまでも残ってほしい。 
新宿思い出横丁は昭和ティストがいっぱい。混んでいてようやく入店。入れたのは「ひなどり」で昭和の佇まいを感じながら焼き鳥と飲むビールはうまい!ここは再開発されないで文化としていつまでも残ってほしい。 

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函館大門の菊水小路にある「焼き鳥 鳥辰」に久々に行ってみました。なんと知っている方が隣にいて盛り上がりました。ここ人気で賑わっています。ビールは飲み放題で飲んでいるんですが、ここでもたらふくでした。ふ〜 
函館大門の菊水小路にある「焼き鳥 鳥辰」に久々に行ってみました。なんと知っている方が隣にいて盛り上がりました。ここ人気で賑わっています。ビールは飲み放題で飲んでいるんですが、ここでもたらふくでした。ふ〜 

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函館市湯の川にある「でん助」。ここの名物、おでんと焼き鳥で飲みます。ここは庶民の味方で、狭いながらも楽しい店内。こういうところ好きなんです。いいっすね〜(^^)
函館市湯の川にある「でん助」。ここの名物、おでんと焼き鳥で飲みます。ここは庶民の味方で、狭いながらも楽しい店内。こういうところ好きなんです。いいっすね〜(^^)

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本町にオープンした串バルに行ってみました。ここは焼き鳥のオオトリさんの関連店でした。焼き鳥は90円からと安いので小さめです。安いので納得。でもさすがウマイ。他の料理は今後に期待。 #函館 #オープン #串バル 
本町にオープンした串バルに行ってみました。ここは焼き鳥のオオトリさんの関連店でした。焼き鳥は90円からと安いので小さめです。安いので納得。でもさすがウマイ。他の料理は今後に期待。 #函館 #オープン #串バル 

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函館市本町の中央病院裏手にある「やきとり 仁平」に久々に行ってみました。ここの豚肉はとってもデカいんです。肉の厚さは2cmはあるんです。鳥皮はカリッカリッのものです。
函館市本町の中央病院裏手にある「やきとり 仁平」に久々に行ってみました。ここの豚肉はとってもデカいんです。肉の厚さは2cmはあるんです。鳥皮はカリッカリッのものです。

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函館大門の「焼き鳥けいちゃん」での呑み。焼き鳥セットと辛口サルサの牛ハラミステーキなどを。店主のけいちゃんいつもながら研究熱心です。ここの出前のおかもちはスゴイこだわり(^^) 
函館大門の「焼き鳥けいちゃん」での呑み。焼き鳥セットと辛口サルサの牛ハラミステーキなどを。店主のけいちゃんいつもながら研究熱心です。ここの出前のおかもちはスゴイこだわり(^^) 

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焼鳥の豚肉がアメ横の立ち呑み屋になかったので、それを求めて御徒町にあった「西口やきとん」へ。こちらでは焼き鳥屋は鶏肉、豚肉の焼き鳥はやきとんなんです。 ふ〜、ようやく豚肉の焼き鳥にありつけました。 #東京 #やきとん #函館の飲み食い日記
焼鳥の豚肉がアメ横の立ち呑み屋になかったので、それを求めて御徒町にあった「西口やきとん」へ。こちらでは焼き鳥屋は鶏肉、豚肉の焼き鳥はやきとんなんです。 ふ〜、ようやく豚肉の焼き鳥にありつけました。 #東京 #やきとん #函館の飲み食い日記

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久々に函館大門の焼き鳥屋の鳥辰へ。ここは人気店なのでいつも賑わっていますが、この日は夜も遅かったせいか座ることができました。まんずは乾杯〜。ふ〜、この日は飲みすぎ。(^^) #函館 #焼き鳥 #鳥辰
久々に函館大門の焼き鳥屋の鳥辰へ。ここは人気店なのでいつも賑わっていますが、この日は夜も遅かったせいか座ることができました。まんずは乾杯〜。ふ〜、この日は飲みすぎ。(^^) #函館 #焼き鳥 #鳥辰

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ボンズが連休に函館にやってきて、函太郎の寿司とかしらや焼き鳥で婆さんらも交えて一杯。連休はどこも混んでいて個室の予約は難しかったな〜。さすが連休を実感しました。 #函館 #かしらや #函太郎
ボンズが連休に函館にやってきて、函太郎の寿司とかしらや焼き鳥で婆さんらも交えて一杯。連休はどこも混んでいて個室の予約は難しかったな〜。さすが連休を実感しました。 #函館 #かしらや #函太郎

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函館大門の焼き鳥居酒屋ひろ笑で一人呑み。知床鶏はよくありますがポークは珍しいかも。うまい。マスターのテンポのいい本音の話も楽しい。(^^)カウンターで気軽に一人飲みできるお店です。
函館大門の焼き鳥居酒屋ひろ笑で一人呑み。知床鶏はよくありますがポークは珍しいかも。うまい。マスターのテンポのいい本音の話も楽しい。(^^)カウンターで気軽に一人飲みできるお店です。

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