函館の飲み食い日記

函館在住のオヤジによる飲み食い日記です。 居酒屋、食事、ラーメン、蕎麦、ランチ情報、地産地消を中心にUPしています。函館の地元民からの生情報です。コメントは誹謗中傷など内容によっては、フィルターさせていだきます。☆は、お店の評価ではなくオヤジのその時のきまぐれ気分ですので、よろしくです。 メール oyaji3939@gmail.com

カテゴリ: 焼き鳥

ボンズが帰郷し函太郎のテイクウトの寿司とハセストのやきとりで一杯。これ帰ってくると恒例ですが、焼き鳥が「かしらや」からハセストに変わりました。これから年取で飲む機会が多くなりますね。 飲みすぎ注意です。(^^)
ボンズが帰郷し函太郎のテイクウトの寿司とハセストのやきとりで一杯。これ帰ってくると恒例ですが、焼き鳥が「かしらや」からハセストに変わりました。これから年取で飲む機会が多くなりますね。 飲みすぎ注意です。(^^)

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宝来町にあった「やきとり家族」は、12月18日に時任町に移転オープンしました。以前よりこじんまりしたお店でアットホームな雰囲気に癒されます。焼き鳥はかわらず丁寧な焼きです。
宝来町にあった「やきとり家族」は、12月18日に時任町に移転オープンしました。以前よりこじんまりしたお店でアットホームな雰囲気に癒されます。焼き鳥はかわらず丁寧な焼きです。

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焼き鳥専門店かしらやの土産焼き鳥。これが大好きなんです。骨はありませんが骨の髄までしゃぶります? もやし、キャベツ、こんにゃく、ある時にはタマネギをこれで味わいます。オヤジにはどんな料理よりも最高の御馳走です。幸せだな〜(^^) 
焼き鳥専門店かしらやの土産焼き鳥。これが大好きなんです。骨はありませんが骨の髄までしゃぶります? もやし、キャベツ、こんにゃく、ある時にはタマネギをこれで味わいます。オヤジにはどんな料理よりも最高の御馳走です。幸せだな〜(^^) 

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函館名物のハセストの焼き鳥。オヤジはサイドに野菜をつけて、このように味わっています。ここのタレ好きなんですヨ。タレは捨てないで有効活用しています。(^^) 
函館名物のハセストの焼き鳥。オヤジはサイドに野菜をつけて、このように味わっています。ここのタレ好きなんですヨ。タレは捨てないで有効活用しています。(^^) 

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久々に函館市本町の「みなとや」へ。ここは焼き鳥が安くて美味いんです。ビールで喉を潤し福井の酒 辛口純米 真紅 白岳仙を。いろんなお店で過去4度お会いした方と出会い乾杯。いや〜楽しい酒でした。
久々に函館市本町の「みなとや」へ。ここは焼き鳥が安くて美味いんです。ビールで喉を潤し福井の酒 辛口純米 真紅 白岳仙を。いろんなお店で過去4度お会いした方と出会い乾杯。いや〜楽しい酒でした。

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函館の大門かしらやは昭和55年にオープンし27日に閉店となりました。少し前の日、最後にと出かけたのですが予約で満杯で入れずでした。残念! ここのお店は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。
函館の大門かしらやは昭和55年にオープンし27日に閉店となりました。少し前の日、最後にと出かけたのですが予約で満杯で入れずでした。残念! ここのお店は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

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この日は、湯の川での飲みの〆は「やきとり 鈴ちゃん」です。 4軒目でした。以前に「BAR かなざわ」のマスターに教えてもらいました。焼き鳥は安くてありがたいものです。湯の川いいところがけっこうあります。 
この日は、湯の川での飲みの〆は「やきとり 鈴ちゃん」です。 4軒目でした。以前に「BAR かなざわ」のマスターに教えてもらいました。焼き鳥は安くてありがたいものです。湯の川いいところがけっこうあります。 

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函館市湯の川にある「やきとり 坊ちゃん」は、なんと焼き鳥1本が100円です。とっても安いんでビックリ。しっかり炭火です。初めてのお店でしたが店主さんも優しくて楽しめました。
函館市湯の川にある「やきとり 坊ちゃん」は、なんと焼き鳥1本が100円です。とっても安いんでビックリ。しっかり炭火です。初めてのお店でしたが店主さんも優しくて楽しめました。

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函館大門の「やきとり居酒屋 ひろ笑」では、なんとジンギスカンが提供されていたんです。値段はなんと一人前680円です。いや〜焼き鳥屋さんのジンギスカン楽しいものでした。 
函館大門の「やきとり居酒屋 ひろ笑」では、なんとジンギスカンが提供されていたんです。値段はなんと一人前680円です。いや〜焼き鳥屋さんのジンギスカン楽しいものでした。 

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この日の二次会は、函館大門の鳥辰。マスターこだわりの中札内産の豚串はGOOD! そしてここの名物のニシン漬けでビールにピッチも早くなります。(^^)
この日の二次会は、函館大門の鳥辰。マスターこだわりの中札内産の豚串はGOOD! そしてここの名物のニシン漬けでビールにピッチも早くなります。(^^)

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函館市本町に「やきとり おさない五稜郭店」がオープンし当日行ってみました。精肉はなく、かしらとかの提供で「かしらや」の文化を思い出します。一人でも気楽に入れるお店です。 
函館市本町に「やきとり おさない五稜郭店」がオープンし当日行ってみました。精肉はなく、かしらとかの提供で「かしらや」の文化を思い出します。一人でも気楽に入れるお店です。 

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どうしても”かしら”を食べたくて「かしらや大門店」へ。函館大門の老舗の有名な焼き鳥屋。ここはタレのかしらが絶品で魅せられています。以前は一週間に3回通っていたほど。安くてウマイ!
どうしても”かしら”を食べたくて「かしらや大門店」へ。函館大門の老舗の有名な焼き鳥屋。ここはタレのかしらが絶品で魅せられています。以前は一週間に3回通っていたほど。安くてウマイ!

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新宿思い出横丁は昭和ティストがいっぱい。混んでいてようやく入店。入れたのは「ひなどり」で昭和の佇まいを感じながら焼き鳥と飲むビールはうまい!ここは再開発されないで文化としていつまでも残ってほしい。 
新宿思い出横丁は昭和ティストがいっぱい。混んでいてようやく入店。入れたのは「ひなどり」で昭和の佇まいを感じながら焼き鳥と飲むビールはうまい!ここは再開発されないで文化としていつまでも残ってほしい。 

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函館大門の菊水小路にある「焼き鳥 鳥辰」に久々に行ってみました。なんと知っている方が隣にいて盛り上がりました。ここ人気で賑わっています。ビールは飲み放題で飲んでいるんですが、ここでもたらふくでした。ふ〜 
函館大門の菊水小路にある「焼き鳥 鳥辰」に久々に行ってみました。なんと知っている方が隣にいて盛り上がりました。ここ人気で賑わっています。ビールは飲み放題で飲んでいるんですが、ここでもたらふくでした。ふ〜 

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函館市湯の川にある「でん助」。ここの名物、おでんと焼き鳥で飲みます。ここは庶民の味方で、狭いながらも楽しい店内。こういうところ好きなんです。いいっすね〜(^^)
函館市湯の川にある「でん助」。ここの名物、おでんと焼き鳥で飲みます。ここは庶民の味方で、狭いながらも楽しい店内。こういうところ好きなんです。いいっすね〜(^^)

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本町にオープンした串バルに行ってみました。ここは焼き鳥のオオトリさんの関連店でした。焼き鳥は90円からと安いので小さめです。安いので納得。でもさすがウマイ。他の料理は今後に期待。 #函館 #オープン #串バル 
本町にオープンした串バルに行ってみました。ここは焼き鳥のオオトリさんの関連店でした。焼き鳥は90円からと安いので小さめです。安いので納得。でもさすがウマイ。他の料理は今後に期待。 #函館 #オープン #串バル 

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函館市本町の中央病院裏手にある「やきとり 仁平」に久々に行ってみました。ここの豚肉はとってもデカいんです。肉の厚さは2cmはあるんです。鳥皮はカリッカリッのものです。
函館市本町の中央病院裏手にある「やきとり 仁平」に久々に行ってみました。ここの豚肉はとってもデカいんです。肉の厚さは2cmはあるんです。鳥皮はカリッカリッのものです。

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函館大門の「焼き鳥けいちゃん」での呑み。焼き鳥セットと辛口サルサの牛ハラミステーキなどを。店主のけいちゃんいつもながら研究熱心です。ここの出前のおかもちはスゴイこだわり(^^) 
函館大門の「焼き鳥けいちゃん」での呑み。焼き鳥セットと辛口サルサの牛ハラミステーキなどを。店主のけいちゃんいつもながら研究熱心です。ここの出前のおかもちはスゴイこだわり(^^) 

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焼鳥の豚肉がアメ横の立ち呑み屋になかったので、それを求めて御徒町にあった「西口やきとん」へ。こちらでは焼き鳥屋は鶏肉、豚肉の焼き鳥はやきとんなんです。 ふ〜、ようやく豚肉の焼き鳥にありつけました。 #東京 #やきとん #函館の飲み食い日記
焼鳥の豚肉がアメ横の立ち呑み屋になかったので、それを求めて御徒町にあった「西口やきとん」へ。こちらでは焼き鳥屋は鶏肉、豚肉の焼き鳥はやきとんなんです。 ふ〜、ようやく豚肉の焼き鳥にありつけました。 #東京 #やきとん #函館の飲み食い日記

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