函館の飲み食い日記

函館在住のオヤジによる飲み食い日記です。 居酒屋、食事、ラーメン、蕎麦、ランチ情報、地産地消を中心にUPしています。函館の地元民からの生情報です。コメントは誹謗中傷など内容によっては、フィルターさせていだきます。☆は、お店の評価ではなくオヤジのその時のきまぐれ気分ですので、よろしくです。 メール oyaji3939@gmail.com

カテゴリ: 焼き鳥

ほっともっとで今月から発売の「月見焼鳥つくね重」。焼鳥はいい味付けで、これに温泉玉子を。ビールの肴に合いますね〜。(^^) タレのついたご飯までが肴になり、酒がススみます。 #ほっともっと #月見焼鳥つくね重
ほっともっとで今月から発売の「月見焼鳥つくね重」。焼鳥はいい味付けで、これに温泉玉子を。ビールの肴に合いますね〜。(^^) タレのついたご飯までが肴になり、酒がススみます。 #ほっともっと #月見焼鳥つくね重

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久々に函館菊水小路の「やきとり鳥辰」に。遅い時間にたまたま入ることができた。なんとも懐かしく焼き鳥とビールを。ふ〜。至極の一杯だ! かくして大門の夜が更ける。  #鳥辰 #おいしい函館応援団 
久々に函館菊水小路の「やきとり鳥辰」に。遅い時間にたまたま入ることができた。なんとも懐かしく焼き鳥とビールを。ふ〜。至極の一杯だ! かくして大門の夜が更ける。  #鳥辰 #おいしい函館応援団 

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久々に函館市本町の居酒屋「みなとや」に。店長の人柄がにじむような丁重な焼き鳥はGOODです! ふ〜、飲みました。ここは値段も安いので庶民の味方のお店です!  #おいしい函館応援団 
久々に函館市本町の居酒屋「みなとや」に。店長の人柄がにじむような丁重な焼き鳥はGOODです! ふ〜、飲みました。ここは値段も安いので庶民の味方のお店です!  #おいしい函館応援団 

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JR函館駅前にハセガワストア(略してハセスト)函館駅前店が5月中旬にオープンしました。やきとりは豚カルビにして飲みます。函館駅前のホテル、JRINNと東急ステイ函館朝市 灯の湯の写真です。函館駅前も様変わりしています。
JR函館駅前にハセガワストア(略してハセスト)函館駅前店が5月中旬にオープンしました。やきとりは豚カルビにして飲みます。函館駅前のホテル、JRINNと東急ステイ函館朝市 灯の湯の写真です。函館駅前も様変わりしています。

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夜のテイクアウトは函館市本町の「やきとり おさない五稜郭店」。今はテイクアウト専門で営業。5本で450円の焼き鳥を二人分を購入。久々のかしらで宅飲みも楽しくなります。(^^) 感謝です。コロナに負けないでがんばって!
夜のテイクアウトは函館市本町の「やきとり おさない五稜郭店」。今はテイクアウト専門で営業。5本で450円の焼き鳥を二人分を購入。久々のかしらで宅飲みも楽しくなります。(^^) 感謝です。コロナに負けないでがんばって!

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ハセストの昼は「やきとり炒飯&焼きそば弁当」、夜はハセストビールと焼き鳥で楽しみます。弁当は名物の焼き鳥が一本入ってます。オランダモルト39と豚カルビで一杯飲み。ふ〜、ハセストさんお世話になります。(^^) 
ハセストの昼は「やきとり炒飯&焼きそば弁当」、夜はハセストビールと焼き鳥で楽しみます。弁当は名物の焼き鳥が一本入ってます。オランダモルト39と豚カルビで一杯飲み。ふ〜、ハセストさんお世話になります。(^^) 

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本町にある「英 〜はなぶさ〜」ここは、いいお店なので行くようにと教えてもらいました。小料理屋さんの感じで焼き鳥がメイン。「ちょい飲みセッ」トもあり気楽に飲めます。この燻製いいんです。 
本町にある「英 〜はなぶさ〜」ここは、いいお店なので行くようにと教えてもらいました。小料理屋さんの感じで焼き鳥がメイン。「ちょい飲みセッ」トもあり気楽に飲めます。この燻製いいんです。 

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ハセストの焼き鳥がどうしても食べたくなった時のために冷凍焼き鳥を買ってみました。緊急時役立ちそうです。(^^) それっと”神泡”。これ細かな泡を手軽に作りだすことができビールがうまくなるんです。
ハセストの焼き鳥がどうしても食べたくなった時のために冷凍焼き鳥を買ってみました。緊急時役立ちそうです。(^^) それっと”神泡”。これ細かな泡を手軽に作りだすことができビールがうまくなるんです。

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今日は、ひな祭りです。オヤジ男系なんでこれとは縁はないんですが、祝ってもいいべあ〜と用意! やきとりおさないさんのかしら、生協のひなまつり五目ちらし寿司などで飲みます〜。(^^) ふ〜楽しいっす。(笑)
今日は、ひな祭りです。オヤジ男系なんでこれとは縁はないんですが、祝ってもいいべあ〜と用意! やきとりおさないさんのかしら、生協のひなまつり五目ちらし寿司などで飲みます〜。(^^) ふ〜楽しいっす。(笑)

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函館市本町の「やきとり おさない五稜郭店」。オデオンのシェフと話しをして”かしら”が食べたくなり訪問。ここの「かしら」で、かしらや大門店を思い出します。ここは気楽に入れるお店です。 
函館市本町の「やきとり おさない五稜郭店」。オデオンのシェフと話しをして”かしら”が食べたくなり訪問。ここの「かしら」で、かしらや大門店を思い出します。ここは気楽に入れるお店です。 

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 久々に函館市本町にある庶民の居酒屋「みなとや」に行ってみました。 ここは焼き鳥がメインのお店で、丁寧な炭火での焼きで美味くて安いんです。今回は ここサイフにも優しい庶民のお店て、いいですよ。(^^) 
 久々に函館市本町にある庶民の居酒屋「みなとや」に行ってみました。 ここは焼き鳥がメインのお店で、丁寧な炭火での焼きで美味くて安いんです。今回は ここサイフにも優しい庶民のお店て、いいですよ。(^^) 

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函館市杉並町にある「やきとり コウちゃん」。以前に行った時に入れずだったのでリベンジ。晩酌セットと焼き鳥などを。ここは税込のお店でありがたいもんです。やっぱ焼き鳥屋さんは庶民のお店です。(^^) 
函館市杉並町にある「やきとり コウちゃん」。以前に行った時に入れずだったのでリベンジ。晩酌セットと焼き鳥などを。ここは税込のお店でありがたいもんです。やっぱ焼き鳥屋さんは庶民のお店です。(^^) 

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ボンズが帰郷し函太郎のテイクウトの寿司とハセストのやきとりで一杯。これ帰ってくると恒例ですが、焼き鳥が「かしらや」からハセストに変わりました。これから年取で飲む機会が多くなりますね。 飲みすぎ注意です。(^^)
ボンズが帰郷し函太郎のテイクウトの寿司とハセストのやきとりで一杯。これ帰ってくると恒例ですが、焼き鳥が「かしらや」からハセストに変わりました。これから年取で飲む機会が多くなりますね。 飲みすぎ注意です。(^^)

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宝来町にあった「やきとり家族」は、12月18日に時任町に移転オープンしました。以前よりこじんまりしたお店でアットホームな雰囲気に癒されます。焼き鳥はかわらず丁寧な焼きです。
宝来町にあった「やきとり家族」は、12月18日に時任町に移転オープンしました。以前よりこじんまりしたお店でアットホームな雰囲気に癒されます。焼き鳥はかわらず丁寧な焼きです。

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焼き鳥専門店かしらやの土産焼き鳥。これが大好きなんです。骨はありませんが骨の髄までしゃぶります? もやし、キャベツ、こんにゃく、ある時にはタマネギをこれで味わいます。オヤジにはどんな料理よりも最高の御馳走です。幸せだな〜(^^) 
焼き鳥専門店かしらやの土産焼き鳥。これが大好きなんです。骨はありませんが骨の髄までしゃぶります? もやし、キャベツ、こんにゃく、ある時にはタマネギをこれで味わいます。オヤジにはどんな料理よりも最高の御馳走です。幸せだな〜(^^) 

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函館名物のハセストの焼き鳥。オヤジはサイドに野菜をつけて、このように味わっています。ここのタレ好きなんですヨ。タレは捨てないで有効活用しています。(^^) 
函館名物のハセストの焼き鳥。オヤジはサイドに野菜をつけて、このように味わっています。ここのタレ好きなんですヨ。タレは捨てないで有効活用しています。(^^) 

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久々に函館市本町の「みなとや」へ。ここは焼き鳥が安くて美味いんです。ビールで喉を潤し福井の酒 辛口純米 真紅 白岳仙を。いろんなお店で過去4度お会いした方と出会い乾杯。いや〜楽しい酒でした。
久々に函館市本町の「みなとや」へ。ここは焼き鳥が安くて美味いんです。ビールで喉を潤し福井の酒 辛口純米 真紅 白岳仙を。いろんなお店で過去4度お会いした方と出会い乾杯。いや〜楽しい酒でした。

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函館の大門かしらやは昭和55年にオープンし27日に閉店となりました。少し前の日、最後にと出かけたのですが予約で満杯で入れずでした。残念! ここのお店は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。
函館の大門かしらやは昭和55年にオープンし27日に閉店となりました。少し前の日、最後にと出かけたのですが予約で満杯で入れずでした。残念! ここのお店は、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

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この日は、湯の川での飲みの〆は「やきとり 鈴ちゃん」です。 4軒目でした。以前に「BAR かなざわ」のマスターに教えてもらいました。焼き鳥は安くてありがたいものです。湯の川いいところがけっこうあります。 
この日は、湯の川での飲みの〆は「やきとり 鈴ちゃん」です。 4軒目でした。以前に「BAR かなざわ」のマスターに教えてもらいました。焼き鳥は安くてありがたいものです。湯の川いいところがけっこうあります。 

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函館市湯の川にある「やきとり 坊ちゃん」は、なんと焼き鳥1本が100円です。とっても安いんでビックリ。しっかり炭火です。初めてのお店でしたが店主さんも優しくて楽しめました。
函館市湯の川にある「やきとり 坊ちゃん」は、なんと焼き鳥1本が100円です。とっても安いんでビックリ。しっかり炭火です。初めてのお店でしたが店主さんも優しくて楽しめました。

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