函館の飲み食い日記

函館在住のオヤジによる飲み食い日記です。 居酒屋、食事、ラーメン、蕎麦、ランチ情報、地産地消を中心にUPしています。函館の地元民からの生情報です。コメントは誹謗中傷など内容によっては、フィルターさせていだきます。☆は、お店の評価ではなくオヤジのその時のきまぐれ気分ですので、よろしくです。

カテゴリ: バル街

バル街が、来月の9月10日に開催されます。 それに伴い、一カ月前の8月10日から、バル街のチケットが販売されました。 8月10日から、バル街のインターネットによるチケットが販売されました。 申し込みは、こちらです 今回は、70店舗が参加
バル街が、来月の9月10日に開催されます。 それに伴い、一カ月前の8月10日から、バル街のチケットが販売されました。 8月10日から、バル街のインターネットによるチケットが販売されました。 申し込みは、こちらです 今回は、70店舗が参加

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昨日は、第27回のバル街がありまして、そのレポートです。 バル街へ向かうのは電車を利用しまして、電停に電車2両がこうして並ぶのは、なんかプチ嬉しいもんです。 午後6時ちょっとですが、既にふるまい酒が提供されている函館市の企業局のビルでは、この人です
昨日は、第27回のバル街がありまして、そのレポートです。 バル街へ向かうのは電車を利用しまして、電停に電車2両がこうして並ぶのは、なんかプチ嬉しいもんです。 午後6時ちょっとですが、既にふるまい酒が提供されている函館市の企業局のビルでは、この人です

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なおさんから、今回の本町バル行かれてレポートを送ってきてくれましたのでアップです。 1軒目はGOENです 五稜郭バルデビューの一軒目です(^_^) 噂の菊川は、既にものすごい行列なので、スルーして、goenにやって来ました〜(^-^)v お酒の種類が
なおさんから、今回の本町バル行かれてレポートを送ってきてくれましたのでアップです。 1軒目はGOENです 五稜郭バルデビューの一軒目です(^_^) 噂の菊川は、既にものすごい行列なので、スルーして、goenにやって来ました〜(^-^)v お酒の種類が

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2017春の五稜郭バル、「第8回 五稜郭バル」に出かけました。 この信号で待っていると、なんとすぐ近くにはピッちゃんが・・・そして向かいから、いつも飲んでいるピっちゃんグループの方が登場でして、ビックリでした。 いつもの仲良しグループで参戦とのこと
2017春の五稜郭バル、「第8回 五稜郭バル」に出かけました。 この信号で待っていると、なんとすぐ近くにはピッちゃんが・・・そして向かいから、いつも飲んでいるピっちゃんグループの方が登場でして、ビックリでした。 いつもの仲良しグループで参戦とのこと

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第8回五稜郭バルの”その2”です。 菊川さんは、いつもどおりのすごい行列でして、オヤジ、 ちと、ここに並ぶのは無理です。 お隣のお好み焼き屋さんが少しの行列でしたんで、少し待てば入れそうなんです。 3軒目は、ここ、「お好み焼き 花いち」さん
第8回五稜郭バルの”その2”です。 菊川さんは、いつもどおりのすごい行列でして、オヤジ、 ちと、ここに並ぶのは無理です。 お隣のお好み焼き屋さんが少しの行列でしたんで、少し待てば入れそうなんです。 3軒目は、ここ、「お好み焼き 花いち」さん

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ちとバタバタしていまして、遅ればせながら大門バルのアップです。 今回の大門バルはハシゴした軒数は少なかったのですが、しっかりとハジけてきました。 (^^) 最初は、まず腹に詰めなきゃで、いつものお寿司屋さんへと向かいます。
ちとバタバタしていまして、遅ればせながら大門バルのアップです。 今回の大門バルはハシゴした軒数は少なかったのですが、しっかりとハジけてきました。 (^^) 最初は、まず腹に詰めなきゃで、いつものお寿司屋さんへと向かいます。

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青森バル街Vol.9の最後は、「dining villa」です。 ここは、適当に歩いていたら行列があったので、冷やかしで並んでみたのですが、これが失敗でした。(^^) 何人かの待ちだったのですが、やたらと回転が悪いのでして40分以上は待ったんです。 湿
青森バル街Vol.9の最後は、「dining villa」です。 ここは、適当に歩いていたら行列があったので、冷やかしで並んでみたのですが、これが失敗でした。(^^) 何人かの待ちだったのですが、やたらと回転が悪いのでして40分以上は待ったんです。 湿

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先ほどの「クラウンパレス」の向かいでは、函館から「クラブ ガストロノミーバリアドス」 略して「ガスバリ」のブースが出展しています。 ここに行かない訳には、いかないのです。(^^) 今回は、バスクと花琳から参加でして、この3点盛りです。 小
先ほどの「クラウンパレス」の向かいでは、函館から「クラブ ガストロノミーバリアドス」 略して「ガスバリ」のブースが出展しています。 ここに行かない訳には、いかないのです。(^^) 今回は、バスクと花琳から参加でして、この3点盛りです。 小

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青森バル街の次は、「クラウンパレス」でして、ここは、Elvis TOKI(エルビス・トキ)さんのライブコンサートがあるんです。 青森バル参戦は、これが大きな楽しみのひとつだったんです。(^^) しかし、行ってみると会場には入れないのです。 待
青森バル街の次は、「クラウンパレス」でして、ここは、Elvis TOKI(エルビス・トキ)さんのライブコンサートがあるんです。 青森バル参戦は、これが大きな楽しみのひとつだったんです。(^^) しかし、行ってみると会場には入れないのです。 待

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 この天気となりまして、もしお店が混んでいて外で待ったらと思うとビビるような雪です。(^^)次は、腹に詰めなきゃということで、お寿司屋さんへと向かいます。 地元ナビゲータさん、さすがに詳しく、百代さんの近くのこちらのお店へと向かいました。
 この天気となりまして、もしお店が混んでいて外で待ったらと思うとビビるような雪です。(^^)次は、腹に詰めなきゃということで、お寿司屋さんへと向かいます。 地元ナビゲータさん、さすがに詳しく、百代さんの近くのこちらのお店へと向かいました。

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2017 2/25 に開催された青森バル街のレポートその2です。 オススメと教えていただいたのが、こちらの日本料理「百代」 (ももよ)です。  日本料理の百代さんでして、ここのピンチョスは、例年すばらしいということですので期待します。(^^) 格式の高いお店の
2017 2/25 に開催された青森バル街のレポートその2です。 オススメと教えていただいたのが、こちらの日本料理「百代」 (ももよ)です。  日本料理の百代さんでして、ここのピンチョスは、例年すばらしいということですので期待します。(^^) 格式の高いお店の

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青森バルに参加しました。ここは、今年でVol9ということですので、函館に比べるとやはり若い回数です。さて、当日の天気ですが、みぞれのような雪が降り、あいにくの天候となりましたが、このくらいの雪はオヤジ的には問題なしですのでいざ会場へと向かいます。 (^^)
青森バルに参加しました。ここは、今年でVol9ということですので、函館に比べるとやはり若い回数です。さて、当日の天気ですが、みぞれのような雪が降り、あいにくの天候となりましたが、このくらいの雪はオヤジ的には問題なしですのでいざ会場へと向かいます。 (^^)

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大門バル、最後の六軒目は「焼き鳥 けいちゃん」です。 ここは、先ほど、ポテト執事さんに教えてもらったんです。 途中、大門横丁を通ってきましたが、お客さんで大賑わいです。 けいちゃんのバルメニューは、「炭火あぶり角煮串」です。 こ
大門バル、最後の六軒目は「焼き鳥 けいちゃん」です。 ここは、先ほど、ポテト執事さんに教えてもらったんです。 途中、大門横丁を通ってきましたが、お客さんで大賑わいです。 けいちゃんのバルメニューは、「炭火あぶり角煮串」です。 こ

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  大門バル5軒目は、あかねさんのリクエストで「カレーハウス グルカ」です。 ビールですが、グラスもビアグラスではありませんで、今回、行った中で最小のものでした。 ピンチョスは、「北海道初のポークケバブ」だそうです。 ケバブは、キ
  大門バル5軒目は、あかねさんのリクエストで「カレーハウス グルカ」です。 ビールですが、グラスもビアグラスではありませんで、今回、行った中で最小のものでした。 ピンチョスは、「北海道初のポークケバブ」だそうです。 ケバブは、キ

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大門バルの四軒目は、あかねさんから連絡が来て、合流ということになり、広いとことということで、大門横丁のはこはち漁港」へと行きます。 ピンチョスは、ローストビーフです。 てなことで乾杯します。 彼氏と初めて会いまして、オーディオ、VB
大門バルの四軒目は、あかねさんから連絡が来て、合流ということになり、広いとことということで、大門横丁のはこはち漁港」へと行きます。 ピンチョスは、ローストビーフです。 てなことで乾杯します。 彼氏と初めて会いまして、オーディオ、VB

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大門バル三軒目は、手打ちそば 長月です。 ここは、人気がありまして待ち行列のできるお店です。 おねえさん達にも人気があるんです。やりますね〜(^^)  ここは、オヤジ的には、やっぱり日本酒です。 ピンチョスは、知内産の牡蠣の天ぷらです。
大門バル三軒目は、手打ちそば 長月です。 ここは、人気がありまして待ち行列のできるお店です。 おねえさん達にも人気があるんです。やりますね〜(^^)  ここは、オヤジ的には、やっぱり日本酒です。 ピンチョスは、知内産の牡蠣の天ぷらです。

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トン汁を食べて、次は、腹に詰めなきゃいけません。 候補は、寿司でして、となれば、 さかえ寿司か雑魚亭です。 最初、こちらのさかえ寿司さんに行ったのですが、店内でかなりの人が待っていまして、この後にもグループが入り、外で並ぶのでした。 ちと
トン汁を食べて、次は、腹に詰めなきゃいけません。 候補は、寿司でして、となれば、 さかえ寿司か雑魚亭です。 最初、こちらのさかえ寿司さんに行ったのですが、店内でかなりの人が待っていまして、この後にもグループが入り、外で並ぶのでした。 ちと

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今日は、ちょっとバタバタしていまして、アップが遅れました。 さて、昨日ですが、第41回大門バルへ参加しました。 天候は、北海道各地は悪天候でして、知人は、羽田から千歳空港へ降りれないほどのでしたが、函館は、まずまずの天気でして、関係者の方も胸
今日は、ちょっとバタバタしていまして、アップが遅れました。 さて、昨日ですが、第41回大門バルへ参加しました。 天候は、北海道各地は悪天候でして、知人は、羽田から千歳空港へ降りれないほどのでしたが、函館は、まずまずの天気でして、関係者の方も胸

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昨日、10月2日(日) 2016秋の五稜郭バルに参加してきました。 今回は、四人でして、五稜郭ガーデンで合流します。 ここで、チケットも販売しています。  まんずは、ふるまい酒で乾杯します。 まず、一軒目は地元家です。 ビールは、プレ
昨日、10月2日(日) 2016秋の五稜郭バルに参加してきました。 今回は、四人でして、五稜郭ガーデンで合流します。 ここで、チケットも販売しています。  まんずは、ふるまい酒で乾杯します。 まず、一軒目は地元家です。 ビールは、プレ

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四軒目は、vigoです。 先ほどの梁山泊が、すでに販売完了となったので、お店の前に人がいなかったので、やってるのかな〜と思ったですが、やっていました。 ここは、以前の店長さんが、炭火イタリアン OLSO(オルソ)を立ち上げたので、今は、
四軒目は、vigoです。 先ほどの梁山泊が、すでに販売完了となったので、お店の前に人がいなかったので、やってるのかな〜と思ったですが、やっていました。 ここは、以前の店長さんが、炭火イタリアン OLSO(オルソ)を立ち上げたので、今は、

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