函館の飲み食い日記

函館在住のオヤジによる飲み食い日記です。 居酒屋、食事、ラーメン、蕎麦、ランチ情報、地産地消を中心にUPしています。函館の地元民からの生情報です。コメントは誹謗中傷など内容によっては、フィルターさせていだきます。☆は、お店の評価ではなくオヤジのその時のきまぐれ気分ですので、よろしくです。 メール oyaji3939@gmail.com

カテゴリ: レストラン・洋食

この日のランチは老舗レストラン「サンマリノ」。リーズナブルなランチメニューがあり、その中から、ハンバーグカツ、デミソースがいいのでペロっと。オムライスはなかなかボリューム。コーヒーも付きです。
この日のランチは老舗レストラン「サンマリノ」。リーズナブルなランチメニューがあり、その中から、ハンバーグカツ、デミソースがいいのでペロっと。オムライスはなかなかボリューム。コーヒーも付きです。

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後バルを使ってのランチは、シエスタハコダテのトラットリア パターテ。田舎風野菜パスタを註文。野菜がけっこうありベーコン、そしてここ自慢のいももいっぱいでした。サラダ、ドリンク付 
後バルを使ってのランチは、シエスタハコダテのトラットリア パターテ。田舎風野菜パスタを註文。野菜がけっこうありベーコン、そしてここ自慢のいももいっぱいでした。サラダ、ドリンク付 

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函館・大沼鶴雅リゾートエプイ(EPUY)の朝食。ここはハーフビュッフェとなっていて、地場中心のいっぱいの料理を満喫します。いい料理ですので朝からワインが欲しくなります。(^^) 朝から満足でした。
函館・大沼鶴雅リゾートエプイ(EPUY)の朝食。ここはハーフビュッフェとなっていて、地場中心のいっぱいの料理を満喫します。いい料理ですので朝からワインが欲しくなります。(^^) 朝から満足でした。

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初秋の大沼エプイでのディナー。ミナというコースで工夫された美味しい料理とお酒を満喫。接客もよくて、席は満席でさすがの人気です。ここはやっぱりいいところでした。
初秋の大沼エプイでのディナー。ミナというコースで工夫された美味しい料理とお酒を満喫。接客もよくて、席は満席でさすがの人気です。ここはやっぱりいいところでした。

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ランチは函館市本町のgoen。ワンプレートランチは15種以上の料理と他にスープ、デザート、ドリンクがつきます。このランチにニッコリ。マスターとママの雰囲気もGOODで更にポイントアップ (^^) 
ランチは函館市本町のgoen。ワンプレートランチは15種以上の料理と他にスープ、デザート、ドリンクがつきます。このランチにニッコリ。マスターとママの雰囲気もGOODで更にポイントアップ (^^) 

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函館市松陰町のペリーズバーでランチ。パスタランチBは、スープ、オードブル、メイン、デザート、ドリンクという内容で、メインはペスカトーレにしました。このセットとっても満足のランチでした。やっぱりここはいい! #函館 #ランチ #函館の飲み食い日記
函館市松陰町のペリーズバーでランチ。パスタランチBは、スープ、オードブル、メイン、デザート、ドリンクという内容で、メインはペスカトーレにしました。このセットとっても満足のランチでした。やっぱりここはいい! #函館 #ランチ #函館の飲み食い日記

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函館市宮前町のホワイトアップルは「ハンバーグをたたく音が聞こえてくるお店」として有名。チーズハンバーグの肉は黒毛和牛でチーズものびます。ランチBは、ハンバーグ、海老フライ、ヒレカツ等がつきます。広いテーブルでくつろげ満足のランチでした。
函館市宮前町のホワイトアップルは「ハンバーグをたたく音が聞こえてくるお店」として有名。チーズハンバーグの肉は黒毛和牛でチーズものびます。ランチBは、ハンバーグ、海老フライ、ヒレカツ等がつきます。広いテーブルでくつろげ満足のランチでした。

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函館イトーヨーカードーにあるファミレス「ファミール」が9月30日をもって閉店。全国閉店で歴史の幕を下ろします。また昭和の思い出の店がなくなり寂しくなります。最後のランチに行ってみました。
函館イトーヨーカードーにあるファミレス「ファミール」が9月30日をもって閉店。全国閉店で歴史の幕を下ろします。また昭和の思い出の店がなくなり寂しくなります。最後のランチに行ってみました。

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ご存知、バル街の生みの親、レストランバスクの深谷シェフの本『料理人にできること』が発売されます。面白い内容で、9月1日のバル街もこれを見れば更に楽しいものとなりそうです。印税は世界料理学会で使うとはさすがシェフです。 #函館 #函館の飲み食い日記
ご存知、バル街の生みの親、レストランバスクの深谷シェフの本『料理人にできること』が発売されます。面白い内容で、9月1日のバル街もこれを見れば更に楽しいものとなりそうです。印税は世界料理学会で使うとはさすがシェフです。 #函館 #函館の飲み食い日記

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函館市湯の川の「キッチン ノスケヤ」でランチ。パスタセットのウニクリームパスタとあさりのパスタ。前菜もついてきてこれはワインが欲しくなります。ウニクリームは濃厚でウニウニしています。コーヒーもいい! 
函館市湯の川の「キッチン ノスケヤ」でランチ。パスタセットのウニクリームパスタとあさりのパスタ。前菜もついてきてこれはワインが欲しくなります。ウニクリームは濃厚でウニウニしています。コーヒーもいい! 

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函館の老舗レストラン ヨシヤのランチ。大きい海老フライがなくAセットを。海老フライは22cmだが実際にはさらに大きく存在感あり! でかいんです。このセットとても満足。ハンバーグセットは肉とソースがいいというコメントでした。
函館の老舗レストラン ヨシヤのランチ。大きい海老フライがなくAセットを。海老フライは22cmだが実際にはさらに大きく存在感あり! でかいんです。このセットとても満足。ハンバーグセットは肉とソースがいいというコメントでした。

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今月オープンしたイタリアンのお店ボンナターレでのディナー。ランチで満足したので夜に。イタリアン料理を堪能できとっても満足でした。お店のスタッフもとっても感じがよくてオススメです。 
今月オープンしたイタリアンのお店ボンナターレでのディナー。ランチで満足したので夜に。イタリアン料理を堪能できとっても満足でした。お店のスタッフもとっても感じがよくてオススメです。 

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今日のランチは「カルパスでワンコインのローストポーク丼」。カルパスはソーセージではなくカルドカルチョのワンコインパスポートで略してカルパス。笑 この丼、肉が米がみえないほど覆っていてボリューム・味とも満足です! 
今日のランチは「カルパスでワンコインのローストポーク丼」。カルパスはソーセージではなくカルドカルチョのワンコインパスポートで略してカルパス。笑 この丼、肉が米がみえないほど覆っていてボリューム・味とも満足です! 

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レストラン ビーズ・ビーでのランチ。毎週木曜日はジャズピアノの生演奏があり優雅に味わうことができます。ハンバーグと海老フライはボリュームもありデミソースは絶品! オムデミも同様で、さすが老舗レストランです。
レストラン ビーズ・ビーでのランチ。毎週木曜日はジャズピアノの生演奏があり優雅に味わうことができます。ハンバーグと海老フライはボリュームもありデミソースは絶品! オムデミも同様で、さすが老舗レストランです。

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蔦屋書店のレストラン FUSUでは新しいメニューがあり、ガパオどんぶり、チーズハンバーグを注文。ガパオは辛くはないので、どなたの口にも合いそうです。ハンバーグはワンプレートでチーズたっぷりでした。 
蔦屋書店のレストラン FUSUでは新しいメニューがあり、ガパオどんぶり、チーズハンバーグを注文。ガパオは辛くはないので、どなたの口にも合いそうです。ハンバーグはワンプレートでチーズたっぷりでした。 

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函館ベイエリアにオープンした「リストランテ ボンナターレ」でのランチ。「函館魚介たっぷりのペスカトーレ」は一匹の蟹が入っていて濃厚な蟹味は抜群。相方は「バジルとトマトのポモドーロスパゲティ」。いいお店です。 
函館ベイエリアにオープンした「リストランテ ボンナターレ」でのランチ。「函館魚介たっぷりのペスカトーレ」は一匹の蟹が入っていて濃厚な蟹味は抜群。相方は「バジルとトマトのポモドーロスパゲティ」。いいお店です。 

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函館市昭和にある「ステーキの店 ビーフインパクト」でのランチ。平日にもかかわらず昼前から行列でビックリ。待つこと少し。前回とは違うメニューでデミハンバーグと乱切りステーキを注文。
函館市昭和にある「ステーキの店 ビーフインパクト」でのランチ。平日にもかかわらず昼前から行列でビックリ。待つこと少し。前回とは違うメニューでデミハンバーグと乱切りステーキを注文。

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」の「五稜郭ダ・デー」でナポリタンがワンコインなんです! 各サイズもワンコイン。オヤジは旨辛ナポリタンを注文。ハラーペーニヨの辛さがGOOD! これオススメです!
」の「五稜郭ダ・デー」でナポリタンがワンコインなんです! 各サイズもワンコイン。オヤジは旨辛ナポリタンを注文。ハラーペーニヨの辛さがGOOD! これオススメです!

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この日のランチは、いきなりステーキ フレスポ函館戸倉店。ステーキカレーなるメニューがあったので注文。ワイルドステーキが多分200gあり、カレーは専門店のようなスパイシーで濃厚。このステーキは肩肉だけどいいもんでした。
この日のランチは、いきなりステーキ フレスポ函館戸倉店。ステーキカレーなるメニューがあったので注文。ワイルドステーキが多分200gあり、カレーは専門店のようなスパイシーで濃厚。このステーキは肩肉だけどいいもんでした。

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