函館の飲み食い日記

函館在住のオヤジによる飲み食い日記です。 居酒屋、食事、ラーメン、蕎麦、ランチ情報、地産地消を中心にUPしています。函館の地元民からの生情報です。コメントは誹謗中傷など内容によっては、フィルターさせていだきます。☆は、お店の評価ではなくオヤジのその時のきまぐれ気分ですので、よろしくです。 メール oyaji3939@gmail.com

カテゴリ: レストラン・洋食

カフェ/トラットリア & and アンドでは今月から春メニュー。飯料理の提供開始で「本日のカフェ飯」を。相方さんは春を感じるパスタです #函館 #アンド #& #函館ランチ
カフェ/トラットリア & and アンドでは今月から春メニュー。飯料理の提供開始で「本日のカフェ飯」を。相方さんは春を感じるパスタです #函館 #アンド #& #函館ランチ

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イタリアンをカジュアルに楽しめる北斗市の「北斗芯軒」。ランチは牡蠣のほうれん草のクリームとボンゴレビアンコ。セットにはパン&フォッカチャ、サラダがつきます。#北斗芯軒 
イタリアンをカジュアルに楽しめる北斗市の「北斗芯軒」。ランチは牡蠣のほうれん草のクリームとボンゴレビアンコ。セットにはパン&フォッカチャ、サラダがつきます。#北斗芯軒 

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グランフォレストのランチ。花畑牧場のクレットチーズを使ったデミオムライスは目の前で熱々のチーズをかけていい演出です!海鮮丼はウニも入ってネタもけっこうで満足のランチでした。 #函館 #函館ランチ #グランフォレスト
グランフォレストのランチ。花畑牧場のクレットチーズを使ったデミオムライスは目の前で熱々のチーズをかけていい演出です!海鮮丼はウニも入ってネタもけっこうで満足のランチでした。 #函館 #函館ランチ #グランフォレスト

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大沼のレストラン梓へドライブ。人気NO1とNO2を注文。あんかけ焼きそばはボリュームたっぷりで、ここというより大沼名物かな! No2はチーズハンバーグ は大沼牛を使用 #大沼 #梓 #ランチ 
大沼のレストラン梓へドライブ。人気NO1とNO2を注文。あんかけ焼きそばはボリュームたっぷりで、ここというより大沼名物かな! No2はチーズハンバーグ は大沼牛を使用 #大沼 #梓 #ランチ 

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「海のダイニング しろくま」ではランチメニューが新しくなり、その中から「ラザニア&ポトフ」で皿は5皿もありお得感有り。ナポリタンはレストランの味。共にパン、サラダ、ドリンク付 #函館 #しろくま #函館ランチ 
「海のダイニング しろくま」ではランチメニューが新しくなり、その中から「ラザニア&ポトフ」で皿は5皿もありお得感有り。ナポリタンはレストランの味。共にパン、サラダ、ドリンク付 #函館 #しろくま #函館ランチ 

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函館のイタリアン コルツのランチコース。前菜は作品のようで料理の数々は素晴らしい!パスタもレベル高しで、これで2400円はお値段以上で、とっても満足のランチでした。オススメです! #函館 #ランチ #コルツ #オススメ 
函館のイタリアン コルツのランチコース。前菜は作品のようで料理の数々は素晴らしい!パスタもレベル高しで、これで2400円はお値段以上で、とっても満足のランチでした。オススメです! #函館 #ランチ #コルツ #オススメ 

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ベイサイドレストラン「みなとの森」ですが2月20日に閉店します。最後に行ってみました。ハンバーグランチと炭火焼きランチ共にとてもCPが高く満足のランチでした。閉店は残念! #函館 #みなとの森 #閉店 #ランチ #
ベイサイドレストラン「みなとの森」ですが2月20日に閉店します。最後に行ってみました。ハンバーグランチと炭火焼きランチ共にとてもCPが高く満足のランチでした。閉店は残念! #函館 #みなとの森 #閉店 #ランチ #

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久々に店内のランチでイタリアンの「ラ・ステラ」。注文はパスタコースのアマトリチャーナと和風ペスカトーレ。前菜もよくってワインが欲しくなります。デザートはシフォンケーキでドリンクも付。  #ラ・ステラ #函館ランチ
久々に店内のランチでイタリアンの「ラ・ステラ」。注文はパスタコースのアマトリチャーナと和風ペスカトーレ。前菜もよくってワインが欲しくなります。デザートはシフォンケーキでドリンクも付。  #ラ・ステラ #函館ランチ

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「青いぽすと」の700号記念企画で、レストハウス樹林では「お好みプレート」を700円で提供しています。時間も営業時間内ならいつでもOKとありがたいものです。 #樹林  #青いぽすと 
「青いぽすと」の700号記念企画で、レストハウス樹林では「お好みプレート」を700円で提供しています。時間も営業時間内ならいつでもOKとありがたいものです。 #樹林  #青いぽすと 

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今年最初のランチはエルアペティのランチコース。メインは「ホタテとエビのプロヴァンス」でこれには舌平目も。デザートはメロン付きのパフェ。満足のランチでした。相方さんはポークソテー。 #函館ランチ #エルアペティ ##洋食
今年最初のランチはエルアペティのランチコース。メインは「ホタテとエビのプロヴァンス」でこれには舌平目も。デザートはメロン付きのパフェ。満足のランチでした。相方さんはポークソテー。 #函館ランチ #エルアペティ ##洋食

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ランチはナナパパで今回は魚介コース。メインはマトウダイとアオリイカで珍しいもので美味い。焦がしバターが絶品。パスタコースも前菜、デザート、ドリンクがつきます。満足のランチでした。 #函館ランチ #ナナパパ #nanapapa
ランチはナナパパで今回は魚介コース。メインはマトウダイとアオリイカで珍しいもので美味い。焦がしバターが絶品。パスタコースも前菜、デザート、ドリンクがつきます。満足のランチでした。 #函館ランチ #ナナパパ #nanapapa

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今日のランチは「レストキャビン キャプテン」。ランチは、豚ロースカツとポークソテーでした。ここのポークは定評があり美味しいですね〜。満足のランチでした。 #キャビン 
今日のランチは「レストキャビン キャプテン」。ランチは、豚ロースカツとポークソテーでした。ここのポークは定評があり美味しいですね〜。満足のランチでした。 #キャビン 

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ランチはレストラン ブラッスリーカリヨン。ゴルゴンゾーラのリゾットに驚き!美味しいで味わって食べます。お得な「本日のコース」はエビのトマトクリームソース。満足のランチでした。 #函館 #ブラッスリーカリヨン #函館ランチ
ランチはレストラン ブラッスリーカリヨン。ゴルゴンゾーラのリゾットに驚き!美味しいで味わって食べます。お得な「本日のコース」はエビのトマトクリームソース。満足のランチでした。 #函館 #ブラッスリーカリヨン #函館ランチ

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最近ビーフシチューにハマっていて今回は「レストハウス樹林」。ノボリでもメニューでもPR。ビーフシチューの肉はけっこうな量がありホロホロの肉で肩肘つけないで気楽に食べる料理でしょうか。 #樹林  #ビーフシチュー 
最近ビーフシチューにハマっていて今回は「レストハウス樹林」。ノボリでもメニューでもPR。ビーフシチューの肉はけっこうな量がありホロホロの肉で肩肘つけないで気楽に食べる料理でしょうか。 #樹林  #ビーフシチュー 

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キッチン神山のビーフシチューが美味いと聞いてランチに。この料理は4日間に煮込まれたデミソースでゴロンと大きな牛肉が4個。野菜もたっぷりでさすがに美味です!相方さんはクリームパスタ。 #キッチン神山 #ビーフシチュー
キッチン神山のビーフシチューが美味いと聞いてランチに。この料理は4日間に煮込まれたデミソースでゴロンと大きな牛肉が4個。野菜もたっぷりでさすがに美味です!相方さんはクリームパスタ。 #キッチン神山 #ビーフシチュー

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甲州ワインと「洋食デリ リベルタ」のアンティパストミスト。これは9種入っていていいピンチョスです。これは美味しいのでファンなんです。(^^) それと6種のチーズで飲みます  #リベルタ #函館テイクアウト #甲州ワイン
甲州ワインと「洋食デリ リベルタ」のアンティパストミスト。これは9種入っていていいピンチョスです。これは美味しいのでファンなんです。(^^) それと6種のチーズで飲みます  #リベルタ #函館テイクアウト #甲州ワイン

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「ビストロやまくろ」が梁川町から栄町に移転オープン。 お店は新しくてとても綺麗。ランチは白コースにし前菜からメインまで、とても満足な料理でした。デザートは4種も。 #ビストロやまくろ #移転オープン
「ビストロやまくろ」が梁川町から栄町に移転オープン。 お店は新しくてとても綺麗。ランチは白コースにし前菜からメインまで、とても満足な料理でした。デザートは4種も。 #ビストロやまくろ #移転オープン

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9月に閉店したハンバーグのホワイトアップルが今日復活のリニューアルオープン!新しい体制で特徴を出しています。ランチにはホワイトソースハンバーグとスパイシーデミグラスです #函館オープン #ホワイトアップル 
9月に閉店したハンバーグのホワイトアップルが今日復活のリニューアルオープン!新しい体制で特徴を出しています。ランチにはホワイトソースハンバーグとスパイシーデミグラスです #函館オープン #ホワイトアップル 

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今日のランチはメゾンフジヤハコダテの一階です。「白老阿部牛ホホ肉のビーフシチュー」は大きな肉で柔らかくソースと相まってウマイ。ハンバーグはとてもジューシで満足のランチです!  #函館ランチ #メゾンフジヤハコダテ 
今日のランチはメゾンフジヤハコダテの一階です。「白老阿部牛ホホ肉のビーフシチュー」は大きな肉で柔らかくソースと相まってウマイ。ハンバーグはとてもジューシで満足のランチです!  #函館ランチ #メゾンフジヤハコダテ 

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シェラスコで有名な[ポン・デ・アスウカウ]がランチの提供を今日から開始。熟練のマスターが炭火で焼くステーキはボリュームもたっぷりで美味い! ポークとビーフランチです  #ポン・デ・アスウカウ #ランチ提供
シェラスコで有名な[ポン・デ・アスウカウ]がランチの提供を今日から開始。熟練のマスターが炭火で焼くステーキはボリュームもたっぷりで美味い! ポークとビーフランチです  #ポン・デ・アスウカウ #ランチ提供

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