函館の飲み食い日記

函館在住のオヤジによる飲み食い日記です。 居酒屋、食事、ラーメン、蕎麦、ランチ情報、地産地消を中心にUPしています。函館の地元民からの生情報です。コメントは誹謗中傷など内容によっては、フィルターさせていだきます。☆は、お店の評価ではなくオヤジのその時のきまぐれ気分ですので、よろしくです。 メール oyaji3939@gmail.com

カテゴリ: レストラン・洋食

今日、北斗市にオープンしたイタリアンのお店「北斗芯軒」。店名は奥田シェフが命名。イタリアンをカジュアルにというお店。ランチはいい内容で牡蠣がいっぱいで驚き。いいお店です。 
今日、北斗市にオープンしたイタリアンのお店「北斗芯軒」。店名は奥田シェフが命名。イタリアンをカジュアルにというお店。ランチはいい内容で牡蠣がいっぱいで驚き。いいお店です。 

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レストラン グランポルト函館のテイクアウトは2段弁当で中身も豪華。横に並べると36cmの大きさで味もボリュームもとっても満足。この弁当オススメです (^^)
レストラン グランポルト函館のテイクアウトは2段弁当で中身も豪華。横に並べると36cmの大きさで味もボリュームもとっても満足。この弁当オススメです (^^)

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「くま'sキッチン」ではランチの提供を開始。ここのパエリアランチは、彩が鮮やかで素晴らしく、文句なしに美味しいので思わず(^^)なります。さすが看板メニューです。オススメです。 
「くま'sキッチン」ではランチの提供を開始。ここのパエリアランチは、彩が鮮やかで素晴らしく、文句なしに美味しいので思わず(^^)なります。さすが看板メニューです。オススメです。 

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久々にハンバーグ専門店の大賀でランチ。相方さんは初めてです。デミソ-スとテリヤキハンバーグを注文。肉は200gと増量していました。ドリンクは+100円でつけなきゃ損かな。ふ〜、満腹です(^^) 
久々にハンバーグ専門店の大賀でランチ。相方さんは初めてです。デミソ-スとテリヤキハンバーグを注文。肉は200gと増量していました。ドリンクは+100円でつけなきゃ損かな。ふ〜、満腹です(^^) 

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久々に洋食の樹林でランチ。海鮮オムライスというオヤジにはちょっと珍しい料理を。海老はしゃちほこのように天を! 魚介が凝縮されたアメリカンソースと軽めのバターライスの老舗の味にほっこりです。 
久々に洋食の樹林でランチ。海鮮オムライスというオヤジにはちょっと珍しい料理を。海老はしゃちほこのように天を! 魚介が凝縮されたアメリカンソースと軽めのバターライスの老舗の味にほっこりです。 

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「洋風ダイニング ふじい」では7種類の料理をテイクアウトで提供開始。カレーライスを近くの港で。車の座席をフラットにしてチャブ台で函館山を見ながら楽しみます。これもまたオツなランチです。(^^) 
「洋風ダイニング ふじい」では7種類の料理をテイクアウトで提供開始。カレーライスを近くの港で。車の座席をフラットにしてチャブ台で函館山を見ながら楽しみます。これもまたオツなランチです。(^^) 

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函館の人気のイタリアン「アンティカ オステリア デル アルバ」でランチ。いつもはフルハウスなのに貸切状態であずましくランチを満喫。料理も素晴らしく、いつもながらのデザートもすごい! 今時期もオススメです。
函館の人気のイタリアン「アンティカ オステリア デル アルバ」でランチ。いつもはフルハウスなのに貸切状態であずましくランチを満喫。料理も素晴らしく、いつもながらのデザートもすごい! 今時期もオススメです。

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カルドカルチョのランパスランチ。ここのメニューは日々変わり、この日は4種類もありました。いいですね〜。飽きないで楽しめます。(^^) カレーライスとベーコンとレンコンのペペロンチーノを注文しました。
カルドカルチョのランパスランチ。ここのメニューは日々変わり、この日は4種類もありました。いいですね〜。飽きないで楽しめます。(^^) カレーライスとベーコンとレンコンのペペロンチーノを注文しました。

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新メニューとなったイタリアン居酒屋 エゾバルバンバンに。オマール海老一匹を丸ごと使った海老マヨはインパクトあり。ホタテのアヒージョもデカイ!酒盗などの料理もあり低価格で満足です! オススメ!
新メニューとなったイタリアン居酒屋 エゾバルバンバンに。オマール海老一匹を丸ごと使った海老マヨはインパクトあり。ホタテのアヒージョもデカイ!酒盗などの料理もあり低価格で満足です! オススメ!

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ポークカレーを食べにodeon(オデオン)に行くも既に終了していて味わえず。なので日替わり生パスタのボロネーゼを注文。挽肉がいっぱいで平打ち生パスタです。相方さんは、一番人気のローストビーフ丼! 
ポークカレーを食べにodeon(オデオン)に行くも既に終了していて味わえず。なので日替わり生パスタのボロネーゼを注文。挽肉がいっぱいで平打ち生パスタです。相方さんは、一番人気のローストビーフ丼! 

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函館市本町の「カフェとランチと憩いの場 そる」では2周年を迎え夜は二人で行くとピザ一枚が無料です。ランチは。一人鍋定食でドリンクは抹茶ラテ。相方さんはメンチカツ定食とカフェラテです。
函館市本町の「カフェとランチと憩いの場 そる」では2周年を迎え夜は二人で行くとピザ一枚が無料です。ランチは。一人鍋定食でドリンクは抹茶ラテ。相方さんはメンチカツ定食とカフェラテです。

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「海のダイニング しろくま」さんでパエリアの提供を始めたということでランチに行ってみました。魚介がいっぱいのパエリアでした。相方さんは「ズワイガニと道産魚介のクラムチャウダ」です。
「海のダイニング しろくま」さんでパエリアの提供を始めたということでランチに行ってみました。魚介がいっぱいのパエリアでした。相方さんは「ズワイガニと道産魚介のクラムチャウダ」です。

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今日のランチは、知人と「キッチン デューク」。久々の再会に話がはずみます。ミックスフライは食べ応えあり。ワンプレートのEセットはバターライスがメインでハンバーグも。どちらにもドリンク付 
今日のランチは、知人と「キッチン デューク」。久々の再会に話がはずみます。ミックスフライは食べ応えあり。ワンプレートのEセットはバターライスがメインでハンバーグも。どちらにもドリンク付 

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ビーフインパクトでの一人ランチで、期間限定のサガリカットステーキを。これはライスを別注文です。思ったよりも肉が柔くて美味しいかったかな。2月いっぱいまでの提供。 #函館 #ビーフインパクト #ランチ #函館の飲み食い日記
ビーフインパクトでの一人ランチで、期間限定のサガリカットステーキを。これはライスを別注文です。思ったよりも肉が柔くて美味しいかったかな。2月いっぱいまでの提供。 #函館 #ビーフインパクト #ランチ #函館の飲み食い日記

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欧風創作 ビストロ・パサパのパエリア。3〜4人用というLサイズを注文。海鮮がいっぱいで美味しい。でもってリーズナブルです! 1980円(税込) これはいいもんでした。
欧風創作 ビストロ・パサパのパエリア。3〜4人用というLサイズを注文。海鮮がいっぱいで美味しい。でもってリーズナブルです! 1980円(税込) これはいいもんでした。

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函館市のスーパーアークス港町店内に「テイクアウト ビザ専門店 ピザーラスタイル」がオープン。ここ窯で焼いています。人気NO1というマリゲータを。なかなか美味しいピザで驚きでした。
函館市のスーパーアークス港町店内に「テイクアウト ビザ専門店 ピザーラスタイル」がオープン。ここ窯で焼いています。人気NO1というマリゲータを。なかなか美味しいピザで驚きでした。

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今日、1月24日「目的空間 3valley スリーヴァレイ」がオープン。レストランのメインはピザで「4種の気まぐれチーズ」と「トマトとバジルのチーズ」をランチに。オシャレな店内でした。いい感じです。
今日、1月24日「目的空間 3valley スリーヴァレイ」がオープン。レストランのメインはピザで「4種の気まぐれチーズ」と「トマトとバジルのチーズ」をランチに。オシャレな店内でした。いい感じです。

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beesbeeビーズビーでレストランのランチ。パングラタンは思ったよりボリュームがあり満腹。ロールキャベツのソースは3種の中からトマトで酸味がいい感じ。優雅なランチに満足です! 
beesbeeビーズビーでレストランのランチ。パングラタンは思ったよりボリュームがあり満腹。ロールキャベツのソースは3種の中からトマトで酸味がいい感じ。優雅なランチに満足です! 

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いきなりステーキでは全国4店舗を閉店。なんと「フレスポ函館戸倉店」も対象となり1月31日で閉店となります。最後にと「お肉たっぷり ビーフペッパーライス」をランチに。これ面白い料理でした。さしずめ「「塩コショウ肉チャーハン」でしょうか? (^^) 
いきなりステーキでは全国4店舗を閉店。なんと「フレスポ函館戸倉店」も対象となり1月31日で閉店となります。最後にと「お肉たっぷり ビーフペッパーライス」をランチに。これ面白い料理でした。さしずめ「「塩コショウ肉チャーハン」でしょうか? (^^) 

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函館のイタリアン カルドカルチョのイカナポリタン レッドです。イカナポリタンは、「イカナポリタンの会」の会員の各店舗で提供しています。食べたものをまとめてみました。各店の個性的な料理です。 
函館のイタリアン カルドカルチョのイカナポリタン レッドです。イカナポリタンは、「イカナポリタンの会」の会員の各店舗で提供しています。食べたものをまとめてみました。各店の個性的な料理です。 

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