函館の飲み食い日記

函館在住のオヤジによる飲み食い日記です。 居酒屋、食事、ラーメン、蕎麦、ランチ情報、地産地消を中心にUPしています。函館の地元民からの生情報です。コメントは誹謗中傷など内容によっては、フィルターさせていだきます。☆は、お店の評価ではなくオヤジのその時のきまぐれ気分ですので、よろしくです。 メール oyaji3939@gmail.com

カテゴリ: レストラン・洋食

今日のランチは、函館市五稜郭ホテルリッチの「がごめ家」です。メインを選んで他はバイキング形式です。グリーンカレーは南国の味で、ビーフハヤシ・オムライスは、ボリュームたっぷりです。満腹のランチとなりました。
今日のランチは、函館市五稜郭ホテルリッチの「がごめ家」です。メインを選んで他はバイキング形式です。グリーンカレーは南国の味で、ビーフハヤシ・オムライスは、ボリュームたっぷりです。満腹のランチとなりました。

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函館ホテルパコのレストラン「グランフォレスト」。前回がよかったのでランチの再訪! ハンバーグとナポリタンを。この内容でドリンクもついて850円はスゴイ! 店内も高級レストランの雰囲気で最強クラスのランチです。オススメです。
函館ホテルパコのレストラン「グランフォレスト」。前回がよかったのでランチの再訪! ハンバーグとナポリタンを。この内容でドリンクもついて850円はスゴイ! 店内も高級レストランの雰囲気で最強クラスのランチです。オススメです。

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函館を代表するイタリアンのお店 コルツでのディナー。料理は廉価なコースでしたが、皿数も多く味も満足でした!いい雰囲気で味わうことができました。 さすが人気の店です。ここは、「満月のワインバー」もやっています。
函館を代表するイタリアンのお店 コルツでのディナー。料理は廉価なコースでしたが、皿数も多く味も満足でした!いい雰囲気で味わうことができました。 さすが人気の店です。ここは、「満月のワインバー」もやっています。

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函館ホテルパコのレストラン「グランフォレスト」が6月からオープンしました!  ランチはALL850円でドリンク付き。 店内はモダンでとってもいい雰囲気です。 ここのランチ、とってもCPがよくてオススメです!
函館ホテルパコのレストラン「グランフォレスト」が6月からオープンしました!  ランチはALL850円でドリンク付き。 店内はモダンでとってもいい雰囲気です。 ここのランチ、とってもCPがよくてオススメです!

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函館市本通のトラットリア クアトロのランチ。 今回はローストビーフとアンチョビのピッツァ。 ピザ窯で焼いたピザはいいもんです。 1000円という値段も嬉しい。ここ人気のお店です。
函館市本通のトラットリア クアトロのランチ。 今回はローストビーフとアンチョビのピッツァ。 ピザ窯で焼いたピザはいいもんです。 1000円という値段も嬉しい。ここ人気のお店です。

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LIFE誌でランチの紹介があった弁天のレストラン ヨシヤへ。 紹介されていたのは来月からでした。あ(^^) 今月提供しえいるカツカレーセットを。 まさしく洋食屋さんのカレーで、オリジナリティの高いカレーは品があり美味い! コーヒーもGOOD!
LIFE誌でランチの紹介があった弁天のレストラン ヨシヤへ。 紹介されていたのは来月からでした。あ(^^) 今月提供しえいるカツカレーセットを。 まさしく洋食屋さんのカレーで、オリジナリティの高いカレーは品があり美味い! コーヒーもGOOD!

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ちょっと小腹が空いたオヤツの時間に、キングベークの前を通ります。 気がつくと駐車場に車を停めています。(^^) この建物ミリキ的なんです。 ■函館市亀田本町7−8 ■電話 0138-45-0963 ■営業 07:00〜21:00 (LO20:30) ■定休 年中無
ちょっと小腹が空いたオヤツの時間に、キングベークの前を通ります。 気がつくと駐車場に車を停めています。(^^) この建物ミリキ的なんです。 ■函館市亀田本町7−8 ■電話 0138-45-0963 ■営業 07:00〜21:00 (LO20:30) ■定休 年中無

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函館市鍛冶町のレストラン ラ・リヴィエールでのディナーです。 メニューの「シェフお任せコース」は7品+ドリンクで3900円。とっても満足でした!これオススメです。本格レストランでの飲みもいいもんです。 ここはランチもいいんです。
函館市鍛冶町のレストラン ラ・リヴィエールでのディナーです。 メニューの「シェフお任せコース」は7品+ドリンクで3900円。とっても満足でした!これオススメです。本格レストランでの飲みもいいもんです。 ここはランチもいいんです。

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函館市戸倉町に以前から噂をになっていた「いきなり!ステーキ」が今日、オープンしました。 開店時間前からの行列で期待の高さが伝わってきます。 ランチはワイルドステーキとミドルリブステーキを注文。 ここはFCで函太郎グループが運営しています。
函館市戸倉町に以前から噂をになっていた「いきなり!ステーキ」が今日、オープンしました。 開店時間前からの行列で期待の高さが伝わってきます。 ランチはワイルドステーキとミドルリブステーキを注文。 ここはFCで函太郎グループが運営しています。

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函館市富岡町にあるレストラン ナナパパのランチです。 評判にいいパスタコースは6種の前菜、選べるパスタ、デザート、ドリンクがついてオススメです。 ハンバーグは、けっこうボリュームがあり、独特の盛り付けは池田シェフのワールドを感じます。 満足のランチでした。
函館市富岡町にあるレストラン ナナパパのランチです。 評判にいいパスタコースは6種の前菜、選べるパスタ、デザート、ドリンクがついてオススメです。 ハンバーグは、けっこうボリュームがあり、独特の盛り付けは池田シェフのワールドを感じます。 満足のランチでした。

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今日のランチは、久々のビアンキです。 土日祝はセットはやっていませんので単品での注文をします。 ピザは一度で二度美味しいハーフ&ハーフ。 パスタは、ベーコンとホウレン草のパスタで、これが酸味がいいんです。 とっても満足のランチでした。
今日のランチは、久々のビアンキです。 土日祝はセットはやっていませんので単品での注文をします。 ピザは一度で二度美味しいハーフ&ハーフ。 パスタは、ベーコンとホウレン草のパスタで、これが酸味がいいんです。 とっても満足のランチでした。

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ランチがよかった函館大門の「気軽なフレンチ オデオン」での軽めのディナーです。 肉、魚料理等でワインはグラスワインを。 いつもならボトルなんですが・・ちょい都合ででした。 近くリミッター外して飲める予定です。(^^)
ランチがよかった函館大門の「気軽なフレンチ オデオン」での軽めのディナーです。 肉、魚料理等でワインはグラスワインを。 いつもならボトルなんですが・・ちょい都合ででした。 近くリミッター外して飲める予定です。(^^)

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ランチは、カルドカルチョのイカナポリタンブラックです。 真っ黒なイカスミのパスタは、これがナポリタンかと思うほどですが、これがまさしくナポリタンの味なんです。 見た目、インパクトありますがギミックではなく美味しいんです。 全国コンテストで受賞した函館を表現した料理は自慢したくなります!
ランチは、カルドカルチョのイカナポリタンブラックです。 真っ黒なイカスミのパスタは、これがナポリタンかと思うほどですが、これがまさしくナポリタンの味なんです。 見た目、インパクトありますがギミックではなく美味しいんです。 全国コンテストで受賞した函館を表現した料理は自慢したくなります!

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函館の老舗レストランbees beeのランチです。 カキフライセットは大きな4個のカキでいスープ、おあんまたがライス、ヒクノトウのアイスとドリンクです。 ベジタブルヤキニクランチは野菜の中に肉が隠れていました。 満足のランチです! ここは美味しくて、リーズナブルなのでお気に入りのお店です。
函館の老舗レストランbees beeのランチです。 カキフライセットは大きな4個のカキでいスープ、おあんまたがライス、ヒクノトウのアイスとドリンクです。 ベジタブルヤキニクランチは野菜の中に肉が隠れていました。 満足のランチです! ここは美味しくて、リーズナブルなのでお気に入りのお店です。

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スペイン料理 マル モンターニャの夜。ピンチョスをビュフェスタイルで選び、スペインのワインを。アラカルトも豊富。ピンチョスは200、230円で本場が味わえます。これは満足のディナーでオススメです!
スペイン料理 マル モンターニャの夜。ピンチョスをビュフェスタイルで選び、スペインのワインを。アラカルトも豊富。ピンチョスは200、230円で本場が味わえます。これは満足のディナーでオススメです!

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先月オープンしたSteak+Wine ひげバルのランチ。一カ月記念でローストビーフの食べ放題を提供していて満腹のランチでした。ここは元の教会をリノベーションして外観、店内ともすばらしいのです!
先月オープンしたSteak+Wine ひげバルのランチ。一カ月記念でローストビーフの食べ放題を提供していて満腹のランチでした。ここは元の教会をリノベーションして外観、店内ともすばらしいのです!

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今日、4月9日、函館市松風町に「気軽なフレンチのお店 ODEON オデオン」がオープン! ランチセットは、前菜、メインの料理が選べ、けっこうボリュームがあって満足!
今日、4月9日、函館市松風町に「気軽なフレンチのお店 ODEON オデオン」がオープン! ランチセットは、前菜、メインの料理が選べ、けっこうボリュームがあって満足!

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八雲町のイタリアンの店ピアットでのランチ。タラコと水菜のパスタは、たっぷりのクリームにたらこがいっぱいでした。4月22日のバル街にも参加します。ホテル男爵倶楽部一階で出店。
八雲町のイタリアンの店ピアットでのランチ。タラコと水菜のパスタは、たっぷりのクリームにたらこがいっぱいでした。4月22日のバル街にも参加します。ホテル男爵倶楽部一階で出店。

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この日のランチは、レアなところに行ったのですが休みでして、他も回ったのですがダメでして、着いたのは、ここレストラン ボロディボーノでした。 ■函館市梁川町4−11 ■電話 0138-55-1200 ■営業 11:30〜14:00 ■定休 月曜・土曜・日曜 ■
この日のランチは、レアなところに行ったのですが休みでして、他も回ったのですがダメでして、着いたのは、ここレストラン ボロディボーノでした。 ■函館市梁川町4−11 ■電話 0138-55-1200 ■営業 11:30〜14:00 ■定休 月曜・土曜・日曜 ■

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今日 3月1日は「スペイン料理 マル モンターニャ」のオープンの日でして、さっそく行ってみました。 ここは、レミィさんから教えていただきました。レミィさん〜ありがとう〜。 ■函館市松陰町31-13 プレジオ函館松陰町 1F ■電話  0138-83-5993
今日 3月1日は「スペイン料理 マル モンターニャ」のオープンの日でして、さっそく行ってみました。 ここは、レミィさんから教えていただきました。レミィさん〜ありがとう〜。 ■函館市松陰町31-13 プレジオ函館松陰町 1F ■電話  0138-83-5993

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