函館の飲み食い日記

函館在住のオヤジによる飲み食い日記です。 居酒屋、食事、ラーメン、蕎麦、ランチ情報、地産地消を中心にUPしています。函館の地元民からの生情報です。コメントは誹謗中傷など内容によっては、フィルターさせていだきます。☆は、お店の評価ではなくオヤジのその時のきまぐれ気分ですので、よろしくです。 メール oyaji3939@gmail.com

カテゴリ:バル街 > 西部地区バル街

 ここは、開店した当初、一回だけ行きましたが、それきりのお店でした。あと一枚チケットがあったので、バルの〆は、ラーメンとビールでということで、マメさんに出かけました。まず、はじめに発泡酒ビールです。プラスチックのコップですが、まずまずの量です。塩ラーメン
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 ここは、開店した当初、一回だけ行きましたが、それきりのお店でした。あと一枚チケットがあったので、バルの〆は、ラーメンとビールでということで、マメさんに出かけました。まず、はじめに発泡酒ビールです。プラスチックのコップですが、まずまずの量です。塩ラーメン

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    喫茶 想苑 函館公園近くの、「想苑」では、JAZZのコンサートをしています。十字街から遠いので、今年は、スニーカーをはいて万全を期しました。さて移動です。登り坂は、キツイものの思ったより早くつきました。いい運動になりました。(^_^) 前のお店では、滞在時間
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    喫茶 想苑 函館公園近くの、「想苑」では、JAZZのコンサートをしています。十字街から遠いので、今年は、スニーカーをはいて万全を期しました。さて移動です。登り坂は、キツイものの思ったより早くつきました。いい運動になりました。(^_^) 前のお店では、滞在時間

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Bar Shares HISHIIは、jazzバーで何度か行ったことがあります。とっても落ち着いた雰囲気のお店です。バルは、はしご酒なので落ち着くことは難しいのですが、せめて雰囲気だけでもと思って足を運びました。これまた行列でして、さすが人気店です。 ピンチョーは、ハンバーグ
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Bar Shares HISHIIは、jazzバーで何度か行ったことがあります。とっても落ち着いた雰囲気のお店です。バルは、はしご酒なので落ち着くことは難しいのですが、せめて雰囲気だけでもと思って足を運びました。これまた行列でして、さすが人気店です。 ピンチョーは、ハンバーグ

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    まだ、行けなかった噂の「うじうじ飯店」に行きました。店内は満員でお店の外でも飲んでいました。運よく、すぐ入ることができました。ピンチョーの、マーボはるさめは、美味しいー。ザーサイも入っていましたが、お酒のつまみには、ちょいしょっぱいかな。ビールは、
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    まだ、行けなかった噂の「うじうじ飯店」に行きました。店内は満員でお店の外でも飲んでいました。運よく、すぐ入ることができました。ピンチョーの、マーボはるさめは、美味しいー。ザーサイも入っていましたが、お酒のつまみには、ちょいしょっぱいかな。ビールは、

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函館市大門にある「舶来居酒屋 杉の子」の参加しています。ここといえば、「いろは」横の広場でのJAZZのライブです。遠くからjazzが聞こえていて、フリーjazzっぽい演奏が流れてきていました。さっそく会場へ足を運びました。ここは洋酒屋さんということいで、オヤジは、ウィ
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函館市大門にある「舶来居酒屋 杉の子」の参加しています。ここといえば、「いろは」横の広場でのJAZZのライブです。遠くからjazzが聞こえていて、フリーjazzっぽい演奏が流れてきていました。さっそく会場へ足を運びました。ここは洋酒屋さんということいで、オヤジは、ウィ

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 福島町から参加の、「やん衆番屋」さんです。お店は、ちょっと暗くてわかりにくかったのですが、けっこうお客も入っていました。 ピンチョーは、横綱の町らしく、ちゃんこと本マグロの刺身でした。刺身は、本鮪ですので、もちろんうまく、ちゃんこは、具だくさんでして、よ
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 福島町から参加の、「やん衆番屋」さんです。お店は、ちょっと暗くてわかりにくかったのですが、けっこうお客も入っていました。 ピンチョーは、横綱の町らしく、ちゃんこと本マグロの刺身でした。刺身は、本鮪ですので、もちろんうまく、ちゃんこは、具だくさんでして、よ

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 H20 9月7日(日)は、第10回のバル街だった。チケットは前日、用意と思っていたが、どこにもなし。恐るべしバル。親方に相談するも完売ということで、当日券もすぐになくなるという。「買っててやる」という言葉に甘えて十字街に、親方と合流してチケットを入手した
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 H20 9月7日(日)は、第10回のバル街だった。チケットは前日、用意と思っていたが、どこにもなし。恐るべしバル。親方に相談するも完売ということで、当日券もすぐになくなるという。「買っててやる」という言葉に甘えて十字街に、親方と合流してチケットを入手した

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次回のバル街は、9月7日(日)です。勤人としては、ちょい日曜はと思いますが、それをブットばすだけの魅力がバル街にはあります。日曜なんで昼からの参加をもくろむことにしようと思ってました。ひさびさの昼からの飲みとなりそうです。(^_^)14:00〜24:00前回のバル街の
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次回のバル街は、9月7日(日)です。勤人としては、ちょい日曜はと思いますが、それをブットばすだけの魅力がバル街にはあります。日曜なんで昼からの参加をもくろむことにしようと思ってました。ひさびさの昼からの飲みとなりそうです。(^_^)14:00〜24:00前回のバル街の

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春のバル街に行ってきました。この日は、朝から天気がぐずついて、バル開催時の天候が気になったが、寒いながらも雨は、まぬがれ、関係者の方々がは、ほっとしたと思います。オヤジは、今回が初めてのバルとなり、朝からソワソワしていました。さて、夜7時に現地に到着。こ
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春のバル街に行ってきました。この日は、朝から天気がぐずついて、バル開催時の天候が気になったが、寒いながらも雨は、まぬがれ、関係者の方々がは、ほっとしたと思います。オヤジは、今回が初めてのバルとなり、朝からソワソワしていました。さて、夜7時に現地に到着。こ

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   ここは、バスクの姉妹店。バスクといえば、このバル街の発案者です。はじめて、ここに行きましたが、和室に椅子テーブルを設置したところでいただきました。静かなところでした。デザートは限定50食だそうです。内容はピンチョーとデザートともに、納得でして。企画
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   ここは、バスクの姉妹店。バスクといえば、このバル街の発案者です。はじめて、ここに行きましたが、和室に椅子テーブルを設置したところでいただきました。静かなところでした。デザートは限定50食だそうです。内容はピンチョーとデザートともに、納得でして。企画

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   ] 正直、ここは、あまりよくなかった。串一本のみで、器も使い捨てのもので、ワインもビールもわんずか。以前にUPしたように普段のお店が最高なだけに、この日には、振舞るという気持ちを出してほしいと思いました。懸命にやっているお店との差を感じました。
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   ] 正直、ここは、あまりよくなかった。串一本のみで、器も使い捨てのもので、ワインもビールもわんずか。以前にUPしたように普段のお店が最高なだけに、この日には、振舞るという気持ちを出してほしいと思いました。懸命にやっているお店との差を感じました。

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  ここは、明治12年開業という老舗のレストランだけあって、雰囲気も良く、広いので落ち着けました。料理も、立派なお皿に盛り付けられ、味も素晴らしいものでして、老舗の気合を感じました。ほんと、ここは落ち着けました。客が、後ろに並んでいない数少ないところでし
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  ここは、明治12年開業という老舗のレストランだけあって、雰囲気も良く、広いので落ち着けました。料理も、立派なお皿に盛り付けられ、味も素晴らしいものでして、老舗の気合を感じました。ほんと、ここは落ち着けました。客が、後ろに並んでいない数少ないところでし

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パンのpain屋は、この日は、ピザ屋さんに変身。この店の期待の高さから行列ですごかった。店内は、わんずかしか人が入れないので外で食べる。いやー 人気の高さに驚きだった。この日は、ほとんど”つまみ”だけだったので、これは、しっかりと胃に入りうれしかった。こ
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パンのpain屋は、この日は、ピザ屋さんに変身。この店の期待の高さから行列ですごかった。店内は、わんずかしか人が入れないので外で食べる。いやー 人気の高さに驚きだった。この日は、ほとんど”つまみ”だけだったので、これは、しっかりと胃に入りうれしかった。こ

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 ここは、ハンバーグをメインにしたピンチョでして驚きでした。「へー すんげぃ いいのかなー」と思うような素晴らしい内容でした。一週間煮込んだでデミソースをかけたハンバーグと他2品で、ビールもしっかりグラスでした。やー ホント ここは良かったのです。あとバル
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 ここは、ハンバーグをメインにしたピンチョでして驚きでした。「へー すんげぃ いいのかなー」と思うような素晴らしい内容でした。一週間煮込んだでデミソースをかけたハンバーグと他2品で、ビールもしっかりグラスでした。やー ホント ここは良かったのです。あとバル

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