函館の飲み食い日記

函館在住のオヤジによる飲み食い日記です。 居酒屋、食事、ラーメン、蕎麦、ランチ情報、地産地消を中心にUPしています。函館の地元民からの生情報です。コメントは誹謗中傷など内容によっては、フィルターさせていだきます。☆は、お店の評価ではなくオヤジのその時のきまぐれ気分ですので、よろしくです。 メール oyaji3939@gmail.com

カテゴリ: オープン

函館市本町に「e.co.i いこい」が新規オープン。ランチも提供していてAランチの和食を注文。この日はメインがホッケでいっぱいのおかず。他に洋食セット、丼が用意されています。夜も面白そうです。
函館市本町に「e.co.i いこい」が新規オープン。ランチも提供していてAランチの和食を注文。この日はメインがホッケでいっぱいのおかず。他に洋食セット、丼が用意されています。夜も面白そうです。

続きを読む

函館市松川町に蕎麦の楓庵(かえてあん)が新規オープン。ランチセット2種を注文。ここはきたわの二八蕎麦でこだわりのお店です。そば湯も濃厚。新築した店内は広いのです。 
函館市松川町に蕎麦の楓庵(かえてあん)が新規オープン。ランチセット2種を注文。ここはきたわの二八蕎麦でこだわりのお店です。そば湯も濃厚。新築した店内は広いのです。 

続きを読む

函館市亀田にスープカレーの「札幌ドミニカ五稜郭店」がオープン。テイクアウトをしていて店内でも食べることができます。この日のランチはポークで野菜もたっぷりでボリューミィです! ふ〜満腹
函館市亀田にスープカレーの「札幌ドミニカ五稜郭店」がオープン。テイクアウトをしていて店内でも食べることができます。この日のランチはポークで野菜もたっぷりでボリューミィです! ふ〜満腹

続きを読む

シエスタハコダテにオープンした期間限定のお店「オムスビ家」でのランチは、おむすびセットを。ご飯がいい。ついてくる烏龍茶は器も味も素晴らしい。いいお茶の葉のようです。
シエスタハコダテにオープンした期間限定のお店「オムスビ家」でのランチは、おむすびセットを。ご飯がいい。ついてくる烏龍茶は器も味も素晴らしい。いいお茶の葉のようです。

続きを読む

函館市杉並町に、あなたの町のハットグ屋さんが今日オープンしました。定番のチーズハットグは大きいんで腹の足しになります。アツアツはウマイ! 店内でもテイクアウトもOKです。
函館市杉並町に、あなたの町のハットグ屋さんが今日オープンしました。定番のチーズハットグは大きいんで腹の足しになります。アツアツはウマイ! 店内でもテイクアウトもOKです。

続きを読む

今日、函館市大手町にタピオカの店「琥珀-KOHAKU-函館駅前店」がオープン。タピオカのテイクアウト専門店。場所は民宿福ふくさんの隣です。タピオカのお店、函館でも増えてきました。 
今日、函館市大手町にタピオカの店「琥珀-KOHAKU-函館駅前店」がオープン。タピオカのテイクアウト専門店。場所は民宿福ふくさんの隣です。タピオカのお店、函館でも増えてきました。 

続きを読む

マックスバリュ若松店がオープン。イートインスペースは広くてWIFI、コンセントなどが完備。惣菜もここ独自ものものが多くあり楽しめます。ピザ、ローストビーフサラダ、ナポリタンでランチです。若松町に新スポット誕生です。
マックスバリュ若松店がオープン。イートインスペースは広くてWIFI、コンセントなどが完備。惣菜もここ独自ものものが多くあり楽しめます。ピザ、ローストビーフサラダ、ナポリタンでランチです。若松町に新スポット誕生です。

続きを読む

函館市末広町にオープンした「肉カフェ&レンタカーDAY BEER」。店名は昼ビールだそうです。ランチは2種ありローストビーフ丼を。肉は国産の黒毛和牛でとても柔らくていいものでした! 
函館市末広町にオープンした「肉カフェ&レンタカーDAY BEER」。店名は昼ビールだそうです。ランチは2種ありローストビーフ丼を。肉は国産の黒毛和牛でとても柔らくていいものでした! 

続きを読む

函館市花園町のカフェ「中古絵本とコーヒーの店 キリン」。4月にオープンしコーヒーは自家焙煎でハンドドリップで淹れています。店主さんは音楽にめちゃ詳しいのです。どこかで見かけた顔だと思ったら・・・(^^)
函館市花園町のカフェ「中古絵本とコーヒーの店 キリン」。4月にオープンしコーヒーは自家焙煎でハンドドリップで淹れています。店主さんは音楽にめちゃ詳しいのです。どこかで見かけた顔だと思ったら・・・(^^)

続きを読む

新しい店主さんが「幸珍」の店名を引き継ぎ今日オープンとなりました。あのあんかけ焼きそばは、似た味で量がUPされていて満腹ランチとなりました。チャーシューの炒飯もいいもんです。新生幸珍ガンバです。影ながら応援しています。
新しい店主さんが「幸珍」の店名を引き継ぎ今日オープンとなりました。あのあんかけ焼きそばは、似た味で量がUPされていて満腹ランチとなりました。チャーシューの炒飯もいいもんです。新生幸珍ガンバです。影ながら応援しています。

続きを読む

函館市本町の「東京ミートチーズ工場」で3300円で飲み放題コースで楽しみました。さすがチーズのお店で多くの料理にチーズが入っています。ふ〜、ビールをしっかりと飲みました。(^^) この手の居酒屋さんもいいですね〜 
函館市本町の「東京ミートチーズ工場」で3300円で飲み放題コースで楽しみました。さすがチーズのお店で多くの料理にチーズが入っています。ふ〜、ビールをしっかりと飲みました。(^^) この手の居酒屋さんもいいですね〜 

続きを読む

今日、函館市本町にタピオカのお店「パールライオン函館店」がオープン。札幌で人気のお店でテイクアウトのお店です。概ね500円と嬉しい価格で黒糖ラテと黒糖ミルクティーを注文。ミルクは濃厚で黒糖に味がついた美味しいタピオカです。
今日、函館市本町にタピオカのお店「パールライオン函館店」がオープン。札幌で人気のお店でテイクアウトのお店です。概ね500円と嬉しい価格で黒糖ラテと黒糖ミルクティーを注文。ミルクは濃厚で黒糖に味がついた美味しいタピオカです。

続きを読む

たこ焼き菜々の富岡店が9月6日にオープン。ここは発祥の地でここでのオープンは感慨深いものがあったと思います。おめでとうございます。たこ焼きを熱々のうちに車で食べます。いいっすね〜! (^^)
たこ焼き菜々の富岡店が9月6日にオープン。ここは発祥の地でここでのオープンは感慨深いものがあったと思います。おめでとうございます。たこ焼きを熱々のうちに車で食べます。いいっすね〜! (^^)

続きを読む

今日、函館市富岡町に担々麺の店「彩辛(さいしん)」がオープン。汁ありと汁なしの担々麺を注文。さすが研究して研究して出来上がった自信の担々麺で、どちらもウマいものです。女将さん知っている方でした。ガンバってください! 
今日、函館市富岡町に担々麺の店「彩辛(さいしん)」がオープン。汁ありと汁なしの担々麺を注文。さすが研究して研究して出来上がった自信の担々麺で、どちらもウマいものです。女将さん知っている方でした。ガンバってください! 

続きを読む

今月オープンしたイタリアンのお店ボンナターレでのディナー。ランチで満足したので夜に。イタリアン料理を堪能できとっても満足でした。お店のスタッフもとっても感じがよくてオススメです。 
今月オープンしたイタリアンのお店ボンナターレでのディナー。ランチで満足したので夜に。イタリアン料理を堪能できとっても満足でした。お店のスタッフもとっても感じがよくてオススメです。 

続きを読む

函館市本町にオープンした「カラオケBAR ビンボー酒場」。時間制の飲み放題のお店で一時間1000円からでとっても安い。日本酒三種お試しセットなどのオプションもあり面白いんです。
函館市本町にオープンした「カラオケBAR ビンボー酒場」。時間制の飲み放題のお店で一時間1000円からでとっても安い。日本酒三種お試しセットなどのオプションもあり面白いんです。

続きを読む

スターバックス函館五稜郭駅前店が今日オープン。季節限定のピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノとエスプレッソ アフォガート フラペチーノ、そしてパン。様々な席が用意されテラス席も有り。ドライブスルーもOKです。
スターバックス函館五稜郭駅前店が今日オープン。季節限定のピーチ オン ザ ビーチ フラペチーノとエスプレッソ アフォガート フラペチーノ、そしてパン。様々な席が用意されテラス席も有り。ドライブスルーもOKです。

続きを読む

函館市吉川町の住宅地に7月14日にオープンしたカフェ「マルヲ珈琲」。自家焙煎のお店で趣味が高じてお店をオープン。30年間コーヒーを焙煎していたそうです。さすが自家焙煎珈琲は美味しいものでした。
函館市吉川町の住宅地に7月14日にオープンしたカフェ「マルヲ珈琲」。自家焙煎のお店で趣味が高じてお店をオープン。30年間コーヒーを焙煎していたそうです。さすが自家焙煎珈琲は美味しいものでした。

続きを読む

函館市本町に二八の本格手打ち蕎麦「蔵山」がオープン。場所は「居酒屋 棚からぼたもち」で昼間だけの営業。蕎麦粉もこだわり中標津産上原農場のものを使用。几帳面なこだわりの手打ち蕎麦です。 
函館市本町に二八の本格手打ち蕎麦「蔵山」がオープン。場所は「居酒屋 棚からぼたもち」で昼間だけの営業。蕎麦粉もこだわり中標津産上原農場のものを使用。几帳面なこだわりの手打ち蕎麦です。 

続きを読む

「煮干し豚骨中華そば専門店 八四六製麺所」がオープン! 場所は富岡町にあったラーメン嵐の跡。煮干し豚骨中華そばは、しっかりと煮干しを感じます。麺は小麦を感じるもので、太麺と細麺の2種を提供。
「煮干し豚骨中華そば専門店 八四六製麺所」がオープン! 場所は富岡町にあったラーメン嵐の跡。煮干し豚骨中華そばは、しっかりと煮干しを感じます。麺は小麦を感じるもので、太麺と細麺の2種を提供。

続きを読む

↑このページのトップヘ