鮭のシーズンとなり、石狩鍋を食べました。
この季節は、やっぱり鍋ですね。鮭の頭、身、野菜を入れてグツグツと、でもって日本酒「一適入魂」をちびりちびりというように味わいます。
オヤジは、まだ鮭を釣ったことがない。八雲町の鮭の山海漬もうまいらしいが、完売となったようだ。
この季節は、やっぱり鍋ですね。鮭の頭、身、野菜を入れてグツグツと、でもって日本酒「一適入魂」をちびりちびりというように味わいます。
オヤジは、まだ鮭を釣ったことがない。八雲町の鮭の山海漬もうまいらしいが、完売となったようだ。
コメント
コメント一覧 (2)
今日初めてブログ覗かせていただきました。
うちも先日、石狩鍋食べましたよ〜!鮭は私も大好きで、塩をした物より生が好きです。三平汁もちゃんちゃん焼きも美味しいですよね〜。ちなみに石狩漬けも好きです(笑)
今後とも、よろしくお願いします。
遅くなって、ごめんなさい。