2008年09月29日 芋のしおに 厚沢部町の芋堀で収穫したメークインで、芋の塩煮です。ひさびさの塩煮でして、つけるのは、やっぱりバターと塩辛です。バターは、普通サイズが売られていませんでした。バターの品薄状況が深刻だということが、いまさらながらわかりました。 これは、ほんと懐かしいー料理です。 ちょい食いすぎでした。(^_^) 「軽い食いモン」カテゴリの最新記事 「厚沢部町」カテゴリの最新記事 タグ :#函館#ランチ#ブログ#居酒屋#メークイン < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント