■函館市本町16-5
■電話 0138-56-0378
■地図は、こちらです
ランチは、月・水・金と限定となっているようです。
順番に寿司が出てきましたが、オヤジはブログにUP写真のために待ちました。下右の写真で全部でてきたと思い一個を食べてしまいましたので上の写真では寿司が一個少なくなっています。全部で11カンで840円という値段です。
函館の寿司は小さめのところが多いように感じますが、ここはけっこう大きいものでして、ランチとしては、けっこう腹が膨らみました。
ソーメンは、最初に出されますので早めに食べたほうがいいと思います。麺はこのような感じとなっています。
コメント
コメント一覧 (8)
ところでオヤジ様、早速jamの手続きをしました。
来月からはjamを探して放浪しなくてすみます(嬉)
イベント等でご一緒できること、楽しみにしてます。
そうですか、手続きしたそうでして、よかったですね。
いつか、どこかでご一緒できるのを期待していますー。
ありがとうございます。
明日の横丁楽しんできてくださいねー
オヤジは、多分、そのころはJRです。
たっぷり呑まれてきたのですね *^^*
私!安いお店大好きですよ ^O^ 今度!友達と
立ち飲み行ってみようか?って話してました *^^*
私!本当にオヤジですから・・・^^;
この前も 女二人で魚一心で鰊の刺身を熱燗で楽しみました ^O^ 結構オヤジ度高いでしょう∵ゞ(≧ε≦● )プッ
こちらのお寿司もいいですね ^O^
そうめんは、温かいのでしょうか?冷たいのでしょうか?
温かいそうめん(一般ににゅうめんとか言ってる)は奈良県の三輪明神が元祖ですが、その本場三輪では温かいそうめんを「そうめん」と呼び、冷たいそうめんは「冷やしそうめん」と言っています。
一番左の寿司は、たこでしょうか?
先日T.V.で、北海道の寿司でたこといったら「たこのあたま」を使い、足は使わないって言ってたけど、そうなんでしょうか?ちなみに関西では、たこのあたまは「どうびん」と言います。
今朝、W杯日本戦を3時半から見て眠いはまちゃんです(爆)
やはり函館の寿司ランチはボリュームがあります。関東ではまず無いでしょうね(汗)
立ち飲み屋さんですか。イヤー やりますねー。
ほんと、強そうですねー。おっかなビックリでその飲みっぷりを見てみたいですねー。(^_^) 鰊の刺身で日本酒とは むむむ・・やりますなー
ようやく函館に戻れました。
ここのそうめんは、温かいものでした。
寿司は、たこではありません。こちらでは、タコの足の寿司もありますヨ。
「どうびん」というんですねー。それぞれ地域によって違うもんですね。
そうそうタコといえば、やっぱり冬がウマイですねー。オヤジは1、2月の戸井のタコ好きです。
まー うまきゃ流儀にとらわれず、なんでもいいといおうことで。(^_^)
朝3時からごくろうさんでした。
オヤジは、この日、ススキノにいきまして、しこたま飲み不覚をとってAM5に起床でした。いいところが見れずでしてとっても残念でした。しかしちょっとだけlive感を味わえました。みんな今日は、眠いんでしょうねー。