
■函館市松風町10-16
■電話 0138-26-4872
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以前の記事です。
まずは、これが出てきました。
刺身の盛り合わせでして、鯖がなかなかの味でした。
火の上に昆布をひき、その上に牡蠣をおいて火を通して食べるというものですが、生牡蠣に温度があがるにつれ昆布がじわーっと牡蠣に広がっていくのです。
昆布が焼けるのが待ちきれません。(^_^) これは、ウマいんです。
火が通ってくると、牡蠣の白濁したエキスがでてきまして、昆布はこぼれないように底を作っている形状となっています。ノウハウがあるようです。
刺身、牡蠣となれば、やっぱり日本酒です。
平日なので我慢していましたが、煩悩がオヤジにささやきかけます。
こういう料理で日本酒飲めにぇばと・・・・ この甘いささやきに勝てず、煩悩にまかせるままに。この後は、japanオンリーでしてかなり効いたのです。
鯖が好きなんです。
広島の賀茂鶴好きなんですw。
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それにしても、牡蠣の昆布焼は興味がありますね。この宴会はおいくらほどだったのでしょうか?
今も宴会は二階でやっています。
牡蠣の昆布焼ですが、ほんとはちゃんと昆布まで焼かなきゃなんですが、中でも食べれる牡蠣なんで生っぽくいただきました。(^_^)
それっと料金なんですが、まだ請求がきていませんので今、宴会担当に電話で聞いてみたのですが4000円だそうです。
お寿司さんで一杯って大好きです
ここ行かれたそうで、いっぱいサービスしてもらっていいですねー。
さすが人徳です。(^_^)
寿司屋で一杯いいですねー。
常寿司、今月の初めに取引先の方に連れて行ってもらいました。
4月から札幌に転勤になりました。
明日2日は函館ですが午後から札幌に移動しまして、
3日(火)から札幌勤務です。
飲み喰い処ひろみ、会えなかったですが、落ち着いたら連絡します。
残念です。一緒に「ひろみ」に行けませんでした。
わかってれば早めに行ったのですが、すいませんでした。
札幌に行きましたら、ススキノですね。
札幌でも活躍なさってください。
そうそう、あまり飲みすぎないように。(^_^)
では、落ち着きましたら、よろしくです。