今日は、11月22日に新規にオープンした中国料理 桜蘭 に行ってみました。二日前の開店です。
■函館市富岡町2丁目37-20
■電話
■定休 月曜日
■地図は、こちらです
駐車場は、お店の前です。
場所は、以前あった ラーメン 招右衛門です。
赤川線沿いにありまして、この日替わりランチのノボリが目に入りましたので、飛び込みで入ってみました。
お店の前には、このようにメニューが掲げられています。こういうのいいですねー。
メニューを見るとランチ類も充実しています。
オヤジ既に、昼飯を食べているので少なめでいいので単品します。
となれば、注文するのは「あんかけ焼きそば」です。 (^^)
注文して、少しして料理が運ばれてきまして、ちょっと驚きました。
料理が手際よくされているようです。
25cmくらいのお皿に醤油ベースのアン、そしてアンの横から垣間見える麺は、ほどよく焦がされていて、具材は下ごしらえしています。
コレ、オヤジ好みっぽく密かに期待です。
一口味わって見ると・・・・・・・
むむむ・・・・
この味は、ロイヤルホテルのDNAが入っているようでして、二口目以降、それは確信に変わりました。 オヤジ、あんかけ焼きそばは、けっこう食べています。(笑)
エビは、これが2個、タケノコ、イカもしっかり下ごしらえしていまして、オヤジの好きな部類の焼きそばです。
コーヒーのサービスがあるようです。 BGMは、ゆったりした音楽が流れていて癒されます。
そうそう、お店の方に聞いてみたら、やはり先のところの出身でして、ピッタリ当たりました。(^^)
店内は、このようになっています。この右手にもあります。
キッズコーナーも用意されているので、小さなお子さんを連れてきてもいいですね。
コメント
コメント一覧 (2)
テーブルにあったラー油を数滴かけたら更に美味しかったです
あんかけヤキソバにラー油をかけるんですかー
今度、やってみますね。
ありがとうございます。