函館山の帰りは、「蛸焼こがね」さんです。
ちょっとした空腹に、ここのたこ焼きは、とってもいいんです〜
なんと、ゴールデンウィークには、サービスをしてくれていまして、350円のものが300円、500円のものが450円です。いやー、これは嬉しいもんです。感謝!
GWが、はじまったのですが観光地には、さほど人はいませんでして普段の土日よりも少なそうです。
GW前半は、こんなものなのかなー。
おっと、こちらの「たこ焼き」ですが、うまいですねー。このそこにたっぷりと入れられたソースもいいものでして、ソースをつけていただきます。焼きたてを味わうのに車の中で食べます。 たこ焼き、好きだなぁー(^^)
道路の向かいから写しました。やっおあ、この赤い看板が目印です。
コメント
コメント一覧 (14)
でも、車が2台停まっていたので諦めてまっすぐ家に向かいました(^_^;)
昔はくいだおれ(今の太閤)がどくろをつけた車で販売しに来ていたんですよね〜。
谷地頭の電停に週1回来ていて、親に内緒で買いに行ってました(笑)
夜店に出てた「くいだおれ」でしょうか?
つか、タコ焼きで飲むと食べ過ぎて苦しい思いしました
あとから腹の中で膨らむ感じでしたね
こがねのタコ焼き、看護学校帰りに何度か…
25年くらい食べてなかったです
今でも昭和33年の10円玉はプレミアが付いているんですょ。(^^)
こちらのお店、お気に入りなんですねー
>夜は車で待っていると、出来上がりを裸電球の点滅で教えてくれます。これが何ともいえずいいんです。
おおー、そのようなサービスがあるのですかー。
それは知りませんでした。
動画で撮ってみたいものです。(^^)
そうですか、ご主人と買っていこうかと離していたとは、驚きです〜 (^^)
>昔はくいだおれ(今の太閤)がどくろをつけた車で販売しに来ていたんですよね〜。
これって、すごいですねー、どくろですか。
見たかったですー(^^)
>昭和33年の10円で10個買えるとかやっていて家中の10円を調べた記憶があります
いやー、これってすごいナ〜
古きよき時代ですね。(^^)
夜店も「くいだおれ」だけ行列で、他の店は客いなかった記憶ですね。
たくさん持っているので(^^ゞ
>ギザギザ付いた10円玉のタコ焼き10個サービス、今やってくれないかなー。
いいですね〜。でも時代が違うかなー (^^)
西高に通学していたので懐かしいです!
流行の外カリッ中ドロッのたこ焼きもいいですが、
このお店独特の焼き加減もいいですよね。
当時の店主(20年以上前ですが)はまだ現役なのでしょうか?
高校の文化祭の時に大変お世話になりました。
西高に通っていたんですね。
とっても思い出深い、たこ焼きだったというのが伝わってきます。
すいません、オヤジ、その当時のご主人の件は、残念ながら、ちょっとっわかりませんでした。
お店では、見たことがないような気がします。奥様と見られる方が前回、対応していただきました。
つか、自分的にですけど、中身が肉類ならソース、魚介類なら醤油ですね
今日は浜風浴びての日光浴で、顔がヒリヒリです
>くいだおれのタコ焼きって醤油じゃなかったですか?
そうでしたっけ、ちょっと忘れました。
間違いないのは、バンビーナはトマトソースでした。(^^)
>自分的にですけど、中身が肉類ならソース、魚介類なら醤油ですね
たぁつぁん、こだわりがありますね。
日光浴おつかれーでした。ハセストの焼き鳥いいですね。(^^)