この日の、夜の飯は、CAFE BAR QUATTRO(クアトロ)です。
■函館市万代町9-25
■電話 0138-84-8009
■定休 日曜日&第2月曜日
■オープン 18:00〜23:00
■地図は、こちらです
森町の知人から、行ってみてといわれて言われたお店ですが、遅ればせながら行くことができました。
オヤジ、松川町だとばかり思っていて探したのですが、わからずだったのでして、こちらでした。
場所は、万代食堂の近くです。
オヤジは、外の看板に出ていた、「厚切りローストポーク」 1000円にしてみました。
ライスは、なかったのでパンを頼みました。
けっこう厚いポークでして、おいしいものでした。
なにやら、ここのスタイル、ラ・コンチャや、コムシェブに似たようなイメージでして、聞いてみれば、マスターは、ラ・コンチャにいたそうです。なるほど納得です。(^^)
でもって、若きマスターとってもいい感じなのでして、イケメンです。(^^)
左は、オヤジ、見なれないもので、「トリッパのトマト煮込み」だそうです。
ちょい食感は、内臓系だと気がつきました。
ググってみると、トリッパとは、イタリア語で家畜の胃を食用に切り出したものだそうです。
こちらは、「魚介のクリームスパゲティ」です。950円。
カニ、海老、あさりなどの魚介類が入っていまして、とっても、うまそうです。(^^)
食彩も、とってもいいものでして、花咲カニや海老、そして緑も、クリームパスタによくあいます。クリームソースに魚介の味が染み込んでいて、とても美味しかったということです。
コメント
コメント一覧 (6)
友達と女子会したいです。(女子っていう年齢では
ないけど)
ラコンチャのイメージがありますね。
意外とリーズナブルだし。
ただ、友達も私もお酒が飲めません・・・。
いいのかな〜。
女子会いいですね〜。
時間帯によっては、食事のみOKと言っていましたので、電話してみてください〜
>ラコンチャのイメージがありますね。
そうなんですよねー。おっしゃるとおりだと思いました。(^^)
ワンコインランチも宜しくお願いします(^^)v
「トリッパ」通称蜂の巣ですね(^_^)
私の師匠もトリッパの煮込み大好きでお店のメニューに載せてたんですけど、実際あまり注文されるお客様いないんですよね〜(^_^;)
私も好きなんですけど・・・自分のお店では出してませんでした!
久しぶりに食べたいなぁ〜!(^^)!
>ども、最近おしゃれでお高いお店が多いですねぇ〜
>ワンコインランチも宜しくお願いします(^^)v
ハハ、しっかと受け止めさせていただきました。
これからワンコインの飯をアップさせていただきます。(^^)
>「トリッパ」通称蜂の巣ですね(^_^)
>私の師匠もトリッパの煮込み大好きでお店のメニューに載せてたんですけど、実際あまり注文されるお客様いないんですよね〜(^_^;)
はは、なんか、これわかるような気がします。
オヤジも、この手の内臓系は苦手なんです。口に含んですぐわかりました。